4 2012-11-11

ずっと使っています
今2歳の子供が離乳食の頃から、こちらのスプーンと一緒に使っています。
前のは、フォークの先が折れてしまい、買い直ししました。
折れた瞬間は見ていなかったのですが、おそらく息子が力いっぱい刺したのかと。
息子も持ちやすいようで、気に入って使ってくれています。
またおれないことを祈るばかり。。
前回折れてしまったので、少し不安があるので星4つにしました。

4 2010-10-08

非常に可愛らしくよく出来ていました。フォークとスプーン対での購入でメール便は補償無しというのは理解していましたが見事に二本とも真っ二つに割れて届きました。破損の確立は低いかもしれませんがメール便は扱いが雑なので次は宅配にします。ラッピングとリボンシール希望しましたがリボンシールではなかったし、包装紙ではなく英字新聞みたいなビニールの袋入りでした

5 2012-04-29

1歳9ヶ月の息子用に購入しました。持ちやすそうで良いです。でもまだ上手には使えないので練習します

5 2012-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
安全な食器を使ってもらいたくて
2歳の誕生日プレゼントに「プレート」と共に購入。
全体が黒い曙塗りと迷い、両方購入。
フォークの先の形が違いがあります。
気に入ってもらえるといいな〜。

5 2014-02-07

ぽってりカワイイお値打ち品
送料無料の10本スプーンと同梱して頂きました。1本当たり100円とは素晴らしいと思います。数がうちには多いので半分友人にあげます。程よい艶と丸みがあり持ち手は持ちやすいカーブで、大きさもスープにカレーにと使いやすい大きさです。しっかりした品の良い買い物をしました。他にトレー、靴べら、アイスクリームスプーン、それに気まぐれにプレゼントとして6ヶ月の友人の子へベビースプーンとフォークを買いました。無料ラッピングもして下さり、商品もモノが良くて、ぽってりと可愛らしく温かみがあって、持ちやすそう。2本で600円には見えないと思います。喜んでもらえそうです!

• OSAKUさん
  • OSAKUさん

5 2014-01-16

孫用に買ってみました。
使わせるのが楽しみです。

• 新巻鮭00さん
  • 新巻鮭00さん

5 2012-08-02

知人が良いと言っていたのを聞いて、自分で食べてくれない息子用に購入しました。
今まではフォークを使ってもうまくいかず、すぐに手で食べたり食べさせろと言ってきたりしていましたが、本日これを使わせたところラーメンをほとんど落とさず自分で食べきりました。
もっと早く買っていれば!と後悔しちゃうくらい満足です。

• ぱる3さん
  • ぱる3さん

5 2012-07-25

しっかりしてて。
しっかりしていて、高級感もあります。
おくい初めのお祝いにあげようかと思っています。
楽しみ。

5 2020-06-10

友人へのプレゼント用に購入しました。喜んでもらえて良かったです。

5 2018-03-23

きれいな色でした
出産のお祝いにフォークは黒、スプーンは朱色を選びました。
名入れもきれいに彫られていて良いプレゼントになったと思います。
プレゼント用だったので
スプーン&フォークが入る箱を選択できると嬉しいです。

4 2018-03-20

今まで使っていた物が柄が真っ直ぐだったこともあり口元まで上手く運べずイライラしてしまっていた息子も、こちらのフォークは気に入ったようで投げることなく一生懸命食べていました◎購入して良かったです。

5 2015-06-16

孫に
とても持ちやすいようで上手に食べています
スプーンと一緒に購入しましたので毎日食べ物の形状に合わせて使っています
小さい時だからこそ自然な素材で出来ている品物が安心です

4 2015-05-21

友達の子供にプレゼントしようと思い購入しました。ラッピングは簡単な感じでしたが見た目も文字の感じもとてもかわいくて気に入りました。友達も喜んでくれたらいいなぁと思います。また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-28

可愛い(*^ー^)ノ♪
出産祝いで名入りで注文しました。
可愛いです。4本購入しましたがそれぞれ木の色は違います。が、味があって可愛いと思います♪

5 2014-09-01

息子へ
品物もよく名入れの割りに安く購入して良かったです!もつワンセット買おうと思います。配送もとても早く助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク