2023/12/07
    USAKO55さん
    注文後、すぐに届けていただきました! シンプルな木のお重箱が欲しかったので、理想通りです。私の作る貧相なお節でもとても映えそうです。 漆のにおいはありますが、説明書にある通り風を通してみます。一度丁寧に水洗いしたら、だいぶ良くなりました!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/26
    届いた段ボール箱を開けて、木目の美しさや色合いが良く一目で気に入りました。他の方もレビューで書いておられますが匂いがしますのでしばらくは風に当てておこうと思います。 いつもおせちをお願いしているイタリアンのお店では重箱を用意できればその分価格を引いて下さるので、予約の際にこの重箱を持ってお願いしに行きます。良い品が購入でき良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/04
    tuiterusanさん
    使い易く綺麗でした。
    おせち料理が綺麗に入りました。最初はお友達とランチをするために一人ずつおせち料理を詰め合わせました。その後、おせち料理を入れました。とてもきれいにおさまりました。木の素材なので感じがよかったです。大きさも大きすぎず小さすぎずにちょうどよかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/03
    一人暮らしの父親にミニおせちと思い購入しました。仕切りがついてるので詰めやすいです。今は売り切れですね。今回買えて良かったです。 やはりニオイが最初に気になるので-1しました。
    家族へ
    注文日:2023/12/25
    2023/12/22
    めめたんぷーさん
    花見
    今回初めてにおいが気になりました。年末バタバタと忙しいので他の方のレビューにもありますが正月早々焦って失敗も悲しいので今回は使用せず年明けてから心にも余裕を持って春もあるしゆっくりと洗って次の出番を楽しみに。
    注文日:2023/12/10
    2023/01/06
    えんちゃん115さん
    味のあるお重です
    身内におせち料理を送る為に買い求めました。漆のにおいが確かにしましたが、使っていくうちに薄まるんじゃないかな?自家製おせちを詰めておくったところ、「料理も豪華だけど、入れ物(この重箱)からすごく豪華でびっくりした!」と、言われました。お正月のおせちだけでなく、お花見シーズンも、花火大会にも、運動会にも、行楽シーズンのお弁当にも多用途に使える木肌のお重、買って良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2022/12/29
    漆の重箱を探していた時に見つけました。 お正月だけではなく、活用できるものが良いと思い、お雑煮の器も木製にしたので、併せてこちらも木製にしました。 2段でとても使いやすそうです。 ちらし寿司やお赤飯などを入れても素敵かと思います。活用の幅が広がる重箱になると思います。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/18
    発送もとても早く、商品も思った以上のお重箱で、深さもあり色目も私好みでおせち料理を詰めようと思っていたので使うのがとても楽しみです
    注文日:2022/12/15
    2017/01/08
    らりるレールさん
    いい感じ
    大きさからなにからちょうど良かったみたいで、贈ったワタシも大満足!
    注文日:2016/12/05
    2015/06/24
    運動会用に。
    家族3人で、お弁当を用意したら、ちょうど良さそうです。深さあり、料理がつめやすそうです。新築祝いもかねており、シンプルな感じで用途をとわず、活用できそう。木のものは、手入れは、手間がかかりそうですが、長く使えば味がでそうですね。木目もきれい。大切に使っていきます。お箸もステキなものでした。ありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/05
    素朴でナチュラル
    お洒落、高級、というより、ナチュラルで可愛らしい重箱を求める方にオススメです。 運動会や行楽が楽しみです。堅苦しくない、柔らかい印象。木ですので、それなりに重さとボリュームがあるけど、この無骨感が好きです。漆の匂いは、化学製品と違い 、気化すれば全く臭わなくなることを知ってましたので、気にはしません。 漆器は物によっては、つやっつやで、傷に気を遣ってしまうのですが、この重箱は丈夫で傷も味わいになってくれそうなので、お弁当におやつ入れに、普段からガッツリ使いたいです。 このような情緒と趣のある工芸品を作るお店がいつまでも残って欲しいものです。 良い買い物ができ、ありがとうございます。 オマケのお箸も、一膳と思いきや、五膳もセットされていてビックリでした。
    注文日:2015/06/03
    2015/09/22
    MASA-Xさん
    子供の運動会用に注文しました。 中に仕切りがあるのですが、うまくかみ合わなく、問い合わせしましたら直ぐに新しいものを送ってくださいました。 対応は良かったです。 3段のお重と2段と迷ったんですが、家族4人だとちょっと足りないかなって感じです。 でも、高級感もあり買って良かったです。運動会や行楽などいろいろ活躍できそうです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2015/09/18
    家族のピクニックに最適
    新しい家族が増え、休みの日に近所の公園にお弁当を持ってのんびりしたいなぁとおもい購入です。こちらで買う前にもショッピングモールなどで重箱を探してみましたがどれもかわいくなく、しかもお高い…こちらはお値段も手頃で何よりオシャレでシンプル。子供がもっと大きくなったときの運動会にも使えそう。容量は大人3人分くらいでしょうか。木目の感じも温もりがあってとても気に入っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/04/30
    てつ&すずさん
    ちょっとこぶりで普段気軽につかえる木製が欲しかったので。格安なお値段に ひかれ注文しました。塗りがどの程度もつかは使ってみないとわかりませんが シンプルで素朴な感じと仕切りがついているのがいいですね。母の日にお赤飯など詰めて届けようかと思っています。臭いは米のとぎ汁でとれるかなと思っていますがまだ試していないので…
    注文日:2015/04/01
    2015/04/14
    ちは6569さん
    母へのプレゼント用に
    母への誕生日プレゼントに購入しました。届いて感想を聞いてみると、父と母の2人分にはちょうど良いサイズ。木製というのも気に入ってくれました。匂いはやはり凄くするようです。[ベトナムの匂い。]と言っていました。使用前に、まずは匂い取りからはじめるようですね。それでも、3000円代の宅配代込みで、レビュー記入でお箸も付いてくるのは、とってもお安いと思います!
    注文日:2015/04/08
    2014/04/16
    お値段の割につくりがしっかりしてます。 箱を開けるとにおいがぷんとしましたが、開いてしばらくすると大丈夫のようです。 ゴールデンウィークに息子一家が来るのでお弁当を作って公園にでも行こうと思ってます。 早く使用してみたいです。 おまけのお箸セットは、おまけとは思えないくらい立派でした。早速使ってみようと思います。
    注文日:2014/04/13
    2012/03/21
    tinaжさん
    木製の重箱
    追記:お花見のお弁当を詰めてみたら、深さがあってとても詰めやすかったです。もう1段欲しいかなと思っていたけれど、2段で5人家族でも十分そう。 ///// 外でご飯を食べるときに木製の重箱を使いたいと思っていたのですが、高価なお品だと持って出るのは怖いなと思っていました。こちらは価格を考えるとしっかりしていて、とても使いやすそうです。ただ臭いが気になったので、臭いがとれるまでは使えなさそうです。それだけが残念。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/09
    ポンタ7630さん
    素朴な感じです
    本漆でこのお値段ということで購入しました。 お正月にちょっとしたお節を作ってこれに入れたら、こじゃれた感じでした。 そんなに豪華なおせち料理を作るわけでもなく、簡単なものだけを寄せ集めたプチお節なので、蒔絵の豪華なお重よりはこっちのほうが合っていると思いました。 運動会のお弁当も詰めていきました。プラのランチボックスの3段重ねも持っていますが、こちらに入れたほうがお弁当がおいしそうに見えました。蓋からの汁漏れには注意ですけどね(´-`)
    注文日:2011/02/12
    2010/12/29
    お気に入り♪
    今今、届きました。 想像どおりとーーーても素敵なお重でした。 画像より少し色が濃い気がしますが、ずっしりと重くとっても高級感があります。 十字の仕切りは一段分で取り外しが出来るので、これが一番おススメと思います。 送料を出してもお得感いっぱいです。 贈り物にもいいかも・・。 今度はお箸に名を入れて購入したいと思います。 あっ。年内の注文を締め切った後だったのに、発送を受けてくださいました。とっても親切なお店です。 本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/27
    2021/12/11
    トイプーたまらんさん
    しっかりとした作りで高級感があります。思っていたよりも軽いので持ち運びしやすいです。 匂いを消すために一度洗ったところ大分落ち着きました。このまま正月までインテリアとして飾っておきます。
    注文日:2021/12/06
    2016/12/17
    おすすめです!
    いろんな重箱を見ましたが、おむすびもしっかり入る深さがあるものがほしくて、これに決めました。 結果、大満足です!始めは匂いがあるので、同封されていた紙に書いてあったように処理して乾かしておきました。年末に使う予定なので、これから楽しみです!
    注文日:2016/12/03
    2014/11/07
    Sちゃんのお母さんさん
    シンプルでとても良いです。 料理に全く自信がない私が作ったお弁当でも、この重箱に入れただけでかなり見栄えがいいようで、同席した友人に褒められました。 欲を言えば、この重箱にあう仕切りがもう一組欲しいです。
    注文日:2014/10/18
    2011/12/30
    お正月用に
    しぶい塗りがとってもすてきなデザインでした。 普段使いにもできそうな感じがとても気に入りました。 お正月にデビューさせたら、頻繁に使いたいと思います。 将来は子供とピクニックに行くときに持って行きたいなんて思っています。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/23
    料理がおいしく見えます。
    これにつめると、いつもの炊き込みご飯もおいしそうに見える! お節をつめるのが楽しみです。
    注文日:2011/11/20
    2011/12/18
    クリスタル911さん
    このお値段なら良い品だと思います。お正月のお節を入れる予定です。 木製ですが木の引っかかりもなく軽く洗って使えそうです。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/17
    知り合いに頼まれ3個購入です。大変気に入ってもらえました。送料込で文句無。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/17
    問題なし
    少々作りが荒いところ(価格相応)が見受けられますが、普段使いにはまったく問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/06
    2011/12/12
    お安くてお得!
    お正月用に初めて重箱を購入しました。 まだ使用はしていませんが、黒塗りのよくありがちな物と違い 普段使いもできそうです。 天然木のせいか一段目と二段目のがピッタリとは合わず少しずれています。 それでお安いのかな?とも思いましたが 送料込みでこのお値段なら許せると思います。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/23
    気取らず普段使いもしたかったので、気に入りました。早速おにぎりを詰めました。全然OKでした。お値段も安く、2個購入しましたが、満足です。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/11
    sarako4803さん
    早急な配達でした。ありがとうございます。さっそくさまざまなものを入れて楽しみたいと思います。ずっと再入荷を待っていました。
    注文日:2011/11/09