ボディ補強クリップカチカチ君 基本セット...(レイブロスネットマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-20

カチカチ君インプレ
家の車(3ドアHB)の走行時のきしみ音解消の為、半信半疑で購入しました。正直HB開口部、左右ドアで100個しか使いませんでしたが、きしみ音は無くなりました。ボディに芯が通ったような感じで、思った以上の効果がありました。どこまで剛性UPしたかはわかりませんが、実際にきしみ音がしなくなったので、プラシーボ効果ではないです。ただし、結構硬いので、パネルに厚みのある箇所へは取り付けできませんでした。新車で剛性たっぷりの車種では効果がわからないかもしれませんが、やれてきたなと思う車であれば買って損なしだと思います。

5 2012-11-26

カチカチっていうより、シッカリ
最初、見たときは事務用のクリップ?って思ってあまり関心が無かったのですが、
チューニングショップに進められて購入してみました。取り付けは結構、力(指力?)が必要でしたが、簡単に終了。早速乗ってみたのですが、少し動かしてすぐ違いが分かりました。今まで、ボディが軋んでいた段差で軋まなくなり、乗り心地が良くなりました。ボディ剛性が良くなり、サスペンションが良く動いているのが、素人ながらわかりました。もっと早く導入しておけば良かったです。

4 2013-03-10

ちょっと疑っていたけれど
こんなもので変わるのかと疑っていたのですが.実際きしみ音が消えたし.乗り心地が変わってちょっとびっくりしました。あとは錆びと雨漏りが心配ですがとりあえずつけてみてよかったかなと思っています。