2024/01/25
    丸くてころっとしたかわいい形に惹かれて購入しました! 実際の色や形はイメージ通り!軽くて、持ち運びにもばっちりです! 一見すると容量が少ないかな?と思ったのですが、実際に詰めてみるとそんなことはなく、私にはちょうど良いサイズ感でした! なにより、出来上がったお弁当が美味しそうに見えて、詰めた時、食べる時、気分が上がります! お弁当箱にしてはお高めかと思いましたが、これなら毎日お弁当持って行きたくなるので、長い目で見たら結果節約にもなるかもしれません! いい買い物ができました!
    注文日:2024/01/20
    2023/03/14
    パンダたん6135さん
    ちょっと
    楽しみに待ってました、 早速使おうと思って洗ったんですが、 仕切りの接合部に、ノリみたいなものが残ってました。洗っても取れず。 そのまま使おうか迷いましたが、使っていません。 長年、木製お弁当箱ばかり使用してたんですが、こんな事は初めてです。 セール品だからでしょうか?
    注文日:2023/03/10
    2023/05/05
    娘のお弁当用に買いました。 噂通りご飯がすごく美味しいと言ってます。 もうプラスチックのお弁当箱には戻れないらしいです。 形も悩みましたが、見た目が可愛いのでこちらにしました。
    注文日:2023/04/30
    2023/12/12
    カエルドンさん
    かわいい!!
    曲げわっぱのお弁当箱を買おうか、ずっと迷っていたところ、この商品を発見!コレは!!と購入しました。届いて大満足。明日からお弁当を詰めるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/16
    おかあさん1743さん
    3個目です。 ぬくもりのあるのお弁当箱です。 今回、はし箱セットで購入しました。
    注文日:2023/11/06
    2024/04/20
    keiko11oさん
    娘用に。
    高校1年生になる娘用に購入しました。扱いに若干不安はありましたが、全く、心配いりませんでした。普段通りの洗って乾かすです。仕切りは、まだ、使っていません。
    家族へ
    注文日:2024/04/06
    2024/02/28
    森のくまさん3482さん
    とてもかわいくて、大きさもほどよく、娘も喜んでました。4月から高校生なので、使うのが楽しみのようです。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/18
    お茶漬け子さん
    大きさがちょうどよくて使いやすいです! 白木も爽やかでかわいくて、ランチタイムが楽しくなります!
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    可愛らしくてとても良いと思います。全くではないがあまりふわっと盛り付けられないのは少し気になった。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/11
    年少の子供が私のわっぱのお弁当箱を見て「木のお弁当箱がいい!」というので、くりぬきのお弁当にしてみました。 わっぱとは違ったコロンとした形に、蓋に名前をほってもらい、とても可愛いものが届きました。名前入りでも、日曜発注で火曜には手元に届きました。子供も大喜びです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/03
    器を持った感触が好き
    数年前に『曲げわっぱ』を購入し、今回は『くりぬきタイプ』を購入しました。歪む心配もなく、持った感触がとても良いです。容量も増えたので、厚みもあって大きく見えてしまうのと、若干重くなりました。夏場のお弁当には欠かせないです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/14
    sasa12.さん
    買って良かったです。
    高校一年生の娘のために購入。軽くて可愛くて洗いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/07
    楽天小鳥さん
    文字入れおすすめ
    蓋表センター指定して英文(本のタイトル)文字入れしていただきました。(普通はゴムバンドしても見える位置に名入れなのですよね。) 別料金とはいえ安価で文字入れ、セール中だったのにあっという間の出来上がりで、大満足です。シンプルなくりぬきお弁当箱にキリッとロゴ的文字がぴったりの仕上がりです。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/11/16
    rin-98Figさん
    誕生日のプレゼントに欲しいと言われたので、購入しました。 気に入って使っているようです。 ありがとうございました
    注文日:2022/09/23
    2022/09/14
    〓ピン子さん
    二つ目購入
    以前同じものを購入済みでしたが、二つお弁当を作るようになりどうせなら同じ弁当箱の方が詰めるのも楽と思い購入。 以前購入した時より値上がりしてました。 そして個体差なのか?重さも50gほど今回の方が重く、手にした時に重いと感じる重量感。 まあ、社会人用なので問題はありませんが、小さな子どもにはちょっと持って歩くには重そうな気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/11/12
    hiro_yu1126さん
    いいです。
    旦那さんのお弁当に購入しました。 今使っているものが大きく、最近お味噌汁を持って行き始めたため、小さめのサイズのお弁当箱がいいとのことでこちらを購入しました。 美しいフォルムです。 中の仕切りですが、おかずとご飯のバランスを 入れるおかずによって変えれるので良いです。 旦那さんもとても気に入っております。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2022/11/11
    お弁当箱にしては少々お値段がはりますが、毎日使うものなので自分の気に入ったものをと思い購入しました。このお弁当箱の前に曲げわっぱを使用してましたがそれより手触りもサイズもこちらのほうが良く満足です。何を詰めても食欲がわくような美味しそうな見た目になるところもGOOD。食器乾燥機をかけるのでどれくらいもつかなぁ。耐久性はまだわかりませんが、大事に使いたいです。
    注文日:2022/10/13
    2023/01/16
    写真通りとても可愛いお弁当箱です。 容量は少なめなのでダイエット向けという事で。 くり抜きも綺麗ですし、お気に入りになりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/23
    そうはやのパパさん
    4月に息子用のくりぬきを購入して、とても使い勝手が良かった為私の曲げわっぱ丸型が朽ちてきてたので今回くりぬきビーンズ型にしました。 とても良き! 我が家、わっぱ弁当箱6個目です。 毎日使って3年ほど持ちます。 お安いので、買い替えもその時の気分で気楽に買えます。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/24
    のあの母さんさん
    こちらで先日スーパーセールにて、わっぱの700ml(ビーンズ型)を購入後、2度目の購入です。 悩みましたが口コミを見て、同じビーンズ型のくりぬき1段を注文。前回は容量が大きかったので今回は小さめを選んでみました。結果、最高でした! くりぬき型の贅沢感、大きさ、言うこと無しです。 蓋等のガタつきもなく綺麗な商品でした。 こちらを2つ買えばよかったと思うくらいです。 どちらも愛着が湧きそうで、大切に使っていきたいと思います。 素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/10
    とっても可愛いお弁当箱。子供用に買いましたが、自分用にも欲しいと思うくらい!お弁当作りも頑張れそうです。
    子供へ
    注文日:2022/09/07
    2022/06/27
    Luck322さん
    ビーンズがかわいい
    自分用で購入しました。サイズが小さいかなと思ったのですが、そんな事はなく丁度良い大きさでした。ビーンズの形がとてもかわいいです。お弁当を作るのが楽しくなりそうです。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/08
    形が可愛くて一目惚れしました。 想像通りのフォルムに大満足です♡ 少し匂いはあります、使っていくうちに馴染んでくるかなと思います。お弁当つくるのが楽しみです🎶
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    satoたぬきさん
    何年も前からずっと気になっていました。 曲げわっぱと迷い、レビューを参考にこちらを選択しました。 商品の梱包は箱の中で固定され、配送中の破損のリスクが軽くなる工夫がされていました。 現物をみると、「でか!!」と。 買い物失敗したと衝撃を受けました。 詰めていくと、まあまあ。 ご飯を薄く敷いたり詰めかたを工夫すれば、まあなんとか。 ショップ内のお弁当箱には多々、この商品を使うと美味しく見える、というようなレビューがあります。 元々料理がお上手なんでしょうね( ω-、)。と思っていましたが、本当に美味しく見えます。 格が上がったような、ハイクラス弁当にみえます。 こんなの初めてです。 楽しいし、自信に繋がるので、迷っているかたには是非オススメしたいです。 お弁当箱が手触りがよいので、ツルリンと落とさないようそこだけ注意です。 洗ったら拭いて、ロッカーにいれています。 水切れは思ったりよかったです。 ロッカーの中は空気の流れがないのでカビが心配ですが、気楽につきあってみます。 コロンとかわいくて、美味しく見えるお弁当箱。 心から、いいお買い物をしたと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/11
    とても良い弁当箱
    自分で曲げわっぱの弁当箱を買ってきた娘でしたが、漆の匂いが気になるということでいつもラップを敷いてご飯をよそってました。せっかくの弁当箱が台無し…ということでこちらを買い直したのですが、形が可愛く色も明るめで何より米に匂いがつかないということで大変気に入って学校に持っていってます。前のお弁当箱は大きく、おかずを作るのに大変でしたが、こちらの大きさは作る側にも丁度良いし、ゴムもついてくるので私も大変気に入ってます。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/03
    IMSWNさん
    今は500mlのくりぬきお弁当箱を使っています。 洗い替えに同じ容量を検討していましたが、そらまめ型に一目惚れ。 早速使ってみましたが、500mlの内容とほぼ同じ量が入る感じがしました。 お弁当箱の表面がつるつるサラサラなので、手に持った時ちょっと滑りそうになる時があります。女性の手の大きさなら長方形よりそらまめ型の方が持ちやすくしっくりくると思いました。 これからいっぱい使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/19
    2023/03/24
    えむえむ08さん
    木の温もり感じる一点もののお弁当箱
    いつもプラスチックのお弁当箱なので味気なく、気になっていた木のお弁当箱を購入しました。とても軽くて木の温もりと軽さと形状の可愛さに一目惚れしました。 ほのかに香る木の香りが嬉しいです。これでご飯が冷めても固くならず美味しさキープなのが嬉しいです。他の商品も気になるのでまたお安くなったときに購入したいと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/01/15
    キラふわりさん
    今までそらまめ型の曲げわっぱを使用していたのですが、繋ぎ目辺りがかなり黒ずみ(カビ?)、隙間も出てきていたので新調しようと思い、カビや隙間が気にならないくりぬきタイプを購入しました。 これまで使用していたものより大きい…そして深さがあまりない…とも思い、同じ量の食材が入るか心配でしたが、何とか平気でした。 多少潰れる感はありますが…。 それでも以前のように、カビや隙間に悩まされず気持ち良く使用していけると思うと、使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/15
    今まではタッパー弁当だったのですが、 少しでも仕事に行くのを楽しみにしたくて 曲げわっぱ弁当デビューしました! まだ詰めるのに慣れてなくて試行錯誤していますが、毎日の休憩時間の為に頑張ってます! 購入してよかったです^_^
    注文日:2022/12/04
    2022/10/12
    数年前からずっと欲しくて、遂に購入しました。優しい手触りと可愛らしい形で、お弁当作りが楽しみになりました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/07
    そらまめ
    翌日には到着しました!マラソン中なのに迅速な対応で感謝です。職場へお弁当を持参するためにまずはお弁当箱から!ということで、曲げわっぱよりも気軽に使えそうなくりぬきのお弁当箱を選びました。マラソン中、半額で購入できて嬉しい限りです。 届いたお品もとてもかわいくて満足いくものでした。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/05
...