2020/05/09
    母の日用に買いました 良い匂いがする見た目もいい!いいとこづくしのお弁当箱です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/02
    2020/02/23
    中2娘の弁当箱として購入しました。運動部の娘にはちょうどいい大きさです。 においも気にならないと言ってました。 一段弁当箱として使えるのも良さそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/01
    2018/02/17
    毎日使っています
    電車で通勤する主人のために購入。 主人の鞄にはギリギリ収まるようです。 プラスチック弁当箱に詰めるより、こちらに詰める方が楽しいです。
    注文日:2017/04/12
    2015/09/08
    Gen!!さん
    お弁当作りが楽しくなりそう♪
    中1の娘用に購入しました。手元に届いた時は、思ったより大きいなという印象でしたが、中を開けてみるとまあちょうど良かったのかも?! まだ使っていませんがお弁当を作るのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2013/07/10
    素敵なお弁当です。
    2回目の購入です。 お昼に食べても、ご飯が硬くなく、また 大人でも十分な用量が入ります。大きく素敵なお弁当箱です。
    注文日:2013/07/06
    2013/02/13
    思っていたより大きかったです。 とても軽く汚れもサッと落ちるので使いやすいです。 冷めてもご飯がおいしく食べられるのは毎日のことなのでありがたいことです。 木のぬくもりに温かみを感じる曲げわっぱのお弁当箱に満足です♪
    注文日:2013/02/06
    2012/03/12
    長く使っていきたいです
    初めての曲げわっぱです。 届いた最初の印象は軽い!です。 軽いので、乱雑に鞄にお弁当箱を入れてしまう 息子には使わせられないな~と思いました。 こちらは主人専用のお弁当箱です。 今までステンレスのお弁当箱を使用してきましたが、 曲げわっぱにして以来、ごはんが冷めてもおいしいと主人が喜んでいます。 心配した汚れも簡単に落ちますし、主人もお弁当を食べた後に ささっと水洗いして拭き取ってくれているようで、 今のところシミなどもついていません。 毎年暑い夏は傷みが心配なのですが、今年は通気性の良いこちらのお弁当箱で、 夏でも頑張ってお弁当を作れそうです。 何より、おかずを詰めた感じが素敵で、 毎朝お弁当を作るのが楽しみになりました。
    注文日:2012/03/01
    2016/09/08
    自宅用ですが・・・
    自宅用ですが、発送が雑です。エコはわかりますが大切な商品です、せめて壊れないようにプチプチで巻いてから封筒に入れ発送をしてほしい。商品はちょうど主人にぴったりのサイズ、おかずを詰めると豪華な感じになり人工の器とは一味違います^^
    注文日:2016/09/05
    2015/10/10
    意外にしっかりとした造り
    ご飯もおかずも沢山入る、入れ子式だしこのお値段だから、造りは正直期待してませんでした。しかし、使ってみると割としっかりしてるし、小さくして帰れるので気に入りました。ローマ字で名入れもお気に入りです!
    注文日:2015/09/11
    2013/02/21
    思っていたより大きい
    スリムタイプと聞いて購入しましたが、 思いのほか大きいです。 ビジネスバッグの半分以上をお弁当が占めてしまいました(笑) もう少し小振り(700mlくらい)の二段わっぱでも良かったかなー?と思いました。 でも、白木の香りがとっても良くて、ご飯が美味しく食べられるそうなのでとても気に入っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/10/15
    2012/01/17
    洗おうとしたら水がぼたぼたと、漏れてきました。少し大きすぎました。
    注文日:2012/01/15