吉岡油糧×PETNEXT  オンリーワンナチュ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

• 香り:5
いつも購入しています。
今回は、うちで生まれた子犬ちゃん達の為に注文しました。手作り離乳食を作っているのですが、こちらのフードをミルミキサーにかけ粉状にして混ぜてあげています。
注文してから、お電話をくださり、フードのサイズや赤ちゃんにあげるあげ方など、とても親切に教えてくださいました。いつも他のワン子さん達にもこちらのフードを食べさせていますし、こちらのショップさんは丁寧なこともあり信頼しています。
フードですが香りも良くチビっ子達の反応もよく勢いよく食べてくれています(*^-^*)
これからも、こちらのフードを続けて行きたいと思います♪

4 2015-12-16

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
【食いつき】◎
【栄養バランス】◎
【安全性】多分◎
【価格】◎
【保存期間】◎ウチでは朝食時に10gなので丁度3ヵ月で食べきれる。一回分ずつ計量して小分けジップ。残りは 真空保存容器で。入りきらない分は 真空パッキングして冷凍庫保存
【香り】◎ 魚臭さはありません
【その他】フレークと言っても人間用の朝食フレークと違って小粒な感じ。もっとバラバラだとお湯でふやかしやすいんですが・・・

5 2016-10-25

• 香り:5
安心&安全ごはん♪
もうずっとオンリーワンフードでしたが、先日うちのコに尿結石が見つかってしまい、病院の先生から「今のフード(オンリーワン)を辞めて今後コレに完全に切り替えてください」と進められたフードが病院・ペットショップでよく市販されているメーカーの療法食と言われているもの。見ると保存料添加物だらけで賞味期限が異常に長い。一応チキンベースとはいえどんな肉なのか成分記載がラフ過ぎてまったく不透明。。これが病院の療法食?と疑問でした。
自分がとても口に出来ないものをカワイイ愛犬に食べさせるなんて辛い。とはいえ病院から処方されてしまい、愛犬の病気が少しでも落ち着くまでのクスリ?なら、、としぶしぶその薬フードを与える事に…。封を開けてさらに引いたのがスゴい鼻につく悪臭。チキンベースと記載があっても人間が食べられる肉ではない気さえします。
これまでのフードに少しだけならと混ぜて最初あげてみたのですが、臭いを嗅いだだけでうちのコ全く食べないのです(><)ごはんを食べてくれないと今の体力まで衰えてしまうのに。少しジャガイモや大豆を混ぜてなんとかごまかしてその薬フードを食べてくれるよう数日間奮闘しましたが、なんとか今までの1/10量のゴハンを食べてくれるのがやっと精一杯、、。
そこでまたこちらナチュラルペットフードの担当者に改めて経緯を相談してみたところ、今までのオンリーワンフードの配合に加え+結石症に効果的な成分も調整して新たに作ってくれる事に!深刻な病気となると対応は難しいのかと思っていたのですが、担当者がじっくり親身になって相談、配合成分のアドバイスをしてくれました。
病院の正体不明な薬フードより、ずっと安心安全なこちらのフードのほうが何よりの療法食と思います。早速またお願いして、今回うちのコにとって新配合のリニューアル・オンリーワンフードがやってきました♪ 成分が変わり新たな味で慣れてくれるかだけは気がかりでしたが、なんの躊躇もなく(笑)サクサクサクサク♪久々に以前に戻ったように完食しました!おいしかったんだぁよかったぁ?(^o^)/本当に安心しました。うちのコも久々にお腹いっぱいおいしいゴハンを食べて嬉しそうでした♪
これからも可愛いい愛犬の健康維持のために安心安全ごはんをどうぞ宜しくお願いします!!!新オンリーワンで病気も早く退治出来たらと願ってます!

5 2016-10-02

• 香り:5
安心ごはんです♪
いつも安心してリピしてます!
体調や好みに合わせた配合成分を親身になってアドバイスしてくれるので、何か気になる事が増えるたび その都度連絡して相談しています!
食にはあまり興味のないウチの子も こちらのフードは飽きることなく毎日毎日サクサク楽しそうに完食してます!無添加で素材の味がおいしいんですね!これからも宜しくお願いします!

5 2016-07-12

• 香り:5
ずっと体調バツグンですー♪
目的に合わせてゴハンの配合をしてくれるので、毎日おいしく完食して&健康で元気いっぱい過ごしてくれてます^^ ゴハンをおいしそうにモリモリ食べてくれると健康のサインと思ってホッとします♪ もうすぐ13歳なので心臓機能や関節の配慮、その他カロリーを抑えたり・・と、たくさんのオンリーワン配合をお願いしてます。
チキンとフィッシュ、毎回2種注文してミックスして食べてます。お肉からもお魚からも体にいい成分をたくさん摂ってもらいたいから^-^
どちらもサックリ♪フレッシュ素材で安心安全。また次回ゴハンも宜しくお願いします〜!

4 2016-07-11

• 香り:5
7歳、ミニシュナです。
春先のドックドックで胆泥、ストルバイト結晶といわれ療法食を経験(うんちが固くてかわいそうなこと)療法食を卒業後、こちらのオンリーワンフードを知りました。
食べ初めて1か月後に経過を見ていただいたところ胆泥も増えていないようなので、次の検査まで続けていこうと思っています。
食いしん坊なので食いつきは問題なく、うんちは多少緩くなるときもある程度です。

5 2016-05-12

• 香り:5
安心してリピしています♪
安心して食べてもらえるゴハンだから ずっとリピしています(´▽`) チキンとフィッシュベース、2種類をいつも注文して半分ずつミックスしています。ずっと同じ味なのに、毎日毎日サクサク軽快に(o^^o)飽きずに喜んでたべてます!素材の味が生きていておいしいんでしょうね!! 体調に合わせて配合してくれるので、ずっと健康優良児ちゃんです!また今月もリピします♪宜しくお願いします〜(^^)/

5 2016-04-11

• 香り:5
安心してリピしています♪
いつも丁寧親身な対応でフードや体調の相談に乗ってくれるので、なにか変化がある度に相談しながら続けています!
毎回チキンとフィッシュを1袋ずつミックスして食べさせていて、ヘルスケアとして、カロリーコントロールや涙やけ改善、心臓や関節への配慮などなどを盛り込んでいます(^-^)
出来たてフレッシュなのと、粒サイズも食べやすい大きさを選べるので、いつも楽しんでゴハンタイムしています♪ チワワ12才ですがおかげさまで元気いっぱい♪ 安心してリピしています(´▽`)

• RAMIPAS.2さん
  • RAMIPAS.2さん

5 2016-03-15

• 食いつき:4
改めて実感
うちの子をお迎してからフードジプシーになり
ここの吉岡油糧のフードを知り
それから7年ずっと浮気無しで来ました
所が昨年末から急に食べなくなり
他のフード(800gしか入ってないのに4000円)が良いと聞き購入
食べさせた所お腹の調子は、悪くなるし身体に合わなかったのかダメで、悩みに悩み
再注文した時に詳細を書いたらスタッフの方がお電話くれてうちの子よ今迄の配合を改良してくれる様に親身に相談に乗ってくれて
いざフードが届いて上げた時、最初はやはり食べませんでしたが、何日も出して、下げての繰り返ししてたらやっと食べてくれて、次の日のウンチが
驚く程改善されてて。
その時やっぱりうちの子には、ここのフード以外は、合わないと再確認しました
絶対これから変えたりしません
スタッフの方本当にありがとうございます
ここは、本当にお勧めです

5 2016-03-07

• 香り:5
いつもコレです♪
たくさんの栄養素といろんな味を楽しんでほしいから、いつもチキンとフィッシュ2種注文して半々MIXで食べさせています♪
素材や製造過程が安心なのと、なによりワンコ本人が毎日毎日同じゴハンを ホント飽きずに(笑) カリカリよく食べてくれて^u^
チワワ12歳。シニアの域になると日々の体調や食欲が余計気がかりなので、毎日元気いっぱい完食してくれる事がなによりホッとします^^
フード注文時、時々ワンコの体調やフードの配合変更について問い合わせをしますが、いつも担当者が電話やメールで親身になって相談に乗ってくれます。
大事な家族なので親切丁寧にアドバイスをして下さると安心します^^
今後も変わらず毎日食べ続ける予定ですので宜しくお願いします^0^/

4 2016-02-08

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
お腹の調子が良くなりました(^▽^)/
こちらの商品にするまでは、無添加、手作り色々な選べる素材でなおかつ年齢、体質に合わせたラインナップ、し向性も高く天然素材を売りにしていたフードをこの商品の倍の価格で購入してました。
確かに安心でし好性もよかったのですが、頻繁に下痢を繰り返し、血便になることも多くそのたび慌てて 獣医に駆け込むということの繰り返しでした。
他のわんこは大丈夫だったのですが(多頭飼いです)、いかんせん収まらないのでこちらのフードにしたところ、下痢はピタッと収まり驚いています。
そして、ドライフードは好き嫌いが多かったのに、喜んで食べてくれています。

5 2016-01-05

• 香り:5
いつも安心してリピしてます!
年齢や体調、関節や涙やけ等の気になる症状を相談すると専門の方が親身になってベストなフード調合考えてくれます!お肉お魚等好みや肥満対策なども^^
最初に時間をかけて相談して配合してもらったフードでも、食べさせていて新たに気になる事がまた出てくれば都度相談しても、フード再調合やアドバイスなど毎回丁寧に対応してくれます^^ 健康でいられるような日常の生活アドバイスなどもお話してくれます!
うちのコ12歳ですがこのフードで体調もずっと絶好調で食べっぷりも変わらずです(おいしいのでしょう)^^ ずっと元気でいてくれるように体調ベストでおいしい安心フードを^^と願ってリピしています♪

4 2016-01-02

• 価格:3
  • 保存期間:3
オンリーワンフードにかえて
ミニチュアシュナウザー8歳♀のオンリーワンフードとして
何度もリピさせてもらってます。
もともと手作り食でしたが、健康診断で腎臓の数値が高かったため
たんぱく質を控えるようにとの指示がでました。
その旨を伝えて、作っていただいたフードです。
昨年三月にあげはじめ、八月の血液検査で数値は正常になりました。
ありがとうございます。

5 2015-12-25

• 保存期間:4
  • 香り:5
とても良いフードです。
15歳になる柴犬に、良いフードをあげたくて、あれこれ調べてこのフードにたどり着きました。毎回ペロリと完食してくれて、お通じも良い状態です。高齢なので運動量が少ない、だけど食欲は衰えていない、骨の老化がある等々悩みがあるので、ショップの方にお電話であれこれご相談申し上げて、アドバイスを頂き、うちの子にぴったりのフードにして頂きました。安心してあげられるフードです。今までで一番のフードです。
受注番号 217341-20151205-0834492202
購入日時 2015年12月5日 19時36分45秒

5 2016-12-02

• 香り:5
安心してリピしてます♪
ウチのコず〜っと喜んで食べてます♪
体調や何か様子に気になる事があるたびに、いつもこちらに問い合わせてゴハンの配合成分を調整してもらっています。いつも親身になって相談に乗って下さって頼りにしています。ゴハンがピッタリなのでいつも体調バツグンでいられるんですね(*^-^*)また宜しくお願いします♪