ドッグフード 国産 無添加 吉岡油糧 オンリ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

• 香り:5
涙やけ改善中(12歳シーズー)
数年前からオンリーワンを食べさせていました。ところが、友人からペットショップ推薦のフードを頂いたので試してみましたところ、3カ月目には目の周りと後ろ足先に涙やけの色が定着してしまいました。おまけに、全く食べようともしなくなってしまい、慌ててオンリーワンを注文しました。ひと月経った今、目の周りの着色が薄くなってきました!食欲も戻ってきたようです。オンリーワン、ありがとうございます!

5 2016-10-25

• 香り:5
安心&安全ごはん♪
もうずっとオンリーワンフードでしたが、先日うちのコに尿結石が見つかってしまい、病院の先生から「今のフード(オンリーワン)を辞めて今後コレに完全に切り替えてください」と進められたフードが病院・ペットショップでよく市販されているメーカーの療法食と言われているもの。見ると保存料添加物だらけで賞味期限が異常に長い。一応チキンベースとはいえどんな肉なのか成分記載がラフ過ぎてまったく不透明。。これが病院の療法食?と疑問でした。
自分がとても口に出来ないものをカワイイ愛犬に食べさせるなんて辛い。とはいえ病院から処方されてしまい、愛犬の病気が少しでも落ち着くまでのクスリ?なら、、としぶしぶその薬フードを与える事に…。封を開けてさらに引いたのがスゴい鼻につく悪臭。チキンベースと記載があっても人間が食べられる肉ではない気さえします。
これまでのフードに少しだけならと混ぜて最初あげてみたのですが、臭いを嗅いだだけでうちのコ全く食べないのです(><)ごはんを食べてくれないと今の体力まで衰えてしまうのに。少しジャガイモや大豆を混ぜてなんとかごまかしてその薬フードを食べてくれるよう数日間奮闘しましたが、なんとか今までの1/10量のゴハンを食べてくれるのがやっと精一杯、、。
そこでまたこちらナチュラルペットフードの担当者に改めて経緯を相談してみたところ、今までのオンリーワンフードの配合に加え+結石症に効果的な成分も調整して新たに作ってくれる事に!深刻な病気となると対応は難しいのかと思っていたのですが、担当者がじっくり親身になって相談、配合成分のアドバイスをしてくれました。
病院の正体不明な薬フードより、ずっと安心安全なこちらのフードのほうが何よりの療法食と思います。早速またお願いして、今回うちのコにとって新配合のリニューアル・オンリーワンフードがやってきました♪ 成分が変わり新たな味で慣れてくれるかだけは気がかりでしたが、なんの躊躇もなく(笑)サクサクサクサク♪久々に以前に戻ったように完食しました!おいしかったんだぁよかったぁ?(^o^)/本当に安心しました。うちのコも久々にお腹いっぱいおいしいゴハンを食べて嬉しそうでした♪
これからも可愛いい愛犬の健康維持のために安心安全ごはんをどうぞ宜しくお願いします!!!新オンリーワンで病気も早く退治出来たらと願ってます!

5 2016-07-12

• 香り:5
ずっと体調バツグンですー♪
目的に合わせてゴハンの配合をしてくれるので、毎日おいしく完食して&健康で元気いっぱい過ごしてくれてます^^ ゴハンをおいしそうにモリモリ食べてくれると健康のサインと思ってホッとします♪ もうすぐ13歳なので心臓機能や関節の配慮、その他カロリーを抑えたり・・と、たくさんのオンリーワン配合をお願いしてます。
チキンとフィッシュ、毎回2種注文してミックスして食べてます。お肉からもお魚からも体にいい成分をたくさん摂ってもらいたいから^-^
どちらもサックリ♪フレッシュ素材で安心安全。また次回ゴハンも宜しくお願いします〜!

• RAMIPAS.2さん
  • RAMIPAS.2さん

5 2017-06-03

やはり1番合うフード
やはりここのフードがうちの子には1番合います
知人から「ここのフード良いから」
と頂いたフード‼
確かにネットなどでも高評価ですが、
香料のオイルなのでわたしや、うちの子には逆効果で臭いが耐えられません
一口も食べる事なく捨てました
ここのフードは、香料なども使用していないし
袋を開けると本当ブランフレークの様な芳ばしい良い香りがします。
ネット評価などで便が緩くなるって書かれてますが
うちも初日は、そうでしたが2日位以降は、綺麗なバナナ状態(笑)ですよ(*´艸`*)
細かなことでも直ぐに対応してくれますし
わたしは、強くお勧めします

5 2017-05-15

5ヶ月 ハーフ犬
購入させていただくようになってから1ヶ月くらいになります。
最近になり毛ヅヤが良いなと感じるようになりました。また、体重や運動量の増加とともに食べる量も少し増えてきました。
フードは開封後に1ヶ月しかもたないため、5kgを購入するには多く、1kgだとけっこう早く無くなりますので、3kgくらいのがあったら助かります。

5 2016-10-02

• 香り:5
安心ごはんです♪
いつも安心してリピしてます!
体調や好みに合わせた配合成分を親身になってアドバイスしてくれるので、何か気になる事が増えるたび その都度連絡して相談しています!
食にはあまり興味のないウチの子も こちらのフードは飽きることなく毎日毎日サクサク楽しそうに完食してます!無添加で素材の味がおいしいんですね!これからも宜しくお願いします!

5 2017-06-09

安心して
オンリーワンフード!続けています。初めにお願いした事はダイエットと皮膚のイボ改善。ダイエットはまずまずの成果が出ていて経過観察です。脂っぽいイボ変化なしで今もあちこちにできてます。皮膚改善は難しいのかな。

5 2017-04-23

4ヶ月 ミックス犬
カリカリと良い音をたてながら喜んで食べています。
注文後も犬の状態を詳しく聞いてくださり、安心してお任せできると感じています。
まだ1度しかリピートしていませんので、毛艶はわかりませんが、下痢をする事なく良い便が出ています。
今後も成長や体調に合わせて配合していただき、長くお付き合いしたいと考えています。

• Φ蜜Φさん
  • Φ蜜Φさん

4 2017-04-04

• 食いつき:3
安心してあげてます
オーダメイドでアレルギーのものを除いてもらってるのと
粒のサイズが選べるので、大変ありがたいです。

5 2017-03-17

毎日完食!!
毎日、美味しく食べ、お腹の調子も良いみたいです!

5 2017-02-16

• 食いつき:4
  • 香り:5
体調が良いです。
16歳を過ぎた柴犬です。こちらのフードにしてから、立派な良いウンチが出て、本人の体調もすこぶる良好です。先日、うっかりしてこのフードを切らしてしまい、慌ててオーダーしましたが、その間にとある有名なメーカーのフードを食べさせたら、食いつきは良かったけれど軽い下痢をしてしまいました。これからはこのフードを切らさないようずっと購入します。

5 2017-02-06

12歳のシーズー
寒くなっても食欲は落ちず、毎日美味しそうに食べています!

5 2017-01-27

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:5
食が細いうちの子も。
偏食で食が細く、今まで色々なフードや手作りご飯などを試してきましたが飽きてくると食べなくなり非常に困っていましたが、こちらのフードはよほど気に入ったのか数ヶ月経った今でもペロリと完食してくれます。
お値段はやはり他ペットフードよりはお高めですが、
原材料の安全性、そして何より体調や体質に合った配合をしてくれるので
それを考えればとても良心的だと思います。
最初のオーダーの際も電話で丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
これからもお世話になりたいと思います。

5 2016-12-26

• 食いつき:4
  • 香り:3
助かっています
細やかなオーダーに対応してくださるので、オンリーワンフードです。もう少し小さい粒が販売されると更に嬉しいです。ずっと続けて食べさせようと思います。元気に過ごしています。体に合っているようです。(レヴューを記入したら100円オフクーポンが添付されたメールが届くと伺っていますが、届いていないので再度レヴュー記載します。)

5 2016-12-16

涙やけ解消
ペットショップ推薦のフードで涙やけができてしまいましたが、このフードに戻して4カ月で涙やけが無くなりました!食欲もばっちりです!