• 孤独狐さん
  • 孤独狐さん

5 2013-03-09

あれから3年
購入後、大きな丸いガラス鉢
(蓋付き)に入れ替えました。
底に白石(尖った小さい)を
敷いたので、緑が映えます。
天然まりもがふにゃふにゃに
(ダメに)なりかけたり、
人工まりもが半分にちぎれて
水換えで流れていったり、
3年間
冷やっとすることもあったが、
余り手もかからず(水換えを
さぼり気味)いまだ楽しめます。

5 2011-07-18

癒し
うちのマリモの家族を増やしたくて購入しました。
特大天然マリモは期待以上に大きくて、開けた瞬間「わぁ!でかっ!」と叫んでしまいました(笑)
養殖マリモはしっかりしていて、天然マリモはフワフワでボンボリのようで、すごく可愛いです。
すごく深い緑色で健康そうです。
一緒に入っていた流木(木?)はマリモを引き立たせてくれますね♪
容器も思っていたより大きくて可愛いかったので、天然マリモだけを水槽に移し、小さいマリモをそのまま入れてます。
初めからいたマリモは3年でふたまわりくらい大きくなったので、これからの成長が楽しみです♪

5 2011-06-12

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント、と注文の記入欄に書いたら、気を利かせて下さって、母の日の当日に届きました。実家の母はすごく喜んでいました。ありがとうございました。
サイズの違うマリモが楽しめて良かったです。私が子供の頃、祭りで買った小さなマリモは、ワイングラスに入れて、大切に育ててましたが、だめになって残念だったそうです。マリモを入れる容器を何にするか、あれこれと楽しそうでした。一か月過ぎて、底から少しだけ浮く程度だけど、空気の泡はプクプク光合成しているそうです。

5 2011-06-12

思い出と癒し
2セット・へそくりを貯めて買った。メールの対応も早く、梱包も丁寧で水漏れもなかった。天然マリモは、フサフサして、どっしり重たかった。養殖マリモは、表面がフエルトみたいで軽かった。一か月過ぎて、天然2個・養殖大1個・中1個・小1個は、毎日浮いたり沈んだりしている。養殖は少し表面がチクチク生えてきた。みんな空気の泡をプクプク光合成している。
子供の頃、実家の家族で行ったお祭りで買ってもらった、小さなマリモが懐かしかった。マリモって、ただ、そこに静かに生きてる。

5 2009-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
とても大きくて綺麗、お手頃価格!
親戚の人にプレゼントしました。とても大きくて綺麗な毬藻だと感激されました。意外と知られていない毬藻の通信販売。ストレス時代の今、私も毬藻に癒されています。こちらの商品、これだけ大きくて綺麗で生きの良い天然毬藻で、しかも養殖毬藻が4つも付いていて、この値段はほかでは有り得ないと思います。しかもフワフワで!私も欲しくなりました♪(家にも沢山あるのですが・・)
毬藻をお探しでしたら、こちらのお店はお勧めです。

5 2009-09-12

癒し効果抜群です!
大きくて形も綺麗なマリモが届いて感激しました!
手書きのアドバイスも、ショップの方のマリモに対する愛情が伝わってきて嬉しかったです。
マリモの成長を楽しみに大切に育てていきます。
ありがとうございました・・
こちらのショップはおすすめですよ!

5 2018-06-10

Thank you
Love Marimo super much!Thank you , super fast shipping ,everything as describes! Nice and safe packing!
Wonderful service ,,highly recommended this shop, Also a big thanks to rakuten global serive, so make it convenient and save some time,very happy with this shop ,especially the price is very reasonable!! Excellent!!
Thank you so much once again 阿寒湖 きりり
Mr. CHOY

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2019-08-13

天然マリモ(外国産)特大サイズ1個と養殖
とてもきれいなガラス瓶に入った外国産とはいえ立派なマリモで感激しています。マリモが腐らないように日光に当てず人工光源で十分育つと説明書に書いてありましたので、飼育しようと思っています。

5 2017-03-13

大きなマリモと小さなマリモが可愛くて台所のカウンターに置いているのですが家事しながらマリモを見て癒されています。

5 2015-12-16

おっおきい♪
北海道からマリモがやって来てくれましたぁ♪
大学の4男が何故か?急にマリモに興味津々になり(笑)
はじめは無視していたんですが…
私もマリモは興味があったので息子に気づかれないように中身が分からない状態で「ほら」って手渡しました
開封後は親もビックリの感動ぶりでした
クリスマスプレゼントにすれば良かったと思います
旦那さんまで、寒くないのかと心配するの始末(笑)
北海道から来たんだから大丈夫でしょ♪
長旅のせいで水が汚れていたので直ぐに水かえをして.グリングリ〜〜ンしてます

5 2014-01-27

ちょっとしたプレゼントに
場所も取らない観賞用植物として、とてもよいと思います。
天然と養殖では見た目も随分違いますが、大きいのから小さいのまで親子のようでかわいいです。
※ 天然の方が多少いびつですが、養殖の方がほどけやすいです。
何かの折に、同性異性問わず、気兼ねなくプレゼントするのにちょうどよいと思います。

5 2016-07-18

ふわふわで大きい
天然まりもはビンから出しづらいくらい大きなふわふわなまりもでした。金魚鉢に移しました。養殖まりももころころしていて、とても可愛いです。天然まりもも養殖まりもも深い緑色で生き生きしています。気泡を付けて光合成をして浮き上がって来る様子に圧倒されますし癒されます。大切に育てたいと思います。

5 2014-06-28

まりも きりり
購入2年たちました、まりもは見ていて癒されます。
水の交換と水温を上げないように気を付けるだけで、育ってます。

2 2015-10-16

癒しのまりも
2010年3月に同じ物を購入していて、大きくて、まん丸の形の綺麗な毬藻が届いたので、5年後の今回も注文してみました。今回は、画像とは、違う小さくてかわいそうなくらいの形の悪いボコボコの毬藻で、少しショックです。これだったら、別々に1080円の天然と、養殖の毬藻を注文した方がよかったかな…。届いた以上は、大切に育てます。写真の、左が今回届いた毬藻。右の写真が5年前の毬藻。(養殖毬藻は、別の容器に入れてます)

1 2011-07-17

なぜ?天然まりもはベコベコ?
私の誕生日プレゼントに
子供が こちらのお店で購入ししてプレゼントしてくれた
天然まりも
水槽に入れ替える時天然まりもベコベコ〓
質問メールを2〜3度送っているのにお店から無視されて 子供にも言えず
今年の誕生日は、最悪な気分です!!
これ以上無視され続けるなら
2度とこの店は、使用しません!
気分最悪です〓

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット