5 2023-11-29

お弁当作りが楽しくなります
高2息子用に新調しました。二段のものがご希望なので、ずっと使っていた濃い茶色とは正反対のナチュラルカラーのこちらを注文しました。ブラックフライデーのためお届け予定日より遅れるかもとメール連絡いただいていましたが、当初の予定どおり届き感謝です。今日はさっそく新しいお弁当箱に張り切って詰めました!明日からもお弁当作りが楽しみです♪

• neiro88さん
  • neiro88さん

5 2023-06-11

明日からの弁当が楽しみに成りました
明日からの弁当が楽しみに成りました。しっかりした作りでイイ木の香りがしています。冷めた弁当も美味しく頂けそうです。ほんと楽しみです。

5 2024-04-14

大変満足
以前から曲げわっばの弁当箱が気になっていて、価格的にもよく購入しました。
朝詰めたご飯がパサパサではなく、ふっくらして美味しかったです。以前の弁当箱との違いは歴然でした。
木の香り、色合いもよく大変気に入りました。

5 2024-03-07

わっぱ弁当で見た目のおいしさ倍増です。4月からのお弁当作りが楽しみです。

5 2023-12-25

以前購入して使用していたものがカビが生えてしまッタ為2度目の購入です。高校生の息子用ですが、プラと違い臭い移りもなく木の良い香りで、これにおかずを入れると見た目もデパ地下お弁当のように高級感が出て良いです!

5 2023-12-12

到着が早く、とても丁寧に梱包していただいていました。容量が多く二段のわっぱを探していて、ぴったりなものが見つかって嬉しいです。大切につかわせていただきます!

4 2023-10-26

夫用に購入
ウレタン塗装をしてあるので、お手入れが簡単です。毎日使うものなので、早く乾いて助かります。

5 2023-06-11

本日到着しました!わかってはいたのですが、思ったより大きかったですw小学生の子ども用に新調したので様子を見て1段使うか2段使うか使い分けていこうと思います。

• 358800さん
  • 358800さん

4 2023-05-25

木の香り良く、名入れも楽しい
中学男子オカズ何入れようかの大きさ
沢山オカズ必要

5 2023-04-25

中学生の息子に購入しました。
容量が大きくたくさんはいるので満足だそうです。
空になった弁当箱を見てもプラスチックの時のようにジメジメしておらず気持ちがいいです。
見栄えも◎容量も◎重ねてコンパクトにできるのも◎お値段も◎です。

4 2023-04-20

高校生になった息子のお弁当用に購入しました。運動部なので量が必要かと思い、こちらに。食べ終わるとコンパクトにできるので、喜んでいます。

• 20☆さん
  • 20☆さん

5 2022-06-11

わっぱ大好き
こちらでの購入は初ですが、曲げわっぱは、
お弁当が映える。ご飯も冷めても美味しい。
いいところばかりで、これからも使い続けます。

5 2022-06-21

高3の息子用に買いました。
スリム2段弁当箱が欲しいと言われていて見つけて即買いました。
何と言っても軽い!しかも食べ終わったら入子に出来るので良かったそうです。
今まではご飯は冷ましてから蓋をしてもビチャっとしていたのにコレは大丈夫でした。
下の息子が僕もそれ欲しいと言うので高校生になったら買ってあげようかと…
部活の大会時は貸してねって兄に頼んでました。

• kuraratanさん
  • kuraratanさん

5 2022-12-23

満足です!
きちんと一枚板を曲げて作製されており作りが良いですね。
以前別のところで買った同じ価格帯のものはなぜか一枚板ではなくて、貼り合わせの中空になっていて、中に水分が侵入して黒ずんできました。
こちらの商品はそんな心配はなく、長く愛用できそうです!

4 2022-12-18

リピーターです。
自分の弁当箱用に買いました。ナチュラルの色の感じが良いです。