5 2024-03-08

写真で見るより実物の方が素敵です❗
大げさでない普段使いできる重箱で使うのが楽しみです。
匂いは全然気にならないです。
大切に使います‼️

5 2023-12-19

匂いも気になりません。とっても可愛くて満足です!
おせち料理を作るのが楽しみです!!ありがとうございました!

5 2022-12-06

スーパーセールにて購入しました。
めちゃくちゃ可愛くて本当に買ってよかったです◎
おせち作りも頑張れそうです?(^o^)/

5 2017-01-19

届きました。
綺麗な包装で開けるのが楽しみで仕方ありませんでした。
実際商品を手にとってみると、サイズは大きくもなく、小さくもなく
ちょうどよいサイズでした。見た目もシンプルだけど何だか高級感の
ある素敵な重箱です!これから先は親子でピクニックやお出かけの際
にこの重箱を使いたいと思います。また来年のお正月にはこの重箱を
使っておせちを作りたいなと思っています。購入して正解でした。
お弁当を作る楽しみも増えました!素敵な商品をありがとうございます。

5 2018-04-05

期待通りのお品です
家族のお弁当用のお重が欲しくて購入。大きなプラスチックのものはあったのですが、夫婦と小さい娘の三人家族では大きいし嵩張るので、これくらいの小ぶりのもので、おいしそうに見える木製のものを探しておりました。おにぎりを別のカゴに入れる予定ですが、娘と二人ならおかずはこれ一段で、三人なら2段で、祖父母が一緒なら三段で、と使い勝手が良さそうです。においは確かに少々いたしますが、おかずを入れたら気にならなくなるくらいかと。気軽にどんどん使う予定です。

5 2015-10-28

おしゃれ
大きさもピクニックで持ち運ぶ事を考えるとこれくらいでOK!
色は写真どおり!木目調は人それぞれ違うのかなって思った。
わたしの蓋は木目が細かいところから太いとの境い目あたりのデザインになりました!名前もローマ字で注文したのでカッコよくお洒落になった! 刻印注文だと2週間のところだったが注文してすぐ届いたので嬉しかった。 この値段でお箸もいただいてとてもいい買い物をしました!

5 2014-05-15

料理が映える!深さも丁度いい!
小ぶりの重箱が欲しくて、しかも木目で一目惚れして購入☆届いた時から、何を入れようか楽しみになる位の見た目☆
深さのある物は詰めにくくて苦手なんですが、こちらの商品は思ってたより浅く(内側は4.5センチでした♪)小鉢代わりにおちょこを入れても丁度の深さで、とても詰めやすかったです♪
大人2人2段で(仕切り無し)お腹いっぱいになりました☆
木目はホント!料理が映えますね♪いつもより3割増し(笑)プレゼントのお箸も味があって好きです☆有り難うございました!
末永く使える、お気に入りの商品です☆

• san0511さん
  • san0511さん

5 2021-11-17

お正月が楽しみになります。
予算よりかなりオーバーしていたので、購入を悩んでいましたが、手に取ってみて大満足です!
お値段以上ですね!
3段とも違った仕切りがあり、盛り付けやすそうです。
かなり匂うので早めに買って匂いを抜くことをお勧めします。匂いの取り方は、同封のチラシに丁寧に書いてあります。

• sazan-kzさん
  • sazan-kzさん

4 2021-12-13

やっと買えたお重
2年ぐらい前から重箱が欲しいけれど躊躇して買えずにいましたが、木製で仕切り付きでこのお値段は安い!と思い今回思い切って購入しました。到着した実物は想像してしたよりも木目と質感が良くこの商品にして良かったと思いました。まだ使用していないので★4つにしましたがお正月の手作りおせちに使うのが楽しみです。お正月以外の運動会やピクニック、自宅での特別な日、気分を変えたいときなど普段使いもしていきたいです。
ちなみに以前こちらのお店でわっぱ弁当箱を購入して毎日主人のお弁当に使っています。主人も丈夫で良いと言っていて夫婦でお気に入りです。今後息子や娘の分も用意したいなとも考えています。今後もクオリティが変わることなく販売し続けて下さることを期待します。

5 2021-12-20

上品な商品
初めておせちを作ろうと思い購入しました。
高級感ありで、とても気に入りました。匂いはまったく気になりませんでした。
お手入れが不安で、お手入れしやすい素材の商品と迷いましたが…おせち以外でも使いやすそうなデザインで仕切りもついているのが欲しくてこの商品に決めました。
使うのが楽しみです。
上手にお手入れできて、長く長く使えたら良いなと思います

5 2019-09-15

届きました!
小学校の運動会用に購入しました。
他のレビューにあった匂いも、あまり気になりませんでした。
大きさもちょうど良いです。

4 2015-10-19

満足です。
おせちを実家の両親におすそわけするのに購入しました。
配送は非常に早かったです。
三段とも仕切りがついて、このお値段はありがたいです。
きれいに詰めると、見栄えもよくなりそうです。
プレゼントのお箸もとても素敵です。
外箱がもう少しきれいだとうれしかったです。

5 2015-10-11

想像通りです^ ^
子供の運動会用に購入しました。
本当はもう一回り大きい竹のお重が欲しかったのですが、欠品だったのでこちらにしました。
大きさも質感もご説明通り、という印象です。
大人4人、子供2人だったので、他のお弁当箱も使いましたが、こちらのお重があるだけで、とても良い感じになりました。対応も早く、余計な梱包もなく私はとても満足です。お箸もしっかりしたもので、大変嬉しいおまけでした。ありがとうございます☻

5 2014-02-27

使いやすそう!
友達とピクニックに行く時に3人分のお弁当を作りたくて購入しました。大きさもちょうどいい。使う時によって1段にしたり2段にしてもいいですね。もちろん仕切りは外せるのでアレンジが可能です。少しゆるいけど、お料理を詰めるだけならそんなに気にならないかな。
おまけのお箸もとても良かったです!黄楊、栗など5本それぞれ木が違うので風合いも異なります。
お店で同じようなものを探してもなかなか見つからないし、このお値段でこの商品ならお買い得ではないかと思います!大切に使います。ありがとうございました。

5 2013-12-03

値段以上のものが来て満足
ウレタン塗装ではないもので、気軽に使える天然木の重箱を探していました。値段が安いので、どんなものが来るか、少し心配しましたが、値段以上のものが来て満足です。お節にも使いたいので、6寸で3段が希望でしたが、この大きさだと、お菓子などを入れて使えそうなので、買ってよかったです。配送も早い対応で満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱