• あず0555さん
  • あず0555さん

4 2023-11-12

確かに小さい!口コミ通り毛羽立ちあり!
アレルギーのある小学一年生に、おかずを一品持たせるために購入。小さいとは分かっていましたが、本当に小さい^ ^可愛いです。350mlでも良かったかなとも思いましたが、使ってみます。どなたかのクチコミに内側が毛羽立つとあり、見てみると、確かに未使用の状態でチクチクしていました。スポンジを使用せず、泡立てた石鹸のみで洗いました。毛羽立ちは悪化しませんでした。使っていくうちに、落ち着くと良いなぁと思っています。クチコミ参考にさせて頂きました。ありがとうございます^ ^

5 2024-01-30

可愛すぎてにやにやしちゃう!
ご飯用の小さな曲げわっぱを探して探して諦めかけたところでコレ見つけて狂喜乱舞!(笑)
速攻ポチりました。届いたらもう可愛いのひとこと!可愛過ぎます。明日からガンガン使います。同僚にも見せたら買う気満々でした。買って良かった!

• めけ9846さん
  • めけ9846さん

5 2024-01-18

かわいいミニおひつ
1人暮らしをしている娘へのプレゼントです。会社に持って行くお弁当のご飯用です。ミニおひつみたいでかわいいです。
この曲げわっぱ弁当箱に入れたご飯は「おいしい!」と言ってくれています。

5 2023-06-17

思っていたよりもめちゃめちゃ小さかったけど、めちゃ可愛いです!!高校生の娘に購入しましたが、あまりに小さいので、もう一つ購入して、ご飯とおかず用にそれぞれ詰めたいと思います。

5 2022-10-02

1膳おひつ&茶碗として使い勝手◎
食べきりサイズが欲しくて、子供茶碗ほどの小さいsizeを探してました。
手のひらにちょこんと乗ります♪
パッと見、小さくて可愛い♪
白米+オーツ麦をフワフワっと詰めたら150g(中盛1膳相当らしい)は余裕でした。
かぶせ蓋なので、もしかしたら大盛1膳200gもいけるかも知れません??
小盛りにおかず乗っけてピッタリsizeと思います。
あれこれ工夫して冷凍ご飯ストックしてますが、わっぱに詰めるだけでより美味しくとても気に入りました
前回は余りご飯の感想でした。
今回は、炊きたて詰めたらMAXはどれくらいか試してみました。
白米(雪若丸(大粒))+黒米+胚芽米
炊きたてをふわふわっと、わっぱの高さギリギリまで詰めて200g+α
ふわふわっ詰めるか、みっちみち詰めるか、
お米の種類で当たり前に変動しますね
もう1つ買いたいなぁ

5 2022-12-19

リピートです。
子供の手のひらサイズで保育園の白飯持参に使用しています。使い込んでいた中、落として割れてしまい、また同じ物を買わせて頂きました。ふんわり110gほどがちょうど半分程です。

5 2022-12-13

ご飯だけ入れられるサイズの物が欲しくて。想像通りぴったりでした。とても気に入りました。

5 2022-12-10

寒くなり、スープジャーや保温弁当を使うようになったけど、おかず用の曲げわっぱが欲しくて購入しました。
実物を見て…「か、可愛い!」
深さはありますが詰めやすい。
そしてやはり、可愛く盛れる。
スープジャーや白米の保温弁当と並べてもちょうど良いサイズで、今後、出番が増えると思います。

5 2022-12-07

かわいいお弁当箱で満足です。
ご飯だけを持っていくために購入しました。
大切に使います。

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

5 2022-06-20

曲げわっぱのごはんだけ入れるような小さめのお弁当箱を探していました。
大きさは理想通り、茶碗一膳分のごはんが余裕で入るくらいです。
手入れもそんなに手間ではなさそうなので購入して良かったと思います。

5 2022-06-17

可愛い曲げわっぱ
実物の方が凄く可愛いです。
小さいサイズを探していて、高さがありすぎるかなと思いましたが、のっけ弁当に丁度良かったです。
丸型なのでゴムバンドが付けづらく外れやすいです。
初めての曲げわっぱでしたが違うタイプも欲しくなりました。
豆型の300mlくらい小さいサイズがあれば欲しいと思います!

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2017-08-30

お弁当のご飯だけ入れられる物を探してました。いっぱいまでご飯を詰めて、海苔が別になったおにぎりのご飯3個分は入りそう。私は半分弱、軽くよそっておにぎり一個分くらいで使うので、上におかずも乗せられます。我が家のご飯は硬めに炊くせいかお弁当に入れていくとカチカチなのが悩みでしたが、炊いて2時間のご飯を洗って濡れた状態のこれに入れて、常温で次の日のお昼にしても大丈夫でした。
少し気になるのは内側が物凄くささくれていること。洗っても取れないけど、ご飯にくっついて一緒に食べてる気がする。これが普通なのかな?それと、買ってすぐにスーパーポイントセールで10%offになってたこと。あとは無事に届いたけど、クロネコの小さい箱に無理矢理入っている感じでよく無傷だったな、と感じました。

5 2018-04-12

気に入った!
少食のわたしにちょうどいいご飯一膳分!
小さいのにしっかりした作りで、とても可愛いです♪

5 2017-01-27

小さく可愛い。
包装を開けて第一印象が小さい!
失敗!!!と思いましたが………。
イヤイヤ、実際に使ってみると、買って良かった。
とにかく、ごはん1膳位が丁度入る小ささ!
朝炊いたごはんを入れて置くと、タッパーなどに入れたのとは違い
美味しい。
もう一つ欲しいくらい。

5 2016-11-21

このサイズの商品は探してもなかなか見つかりませんでした。この商品に出会えたことで、一膳分のご飯の持ち運びが大変便利になりました。タッパーに入れるよりも格段に見た目がよく、美味しいです。初曲げわっぱですが、食べてすぐ洗い乾燥することで綺麗に保てています。