5 2015-01-08

お弁当作りが楽しくなりそう!
落ち着いてるけど可愛いらしいデザインで、中も木目調なので詰めたとき美味しそうに見えます。
やはりちょっと小さかったかな?とは思ったのですが、実際使用してみるとこのくらいで丁度いいかも。
またスタッフさんの対応も非常に丁寧、かつ迅速で、お昼に振り込んだら翌日の午前中には届きました。良い買い物が出来ました!

5 2013-08-05

子供たちのお気に入りのお弁当箱
子供たちのお弁当箱が欲しかったので、このお弁当箱を買うまで約1か月間(笑)どのお弁当箱にしようか?迷い・・・迷い・・・迷い・・・散々迷った結果、こちらのお弁当箱を2つ買いました。6歳の息子は乱暴なので、すぐに壊してしまうのではないか?大きすぎないか?など思いましたが、わりと丁寧に使っているようで、いまのところ、大きな壊れはありません。少し削れてしまっている部分が何か所がありますが・・・。3歳の娘は、毎日、使っているわけでもなく、元々、扱いも丁寧なので、とてもきれいな状態を保っています。はじめての曲げわっぱのお弁当箱、とても気に入っています。

5 2014-06-16

主人のお弁当箱
プラスチックのお弁当箱を使っていたのですが
一度、こういったお弁当箱を使ってみたかったので購入してみました。
フタのクローバーの柄は
深い赤と深緑っぽい色です。
気になっていた匂いですが、お米のとぎ汁につけて
洗って乾かしてから、一週間ほど陰干ししてみると
届いた時の臭いはほぼ、なくなっていました。
男性のお弁当箱にしては小さいのですが
ダイエット中なので、ちょうどいい大きさです。
以前のプラスチックのお弁当箱と比べると
ご飯がふんわりして、美味しいみたいです。
いつものお弁当のおかずなのに
お弁当箱がかわっただけで、
美味しそうに見えるから不思議です。
購入してよかったです。

4 2014-04-08

使いやすいです
小学校高学年の息子用に買いました。スリムすぎず、おかずも結構つめやすく気に入っています。

5 2015-10-23

大満足です
小学生の娘に漆塗りの弁当箱を探していたら、こちらのお品が目に入り注文しました。見た目が愛らしく、また名前を入っているので、娘は大喜びしました。学校でも名前入りということで友達から驚かれ評判になったらしく、また和風の弁当箱で先生からもほめられたとか。軽くて洗いやすく、扱うのが楽で親としても大助かりです。とても良い買い物になりました。

5 2014-12-26

大変気に入りました。
以前大きな二段弁当箱を購入させていただき良かったので、この度小さな二段弁当の必要が生じ、やはりわっぱ弁当箱が欲しくこちらの商品を購入しました。
大きさも量もちょうどよく蓋が丸々かぶせることができるところも良かったです。他のレビューには蓋がぶかぶかしていとあったので心配していましたが、このくらいでしたらまったく気になりません。まげわっぱ弁当箱は一度使うと他のものを使えません。又お世話になると思います。

4 2013-08-15

昨日届きました。お店の対応もよく、梱包も丁寧でした。ふたつ買ったうちの塗りの方です。大きさもちょうど良さそうで使うのが楽しみです。今はまだ匂いがするので、お手紙にかいてあるように匂いをとる方法を試し中。クローバー柄は初めて見たのですが、可愛らしくて気に入りました。作りもしっかりしていて安心です。大事にしようと思います。

4 2016-06-20

憧れの曲げわっぱ
職場で美味しそうな弁当箱と言われました。(笑)
プラスチック容器につく油臭が苦手で購入。
木の香りがいいですね〜
難点は食洗器では洗えないことと水に放置したままだと
腐らせてしまったと知人から聞いたので気をつけてます。

• hayakenさん
  • hayakenさん

4 2015-11-08

期待以上です
においもなく、作ったお弁当が豪華に見え満足です。
機会があれば家族用にも購入したいと思います

4 2015-11-07

かわいいです
注文して2日後には届きました。
大きさで悩みましたが
皆さんのレビューのとおり
女性用でしたらこのサイズで
丁度よい大きさだと思います。
色も可愛いし蓋のお花もかわいいです
早々職場にお弁当を持っていきましたが
そのお弁当箱は可愛いねと評判でした。

5 2015-10-22

使いやすい
長く使えるものを子供に使わせたくて購入しました。
とても使いやすく名前も綺麗に彫ってあって子供もお気に入りです。

4 2015-09-04

周りからもかわいいと評判で、ご飯もおいしく食べられています。リピートしています(*^_^*)

5 2015-09-02

木のお弁当箱
木のぬくもりがあり、色目も良くとても素敵なものでした。子供のお弁当箱に注文させて頂きました。名前入りで
また、お箸も頂きとても喜んでいます。明日からのお弁当が楽しみと言っていました。

• ぁうさん
  • ぁうさん

5 2015-07-26

良かったです。
プレゼント用に購入しました。
お箸はとても良くプレゼントで貰えるのは嬉しいです。
ラッピングもしていただけたので、とても助かりました。

4 2015-07-23

かわいい
漆塗りのお弁当箱は高いので値段はこのような物だと思います。夫のお弁当箱にと思って買いましたが、少し小さめでした。私のにします。作りやデザインはとってもいいと思います。お箸も付いていてよかったです。