5 2024-01-19

寝癖マリモチャン
某元英首相みたいなちょっと寝癖っぽい子が届きました、かわいいです。
抜け毛があったので観察してみましたが、モミノキの枝のように細かく毛が生えていたので作り物ではないとわかりました!
1個だけだと寂しい感じがするのでそのうち追加で購入しようと思います!!

• にわ9635さん
  • にわ9635さん

5 2023-05-14

めんこい
無事に受け取りました。
マリモめんこいです。大切にします。ありがとうございました。

4 2022-08-03

癒やされますよ〜。天然ということで、まんまるではないですけど、綺麗な緑色で綺麗です。
光合成をして気泡をつけてる姿、愛おしすぎます!

5 2023-01-24

まりも♪まりも♪
ピンポン玉より小さい位のが来るかな?と思ってたら、鶏の卵くらい(5〜6cm?)の大きいのが届いて思わず「わぁーー!!!」でした笑
これは見応えのある大きさ。。
まん丸ではないけど、ふさふさしておられます(*^^*)一緒に購入したハート型のまりもちゃんと仲良く瓶に入れて楽しんでいます。
こちらは兵庫県ですが、はるばる北海道から5日程で届きました。
凍った状態での発送らしく、包みとプチプチを開いたときまだ瓶の中で半分凍ってました。
蓋は金属のスクリューキャップに薄いコルクが貼ってあって、水漏れしてなくて良かったです。
水道水でも育てられるので、暑さだけ気を付けて大事に育てようと思います?(^^)/o(^o^)o

• REON0521さん
  • REON0521さん

5 2022-09-23

まりもが育てたくて、口コミの良いこちらの天然まりもを購入!
梱包がしっかりしており、直径3cmほどの緑色で大きなまりもが無事に届きました。
これからの成長が楽しみです!

5 2022-06-11

大きくてかわいいマリモです
去年、近くのお店で小さなマリモを売っていて、昔、北海道を旅行した頃を思い出して、懐かしくなり思わず購入しました。とても小さいので大きいのもほしくなりましたが、そのお店では扱っておらず、ネットでこのお店を見つけました。写真のようにきれいにしっかりと包装し、送ってくれました。ビッグサイズのマリモに感激しました。先住のマリモと比較した写真をアップしましたが、それにしても大きい!大事に育てます。

5 2022-04-26

かわいいですよ
少し歪な形の子がやってきました。それはそれでかわいくて大切に育てたいと思います。

5 2022-06-27

緑のモフモフ!
4cmくらいの綺麗な緑色のマリモが届きました。
大きい…!養殖マリモとは違って迫力がありますね。
すごくモフモフしててなんだか動き出しそうな生き物感があります。
天然と養殖それぞれ違ってて見ていて楽しいです。頑張って育成します。

5 2011-02-07

素敵です。
同じお値段のもうひとつのものと一緒に購入しました。
もうひとつのほうが、大きさ的にもものすごくて、色も緑々と、笑いたくなるほど「でっかちちゃん」なのに対して、子ぶりながらも可愛らしく、色味も少し若葉色的綺麗さで、もちろんこちらも素敵なまりもちゃんです。
瓶の中には一緒に古い木の枝とピンクの石と、砂が入っていました。
まりものサイズとそれらが、ちょうどディスプレイされたようにぴったりでよかったです。
画像の、小さいほうがタイコ瓶のまりもちゃんです。

• meviさん
  • meviさん

5 2012-12-17

すごくかわいい!!
本当にふわふわで、すごくかわいいです(*´∇`*)
養殖3個と今回購入の天然1個をガラス瓶にいれてますが、養殖との違いが一目瞭然で、
全部天然にしたいくらいです!
次から、買い足す時は天然に決定です

5 2012-03-06

かわいい!
想像より大きくて存在感抜群です。もふもふしていてなんともかわいらしい♪大きすぎて瓶に少し引っ掛かってましたが(笑)瓶の口が小さすぎて取り出せないかもと思ったので試しましたが、大丈夫でした。
某住まいのキャラクターに似てるのでスーモと名付けてかわいがっています。
まりものお食事もいっしょに購入したので頑張って大きく育てます。
私は札幌に住んでいますがやはりこちらのお土産物店のものより質がいいですね!流石阿寒です♪

5 2008-04-03

和み
今回天然と養殖を両方購入したのですが、比べるとやっぱり微妙に違うものなのですね。
開封しての第一声は「うわっっでかっっ」
想像以上に大きく、本当にどっかりと入っていたので、家族で大笑いしてしまいました。
眺めているととても愛らしく、可愛いです。
大切に育てていこうと思います。

5 2013-11-23

良いですよ♪
買ってから3日くらいで届きました。梱包も丁寧で水漏れなど全くなかったしまりもも元気です(^^)形がもう少し丸ければよかったです。

5 2019-07-03

文句無しにかわいい
愛知県在住、発送連絡から3日で届きました。
3.5センチ程の丸々したマリモです。
太鼓瓶は100均で売っている物よりも二回り大きい位で、白い石のおかげでマリモの緑がより綺麗に見えます。
Sサイズの養殖マリモも育てていますが、並べると大きさもモフモフ具合も全然違って面白い!
これから大事に育てていきます。

4 2012-10-14

めちゃ可愛い!
すごく可愛い毬藻が届きました。ふさふさで綺麗な緑色をしています。天然の毬藻は初めて見ましたが、本当に癒やし系ですね。養殖も良いですが、断然天然がかわいいです。1000円程度で購入できたのも嬉しかったです。ただ一つ残念だったのは、画像のようにコルクのキャップを希望していたので、デザインが気に入ったスクリューキャップの丸いビンではなく、太鼓ビンにしたのですが、結局丸いビンと同じ、コルクを巻いたスクリューキャップのビンが届きました。ただ、良い毬藻を送っていただいたことに比べれば小さなことです。ビンは買い換える予定ですが、毬藻には大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物