5 2023-09-12

見た目も可愛いですし、何と言っても木の香りがよく、同じ食材でのご飯、おかずも一層美味しく感じます。豪華感半端ないです。
良い商品に出会えて良かったと思います。

5 2023-07-10

中学生の娘へ
最近わっぱ弁当箱が流行ってるとのことで、購入しました。
1学期はお弁当は終わってしまったので、2学期から使用してみます。
見た目はすごく可愛くて娘もとても気に入ってました。

5 2015-10-10

5歳の娘に
幼稚園の年中の娘用に曲げわっぱを探していました。
気にいるか写真を見せたら、すごく気に入ってくれて
早く持って行きたいと喜んでいました。
幼稚園のお友達にもかわいいと評判だったみたいで
良かったです!
匂いが数日取れませんでしたが、娘は気にならないと
言いましたので、持たせましたら大丈夫だったみたいです。
軽いし、美味しそうに見えるし、気に入りました。
大事に使いたいと思います^_^

5 2015-08-27

思っていたより随分軽いですが、大変可愛いいです!

4 2014-04-03

すごいかわいいんだけど・・・・・
まげわっぱ自体は一つ以前から使ってました。今回は3歳の子供が保育園で毎日ご飯を持参するということで購入しました。プラスチックなどのお弁当箱が多い中、やっぱり木製で食べるお弁当と味が全然違うーー。ご飯の鮮度や持ったときの感覚。子供にはそういうのを大切にしたかったので購入。しかもーーーー顔入りなんて初めて見たーーーーかわいい★
ですが、においがもーーーーーーーーーーーー悶絶!!!!
お店の説明書に、においが気になる時は、「温めた米のとぎ汁に、お酢をちょっといれてみてください」と書かれていて試すも・・・だめ。とりあえず天日干しやら、日陰干しやらしてみるも、においは悶絶。なんども、お酢をいれたりしたけどダメでした・・・・使っていくとへるのかな。。かわいいだけに残念・・・・・
名前入りにしましたがそれはとってもかわいかったです

4 2012-10-07

匂いがまだ気になりますが…→改善!
息子の幼稚園のお弁当に曲げわっぱを使っていて、娘の入園準備に本人がお兄ちゃんと同じ木のお弁当箱がいいと言って、笑顔の可愛い曲げわっぱちゃんを選びました☆
深くておかずを詰めやすいし、ピックを使っても蓋がちゃんとしまるので、大きさはちょうどいいです。
が、匂いがキツく、食べ物についてしまうので、おにぎりにはラップ、おかずはシリコンカップに入れて対応しています。
息子の曲げわっぱはもっと高いものだったので、値段の違いかな~と思ったり。しばらく使ってみて再評価したいと思います。
娘はとても気に入ってるので、匂いが消えますように…
☆☆☆☆☆1年使って追記です☆☆☆☆☆
匂いはすっかりなくなりました。
途中から、ワックスペーパーをひいて、お弁当を詰めていて、娘に匂いが気になると言われたことはないです♪匂いで困ってる方はワックスペーパーお試しあれ♪
☆1つ増やします♪

4 2016-03-11

里帰り中の3才になる孫に、、、曲げわっぱ、スプーンとフォークもお揃いでなんともかわいいです。
朝ごはんのときにお弁当も詰めておくと喜んで、お昼を楽しみにしてくれています。
思った以上に入るので軽〜く詰める感じで、それでも全部は食べきらないのでそこはお母さん(娘)が食べています(^_^ゞもうひとまわり小さいサイズがあっても良いかも、で、星4つ!

4 2016-02-29

名入れして注文いたしました。プレゼント用なので中を見てはいませんが、名入れにかかる2週間より少し前に送ってほしい旨伝えたところ1週間もかからずに発送していただけました!また偶然かもしれませんが、名前にあわせた包装紙だったので先方にも渡した瞬間から喜んでもらえそうで嬉しいです。自分のこどものぶんも購入したくなりました。しいていえば名前がどんな風に入ったか写真が見たかったです。でもまた購入したいです。ありがとうございました!

5 2016-01-29

幼稚園用に
3歳の娘に幼稚園のお弁当箱として購入しました。
母好みのワッパくんと悩みましたが、ここは、娘の要望通りワッパちゃんに(笑)❗
大正解です!とってもかわいいです!りぼん付きでだから娘もとっても喜んでました!
少し大きいかなと思ったのですが、入れる量を上手く調整すれば今からずっと使えそうです。
何より美味しそうに見えるのがいいですね。
買って良かったと思える物の一つです。

4 2015-08-07

子供用と自分用に二つ購入しました。
開けてすぐにプレゼント用の箸とお弁当箱用のバンドがでてきました。箸は少し色が違うのが入っていたから、よかったです。
ただ、箸は少し大きく感じました。
子供用のお弁当箱と思って小さいのを選んだつもりだったが、500mlだと、もうすぐ3歳の娘には少し大きかったです。でも、すごく可愛らしかったです。なぜ、このサイズは仕切りがないのか、少し残念です。
700mlの方は、少し飴色ぽく、すごくよかったです。

• テペ7114さん
  • テペ7114さん

5 2019-08-06

可愛いです(* ´ ▽ ` *)ノ
お安く買えて喜んでいましたが、届いたお弁当を見て感激!可愛いです(* ´ ▽ ` *)ノ
明日のお弁当作りが楽しみです!

4 2018-08-14

かわいい
小学2年生の女子が使ってます。いつものおかずなのに、ちょっと豪華に見えますね。
手入れも簡単です。ごはんを少なめに入れないとちょっと量が多いみたいでした。女の子なので学生になっても使えそうですね。もちろん、名前も入れてもらいました。

4 2014-06-28

可愛いお弁当箱、大活躍しております。ありがとうございました。

5 2013-11-03

娘に
まだ2歳の娘に購入。
お父さんとお兄ちゃんのお弁当を作るので、ついでに娘にも作ることがあるので購入。
お弁当箱を見た娘はとても気に入ったようでした!
ピンクのゴムバンドもかわいい色でした。
2歳にはサイズが大きいですが、今後末永く使いたと思っています。

5 2012-06-02

かわいくて気に入ってます。
思ったより大きかったのと、手触りが滑らか過ぎて
滑りやすくお弁当をつめるときに、手で持ってると滑って落としちゃいそうになりました。
でも、顔の表情がかわいいので、やっぱりお気に入りです。
お安く購入できたと思ってます。
2023/08/
10年程使いましたが黒ずみとカビが発生してしまいました。150番のサンドペーパーで擦ってみましたが継ぎ目、角は落ちきらず諦めました。
ちなみに漆塗りの方はまだまだ綺麗です。
漆塗りのほうがお手入れが楽です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱