• akka0804さん
  • akka0804さん

4 2008-09-06

思っていたとおりの上品なお弁当箱です。大きさも女性ならちょうどいい大きさ。とても軽く、表面の飴色も内側の朱色もいい味出してます。これがあれば毎日のお弁当作りも楽しくなりそうです。価格も手ごろでとてもいいのですが、中国製ということで星4つです。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

4 2010-07-08

自分弁当用に♪
木目はかなりテキト〜です。
650mlの容量があるので女性用には充分な分量が入ります。
開梱時、当たり前に漆の臭いがありましたが不快なほどでは
ありませんでした。それでも一応説明書にあったとおりに
お米のとぎ汁を温めて、食酢を加えたもので洗ってみると
漆の臭いは全く気にならなくなりました。
主人のダイエット用にこちらを使って、
自分用に490mlの小判を追加購入しても良いかなと考えています。
内側に、水溶性の糊のような汚れが少し着いていたのと
朱塗り部分に気泡が入っているところがあったので-☆1つです。

• Milaimamaさん
  • Milaimamaさん

5 2008-07-25

2つ目の曲げわっぱ
以前、小判二段弁当箱を購入し使い勝手の良さに感動して、今度はこちらの商品を買いました。丼ものや炒めご飯のお弁当の時に活躍してもらう予定です。

5 2009-09-06

ランチ用
今まで使っていた白木の曲げわっぱが黒ずんできてしまったので、今度は漆塗りのこちらにしてみました。白木の方がやっぱりお弁当は映えるような気がするけれど、こちらは丸い形と内側の赤い漆が可愛い。
丸型なので覚悟して選んだけれど、やはり通勤用には嵩張ります。
追記:何日間か使ってみました。私はご飯たっぷり、おかずは少々で良い感じなので、ご飯とおかずの量のバランスがちょうど良くて使いやすいです。それとなんと言っても可愛い。残り物のおかずを詰めただけでも美味しそうに見えます。使った後のお手入れもスポンジで軽くこするとご飯粒の汚れも取れて洗い易いです。通勤鞄はデカバッグになってしまいましたが、購入して正解だったと思ってます。

• toka-0123さん
  • toka-0123さん

5 2009-08-03

ようやく
購入しました。
みよし屋さんのHPで見てから、欲しくて欲しくてたまらないお弁当箱でした。
何かの折に、自分へご褒美しようと決めていました。
とてもしっかりした作りで、中の朱がとても綺麗です。
予想より大きく感じました。普通のおかずがとても美味しく見えます。購入する価値はあると思います。
私はこのお弁当箱を購入してから、ほかの物は使わなくなりました。
それくらい使いやすく、そして見映えのするお弁当箱だと思います。

5 2012-11-10

におい気になりません
サイズもちょうど良く、とっても使いやすいです。
においも、漆の匂いに慣れてるからかな?
気になりません。
ワックスペーパーも利用してるからかな?
一見小さく見えますが、高さがあるので、
量はかなり入ります。
壊れたら、また買うと思います。

• Olly♪さん
  • Olly♪さん

5 2011-02-26

かわいいです。
器って、大切ですね。中身は一緒なのに、お昼の時間が楽しみになりました。中が赤いのも、食欲をそそります〜。

5 2008-08-21

これはイイ!!^^
こちらの商品と「秋田杉姫子二段重」の二つを購入しました。
久しぶりに、ときめくお買い物をしました!!
夫はお弁当派なのですが、
どんな苦心して作ったおかずも、
プラスチックの容器に入れると、ストックにしか見えなくて、
素敵なお弁当箱が無いかと探してたどり着きました。
到着までがちょっと時間がかかりましたが、
夢にまで出てきたほど楽しみにしてましたので、まあ良しとしましょう。
わくわくして箱を開けると
「う〜〜〜ん!渋いっ!粋!」
そして軽い。
中が漆塗りの朱色なのでおかずが映えます。
ぱっと開けると「うわぁ」と、たいした内容でなくても、
素敵なお弁当に見えます。
丼物や混ぜご飯もすごく素敵に!!^O^
毎日のおかずを考えるのが楽しみで、素敵なお買い物をしましたー。
ほんと、お勧めです。
大事に大事に、末永く使っていこうと思います。

5 2013-07-08

小学1年生の息子用に購入しました。
大館のものと悩みましたが、遠足等に持っていくのに扱いが心配なのでまずはお値段の手頃なこちらから…。
量も見た目よりも十分入り、深さがあるので丼でも背の高いおかずでもOKでとても詰めやすいです。
内側の朱赤もかわいいです。
受注番号 217311-20130426-0247980203

4 2012-06-23

明日楽ですぐに届きました!
蓋の角がちょっと削れていた事と、包装袋内に髪の毛が入っていたのがショックだったので-1で。
お弁当箱は手のひらサイズでコロンとしてますが、深さがあるのでご飯が結構入ります。
旦那用に購入しましたが、本人も気になる点が無かったようで安心しました!
漆の匂い等気になりましたが、お酢で拭いたりしたらあまり気にならなくなりました。
お弁当作るのが楽しいです^^次は違う形を購入したいです。

5 2010-04-11

お弁当用
商品が到着して、早速2回ほど使用してみました。
お弁当箱のサイズも中に入る量も女性の私にはちょうど良く、
丸型なのがすごくカワイイし、職場で注目されました(^^)
普段はプラスチックの他のお弁当箱を使っておりますので、
簡単な乗っけ弁当をする時など、深さのあるこちらの商品を使おうと思います。
簡単らくちんなのに、見栄えが良くなるのが◎!

5 2010-03-02

お弁当作りが楽しくなりました♪
曲げわっぱのお弁当箱は、丸弁当箱桜の漆塗りと白木を持っていますが丼用が欲しくて、丸2段弁当箱かこちらかで迷いに迷い-こちらを購入しました。まだ丼用として使っていませんが、中の朱塗りがとてもかわいいし食べ終わった後のお手入れも簡単で(漆塗りよりもご飯粒がくっつきにくいです)とても気に入りました!高さがあるのでおかずを詰めるのがちょっと難しいですが、うまく詰められなくてもそれなりに見栄えがします。お弁当作りのモチベーションがぐーんとUPしました、買って大正解♪毎日のお弁当が楽しみになりました。

5 2008-12-06

豊かな気持ちでのランチ♪
とにかく見た目にかわいく、おいしそうに見えます。
会社での評判も上々★
入る量は少なめですが、小食の私にはピッタリです。
プラスチックのお弁当箱のように密閉できず
ランチバンドも使えませんが、ハンカチでぎゅっとしばれば
満員電車で通勤している私でも問題ありません。
とにかくランチが気持ち的に豊かになりました♪

5 2014-03-05

素敵です〜
今日届きました。早速洗って明日から使います。
内側の朱色も素敵で早く使いたくてウズウズします。
匂いは気になりませんでした。対応も早くて助かりました。

5 2013-05-12

軽くてびっくりです
わっぱ弁当ばこは四つ目の購入です。形大きさは皆違うのですが それにしてもこのお弁当箱は軽いです。まるでダンボールで作ってあるのかと思うほど軽いです。匂いも特になかったです。購入してよかったです。お弁当つくるのが楽しみです。