商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • 追加での購入です。
  • 先日、桜柄の曲げわっぱを購入。レビュー通りご飯が美味しく(個人的には大好きな崎陽軒のシュウマイ弁当のご飯みたいに感じました。)お手入れは簡単でもっと早く買えばよかったと思いました。今回は少し大きめでパスタ、焼きそば、サンドイッチが入れやすいのを検討し形が良さそうで購入しました。早速、使いたいと思います。知人、友人には曲げわっぱオススメしてます。 ・・・(続きを読む
  • takaetakaeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • 高背小判型のわっぱ弁当箱を使用していましたが傷みが出てきたので新しいモノをと考えていたところ楽天スーパーセールのタイムセールがあり今回こちらを購入しました。届くのを楽しみにしていましたが中を開けてみて蓋には塗りムラ?色が明らかに薄いところが。中と裏には目立つ傷がありました。使うのには全く問題なく個体差があるのは理解しているつもりですが少し残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • ちーず4738さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-11-30

リピしてます
今回で3回目になります。
5年前から愛用していて
プラスチックの弁当箱は
もう使えません‼︎

5 2023-06-08

500mlでは足りなくなった渋い物好きの中学生次男に購入しました。本人はもちろんお気に入り。更に私は持ち帰った空のお弁当箱の臭いが苦手すぎてお弁当箱洗いが憂鬱でしたが、こちらのお弁当箱は夜に帰宅しても臭くない!!油汚れもプラスチックのようにヌルヌルしない!心配していたキャラ弁も、深さがあるので作れました。兄弟にも購入します。

5 2023-12-08

見た目が美味しそう
2度目の購入です。前回購入した曲げわっぱは1年ちょっともちました。少しささくれてきたので新しいものに買い替えました。
形が小判型では無く四角のタイプなので、詰めやすく主人には量もちょうどいいようです。

• aka3871さん
  • aka3871さん

5 2023-11-22

四角いので色々詰めやすい
仕切り無しでパスタを詰めてみました。四角いのでサンドイッチなども詰めやすそうです。

5 2024-04-20

以前は白木を購入したので、違うものを購入しました。ごはんも硬くならずにおいしく、見た目も素敵です。

5 2023-10-12

セールにて購入。以前みよし漆器さんで曲げわっぱ弁当箱(白木)を購入し気に入っていたのにもかかわらず、塗りの弁当箱をもう一つ追加しようと他の通販サイトのセールにつられ‥‥で、届いた物は中国製!!
国産表示あったのに💢 もちろん受け取り拒否
浮気の代償です笑
やはり、みよし漆器さん。安定の木製食器です。
こちらでは汁椀(マルチボウル)も購入しておりますが、汁椀にありがちな洗ったあとの底の水切り問題が解決しお気に入りで毎日使用しています。
お値段も優しいし、木製の感じも良いです。
もう浮気しません!

4 2024-03-27

独特な匂いが…
新年度からのスタートに合わせ購入しました。サイズ感、色目はいいですが、独特な匂いが洗ってもなかなか落ちません。以前使っていたものはそこまで気にならなかったけど、今回はちょっと…。とりあえず何回か洗って様子をみたいです。

• iiiii0911さん
  • iiiii0911さん

5 2024-03-19

夫の毎日のお弁当作り。少しでもモチベーションあげるためにかわいいお弁当箱さがしてました。やっぱりプラのお弁当箱よりおいしそうに見えます笑

• みど6721さん
  • みど6721さん

5 2024-03-13

子供の学校弁当用に購入しました。思っていたよりサイズが大きかったのですが、仕切りもあり使いやすそうです。注文後すぐに送っていただきありがとうございました

5 2024-03-04

とても良い
旦那さん用
わっぱは手入れ大変だと思ってだけど、洗剤で洗ってふいて乾かしとけば良いので、楽ちんでした。
とても軽いので気に入ってます。
お弁当も美味しくです。

5 2024-02-18

初めてわっぱ弁当使用しました。
想像以上に軽くてとても使いやすい。
うるしの臭いは一度使ったら気になりませんでした。
落としたら割れそうなので気をつけたいです

5 2024-02-03

やっぱり木目の美しさはいい
とっても軽くびっくりしました。
毎日お弁当を持って行っているので、お昼の時間を温もりのある癒される時間にしたいと思い注文しました。何時もと同じおかずなのにとっても美味しそうに見えたし、実際に食べてみて何時もより美味しく感じました!日常使いの良い物は心が潤います!傷がつかないように大切に使用して長く愛用させていただきます!
ありがとうございます✨

• hamo06111さん
  • hamo06111さん

5 2024-01-20

形・サイズすごく迷いましたがちょうどよかったです。高校生の息子用に購入しました。少ないおかずでも見栄えが良く美味しそうに見えます。ご飯も固くなりすぎず美味しく食べれました。においも気になりませんでした。長く使えるように大事に使っていこうと思います。

• 3104starさん
  • 3104starさん

4 2023-12-26

おそろい
何食べの最終話を見て早速購入しました!
箸は必要なかったので、お弁当箱のみと致しました。
シロさんとケンジとお揃いで、嬉しいです!
とても軽くて、綺麗なお弁当箱でした!
大事に使わせて頂きます。
ただ一点だけ気になる点が、、。
中の仕切りが曲がっているような、、。
しかし、商品画像もよくみると左右対称ではない気がするので、あえてなのかも、?と。
気にならない方が多数だとは思いますが、気になってしまったので、星4つです。
お弁当作りを楽しんで行きたいと思います!
ありがとうございました!

• rupannzaruさん
  • rupannzaruさん

5 2023-10-18

リピ買いです
大きさとデザインからみよしさんに出会い、4回目の購入をさせていただきました。サラメシのように妻が作ったお昼を楽しんでいます。
我が家の洗浄が悪いのか、黒ずみの発生が酷くなった時点で新たなものを購入しています。
今回は、漆塗りに初めて挑戦しましたが、到着した商品を見て、品質と丁寧な梱包に満足しました。