5 2023-04-21

白い方にしようかとても迷いましたが、こちらの色にして正解でした!
落ち着いた色で老若男女問わず使えるかと思います。
少し浅めに出来ているので、おかずを詰める時、少し苦労します。
おかずのカップが数ミリ上にはみ出す感じです。
かわいいので、大切に使おうと思います。

5 2023-07-18

注文番号:217311-20230711-0035838967
毎日の弁当に使用しています。
今まではプラスチック製でしたが「曲げわっぱ弁当箱」に変更したらお昼が待ち遠しくなるほどです。
匂いが気になるとのことでしたが私は全然気になりませんでした。
量もちょうど良いくらいです。
ご飯もレンジにかけなくても美味しく頂いています。
もっと早く使用していれリーズナブルな価格で今回は購入することが出来ました。リーズナブルな価格で今回は購入することが出来ました。

4 2022-06-15

まだ使用していませんが、素敵な感じです。使うのが楽しみ。

5 2010-07-05

愛妻弁当を...?
1年使用してみてのレビューです。
幼稚園に通っている子どもが、木曜日と金曜日にお弁当を持って行きます。
ついでに旦那様にも作ってあげようと、お弁当箱を探しました。高級な曲げわっぱの実物を見たことは無いので違いなどは全くわかりませんが...
お昼ごはんをしっかる食べる主人にはちょうど良いサイズだったようです。
バイク通勤なので汁漏れなどちょっと心配でしたが、大丈夫なようです。
また非常に軽く、作りも華奢に感じます。
すぐに壊れてしまうのではと思っていましたが、1年使ってみて(といっても週2日)全然そんな気配はありません。良かったです。
ただ、商品を受け取ってすぐに洗ったところ、上段下段の両方から水が漏れてしまってすぐに連絡したところ迅速に対応いただけました。
「代替品をすぐに送ります。手元の商品をそのまま宅配業者に渡してください。」とのこと。
送り状も用意してくれるんだなと思っていました。
が、送り状は無いし、宅配業者にも何も話がいってなかったようでいやな顔をされました。
代替品におまけでお箸セットが付いてきました。
心遣いはうれしかったです。

4 2012-06-06

2段で入れ子で蓋が板でないものを探していてこちらにたどり着きました。
手持ちのわっぱ弁当が4、5年使用して割れてきたための購入で、お品はさくらが付いただけでまったく同じで満足です。
主人の毎日のお弁当にわっぱは軽くて蒸気がこもらずとても気に入って使えます。
小さい方にご飯、大きい方におかずを入れるのですが、少し量が多いと言われてカバンにも入れやすい少し小さくなるスリムタイプを買おうか迷ったのですが、縦に長くなるのと価格がけっこう高かったのでこちらにしました。この形のままもうちょっとだけ小ぶりのものがあると嬉しいです。
他のレビューを見て不安になる点もあったのでこちらも長く壊れず使えると良いのですが。

5 2009-12-19

品のあるまげわっぱ
天然木、漆塗り、かわいい桜模様、二段だけど一段に収納できる。というところが気に入って購入しました☆友達がずっと可愛いまげわっぱを探していると知って、やっと見つけた商品です。友達は、毎日お弁当に使っていて、とても気に入ってます。スタッフさんの連絡も早く、信頼できるショップさんだと思います。
プレゼントにおすすめです!!

5 2009-09-18

ご飯が美味しい。
ほんとお弁当がワンランクUPします。
仕事の仲間がため息ついてましたw
お弁当の基準はご飯が美味しい事と私は思っていたので本当にありがたいお買い物が出来ました。
汁漏れは無いとは言い切れませんが、それは工夫次第。
シリコンカップ愛用の私は汁漏れしませんでした。
使い終わったらシリコンカップだけ取り外して
帰ってから洗剤でさっと洗い干してます。
お弁当だけ匂いだら漆の匂いがきついですが
入れた食品には移ってませんよ。

4 2009-06-21

美味しそうだし実際美味しい!
自分用に買いました。普通のおかずでもこのお弁当箱だと美味しそうに見えますし、実際、特にご飯はプラスチック弁当箱と比べてとても美味しいと思います。
食べる時、ふたを裏返して机上に置くと、その上におかず入れが丁度はまるので、おかず入れの裏にごはん粒がついていても問題ないです。
女性がしっかりランチできる大きさです。小食の方はもう少し小さいサイズがいいかもしれません。

5 2008-03-01

毎日のお弁当
妻が以前からみよし屋さんのお弁当箱を気に入って使っているので自分用にこちらを購入しました。以前は保温できる弁当を使っていましたが、こちらのほうが見た目も美味しそうに見えますし、つめたくなったご飯もとても美味しいです。量も男性にちょうどいいくらいす。

• kodebu1956さん
  • kodebu1956さん

5 2009-05-14

お弁当箱
まず、軽くて驚きました。
ご飯とおかずが別々に入れられるので、とても気に入りました。

5 2011-10-13

対応の速さにおどろきました!
曲げわっぱはこの桜で3つ目です。
1つ目は小判2段入子弁当箱、2つ目は友人にプレゼントとして桜を、そして3つ目は友人とおそろいで自分に桜を注文しました。
友人にも自分にも名前を入れました。
自分に届いた桜のお弁当箱の、桜の花びらが1枚欠けてささくれていました。
末永く使いたかったので、みよしさんに交換をお願いしました。
すると、2日後に桜の花びらがパーフェクトなお弁当箱が届きました。
塗りのおはしもついてきました。
そして、送られる前に、名前入りのためか、交換ではなく、欠けたものはそのままスペアとして使用してくださいとご連絡がありました。
迅速で心のこもった対応に感激でした!
末永く使っていきたいと思いました。

5 2011-10-06

主人へ。
わっぱの塗りで、蓋をかぶせるタイプのを探していました。
最初は、無地のものを探していましたが、売り切れていたり文字入れが出来なかったり。
そこでたどり着いたのがこの桜模様のわっぱ。
主人様だからどうかなって思ったのですが、レビューを見ていたらご主人用に購入している方がいらっしゃったので、値段もお徳だし購入。
文字入れで、金文体で主人の下の名前を蓋の右下側に入れてもらいました。
和物が好きな主人は大喜び。
おかずもご飯もしっかり入りそうです。
気になったにおいですが、木の優しい香りで、くさくありませんでした。
主人も「木のいいにおいだ〜」と言っていました。
今、洗って干していますので、明日のお弁当作りが楽しみです。作りもしっかりしていたので、本当に買ってよかったです。
文字入れも、とても渋かったです。

5 2013-01-29

満足ー((´∀`*))
中二の息子用に購入。私自身、パッキンのあるお弁当箱が苦手で(パッキンを取り外して洗うのが面倒臭いから)、まげわっぱが欲しくてたまらなかった。
息子もまげわっぱに賛成してくれて、容量とお値段からこちらで購入。
使い始めのニオイも、別に何ともなくて、届いた翌日から使用。
結果大満足!!
学校の友達からもなかなか好評のようで、おまけに息子自身、帰宅後自分でお弁当箱を洗うように!!
前日の残り物のおかずを入れても、さまになるし、おススメですー!!
あ、白米が冷めても美味しいと、息子絶賛!!

• YUKKONORIさん
  • YUKKONORIさん

4 2008-03-11

気分がリッチなランチタイム♪
主人用に曲げわっぱを使っていましたが、とてもいいので自分用のも購入しようと思い、みよし屋さんのこの桜が彫ってあるわっぱを見つけた瞬間即買い!でした。
大食いの私には良いサイズですが女性は(小)サイズでいいと思います。
わっぱに入っているだけで大した事ないおかずが豪華に見えるので気分が良いです。
ただ★が一つない分は、二段を重ねた時に初めが堅くて表面が少しハゲてしまったのが残念でした。
でも大事に使っていきたいと思います。
今度は、まん丸の二段入れ子が欲しいかな♪

5 2013-03-15

自分用
しっかりした作りで満足です。
使ってしばらくたちますが軽くて丈夫です。
ご飯が冷めてもおいしく感じます。