吉岡油糧×ペットネクスト ドッグフード ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

• 香り:5
涙やけ改善中(12歳シーズー)
数年前からオンリーワンを食べさせていました。ところが、友人からペットショップ推薦のフードを頂いたので試してみましたところ、3カ月目には目の周りと後ろ足先に涙やけの色が定着してしまいました。おまけに、全く食べようともしなくなってしまい、慌ててオンリーワンを注文しました。ひと月経った今、目の周りの着色が薄くなってきました!食欲も戻ってきたようです。オンリーワン、ありがとうございます!

5 2016-10-25

• 香り:5
安心&安全ごはん♪
もうずっとオンリーワンフードでしたが、先日うちのコに尿結石が見つかってしまい、病院の先生から「今のフード(オンリーワン)を辞めて今後コレに完全に切り替えてください」と進められたフードが病院・ペットショップでよく市販されているメーカーの療法食と言われているもの。見ると保存料添加物だらけで賞味期限が異常に長い。一応チキンベースとはいえどんな肉なのか成分記載がラフ過ぎてまったく不透明。。これが病院の療法食?と疑問でした。
自分がとても口に出来ないものをカワイイ愛犬に食べさせるなんて辛い。とはいえ病院から処方されてしまい、愛犬の病気が少しでも落ち着くまでのクスリ?なら、、としぶしぶその薬フードを与える事に…。封を開けてさらに引いたのがスゴい鼻につく悪臭。チキンベースと記載があっても人間が食べられる肉ではない気さえします。
これまでのフードに少しだけならと混ぜて最初あげてみたのですが、臭いを嗅いだだけでうちのコ全く食べないのです(><)ごはんを食べてくれないと今の体力まで衰えてしまうのに。少しジャガイモや大豆を混ぜてなんとかごまかしてその薬フードを食べてくれるよう数日間奮闘しましたが、なんとか今までの1/10量のゴハンを食べてくれるのがやっと精一杯、、。
そこでまたこちらナチュラルペットフードの担当者に改めて経緯を相談してみたところ、今までのオンリーワンフードの配合に加え+結石症に効果的な成分も調整して新たに作ってくれる事に!深刻な病気となると対応は難しいのかと思っていたのですが、担当者がじっくり親身になって相談、配合成分のアドバイスをしてくれました。
病院の正体不明な薬フードより、ずっと安心安全なこちらのフードのほうが何よりの療法食と思います。早速またお願いして、今回うちのコにとって新配合のリニューアル・オンリーワンフードがやってきました♪ 成分が変わり新たな味で慣れてくれるかだけは気がかりでしたが、なんの躊躇もなく(笑)サクサクサクサク♪久々に以前に戻ったように完食しました!おいしかったんだぁよかったぁ?(^o^)/本当に安心しました。うちのコも久々にお腹いっぱいおいしいゴハンを食べて嬉しそうでした♪
これからも可愛いい愛犬の健康維持のために安心安全ごはんをどうぞ宜しくお願いします!!!新オンリーワンで病気も早く退治出来たらと願ってます!

5 2016-07-12

• 香り:5
ずっと体調バツグンですー♪
目的に合わせてゴハンの配合をしてくれるので、毎日おいしく完食して&健康で元気いっぱい過ごしてくれてます^^ ゴハンをおいしそうにモリモリ食べてくれると健康のサインと思ってホッとします♪ もうすぐ13歳なので心臓機能や関節の配慮、その他カロリーを抑えたり・・と、たくさんのオンリーワン配合をお願いしてます。
チキンとフィッシュ、毎回2種注文してミックスして食べてます。お肉からもお魚からも体にいい成分をたくさん摂ってもらいたいから^-^
どちらもサックリ♪フレッシュ素材で安心安全。また次回ゴハンも宜しくお願いします〜!

• RAMIPAS.2さん
  • RAMIPAS.2さん

5 2016-03-15

改めて実感
うちの子をお迎してからフードジプシーになり
ここの吉岡油糧のフードを知り
それから7年ずっと浮気無しで来ました
所が昨年末から急に食べなくなり
他のフード(800gしか入ってないのに4000円)が良いと聞き購入
食べさせた所お腹の調子は、悪くなるし身体に合わなかったのかダメで、悩みに悩み
再注文した時に詳細を書いたらスタッフの方がお電話くれてうちの子よ今迄の配合を改良してくれる様に親身に相談に乗ってくれて
いざフードが届いて上げた時、最初はやはり食べませんでしたが、何日も出して、下げての繰り返ししてたらやっと食べてくれて、次の日のウンチが
驚く程改善されてて。
その時やっぱりうちの子には、ここのフード以外は、合わないと再確認しました
絶対これから変えたりしません
スタッフの方本当にありがとうございます
ここは、本当にお勧めです

5 2016-03-07

• 香り:5
いつもコレです♪
たくさんの栄養素といろんな味を楽しんでほしいから、いつもチキンとフィッシュ2種注文して半々MIXで食べさせています♪
素材や製造過程が安心なのと、なによりワンコ本人が毎日毎日同じゴハンを ホント飽きずに(笑) カリカリよく食べてくれて^u^
チワワ12歳。シニアの域になると日々の体調や食欲が余計気がかりなので、毎日元気いっぱい完食してくれる事がなによりホッとします^^
フード注文時、時々ワンコの体調やフードの配合変更について問い合わせをしますが、いつも担当者が電話やメールで親身になって相談に乗ってくれます。
大事な家族なので親切丁寧にアドバイスをして下さると安心します^^
今後も変わらず毎日食べ続ける予定ですので宜しくお願いします^0^/

5 2017-02-16

• 香り:5
体調が良いです。
16歳を過ぎた柴犬です。こちらのフードにしてから、立派な良いウンチが出て、本人の体調もすこぶる良好です。先日、うっかりしてこのフードを切らしてしまい、慌ててオーダーしましたが、その間にとある有名なメーカーのフードを食べさせたら、食いつきは良かったけれど軽い下痢をしてしまいました。これからはこのフードを切らさないようずっと購入します。

5 2017-01-27

• 香り:5
食が細いうちの子も。
偏食で食が細く、今まで色々なフードや手作りご飯などを試してきましたが飽きてくると食べなくなり非常に困っていましたが、こちらのフードはよほど気に入ったのか数ヶ月経った今でもペロリと完食してくれます。
お値段はやはり他ペットフードよりはお高めですが、
原材料の安全性、そして何より体調や体質に合った配合をしてくれるので
それを考えればとても良心的だと思います。
最初のオーダーの際も電話で丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
これからもお世話になりたいと思います。

• miehyouさん
  • miehyouさん

4 2017-01-25

リピートです
いつもお世話になります。今回もご丁寧にご連絡頂いて内容は前回と同じようにと注文したのですが、商品ページからフレークで注文したのが5mmで届きました。こちらも大きさを再確認すれば良かったのですが……。ふやかさないと食べれないワンコはフレークが一番です。

5 2016-12-26

• 保存期間:4
  • 香り:3
助かっています
細やかなオーダーに対応してくださるので、オンリーワンフードです。もう少し小さい粒が販売されると更に嬉しいです。ずっと続けて食べさせようと思います。元気に過ごしています。体に合っているようです。(レヴューを記入したら100円オフクーポンが添付されたメールが届くと伺っていますが、届いていないので再度レヴュー記載します。)

5 2016-12-21

• 食いつき:3
  • 香り:5
いつも注文しています。粒も小さくてチワワにも食べやすいサイズです。

5 2016-12-13

• 香り:
オーダーに答えて下さるので助かります。
うちの子はもうすぐ16歳で、2年前から老化による変形性脊椎炎、3カ月前から脾臓血管肉腫と色々症状が出て、その都度、メールや電話でフードの配合を調整して頂いています。詳しく説明申し上げるとちゃんと症状に配慮して配合を変えて下さるので助かります。もうちょっと小さな粒が販売されると嬉しいですが、今はミルサーで軽く砕いて与えています。またよろしくお願いします。

4 2016-12-05

• 食いつき:1
  • 香り:5
毎回利用しています。
またなくなったらリピします。

5 2016-10-02

• 香り:5
安心ごはんです♪
いつも安心してリピしてます!
体調や好みに合わせた配合成分を親身になってアドバイスしてくれるので、何か気になる事が増えるたび その都度連絡して相談しています!
食にはあまり興味のないウチの子も こちらのフードは飽きることなく毎日毎日サクサク楽しそうに完食してます!無添加で素材の味がおいしいんですね!これからも宜しくお願いします!

4 2016-07-11

• 香り:5
7歳、ミニシュナです。
春先のドックドックで胆泥、ストルバイト結晶といわれ療法食を経験(うんちが固くてかわいそうなこと)療法食を卒業後、こちらのオンリーワンフードを知りました。
食べ初めて1か月後に経過を見ていただいたところ胆泥も増えていないようなので、次の検査まで続けていこうと思っています。
食いしん坊なので食いつきは問題なく、うんちは多少緩くなるときもある程度です。

5 2016-07-09

ありがとう
レビュ―遅くなり、申し訳ございません。いつも、美味しい、ご飯を作って頂き、有り難うございます。一番、最初に作って頂いてから、早くも、4年になります。 この、ドッグフ―ドに変えてから、一粒も残した事がありません。食器を洗った後のように、綺麗に食べてくれます。この、ドッグフ―ドが、安心、安全だから、私達も、安心して、食べさせてあげられます。