5 2023-10-22

とっても可愛いわっぱ
お買い物マラソンにてお買い得に購入出来ました。娘がまん丸なわっぱを欲しがった為、可愛いわっぱを探してたところ、こちらのサクラ柄付きを見つけました。加工がしてあるので、お弁当の具材が染み込むこともなく、乾きも良く、快適に使えております。ただ、丸型はランチベルトが滑るので、ランチクロス必須ですね。でもとても可愛いと思います!

• そし2020さん
  • そし2020さん

5 2023-04-17

かわいい〜!
かわいいです!予想通りの可愛さで、大きさもピッタリで買って良かったです。
こんなにいいお弁当箱買ったのは初めてなので、大切に使いたいと思います。

• bochi0208さん
  • bochi0208さん

5 2023-03-10

とても素敵!
ずっと、買うのを迷っていたのですが、想像していた以上にすごくかわいくて素敵です!木の香りもいいですね。容量もちょうどよくお弁当を作るのが楽しみです。

5 2008-06-21

前回、違う曲げわっぱのお弁当箱を旦那さん用に購入したのですが、好評だったので今回は自分用に購入しました。大きさも丁度よく、ご飯が冷めても水っぽくならずに美味しかったです。いつもと同じ物を詰めても美味しそうに見えるのがいいですね。ブログにお弁当画像をUPしてありますので、よろしければ参考にしてみて下さい。

• rurunekoさん
  • rurunekoさん

5 2017-12-11

小6 毎日のお弁当に
息子がふたを壊してしまったので二回目の購入です。
某食品会社の長崎皿うどんの麺の大きさがこのわっぱにピッタリ収まるのです。普通のお弁当が苦手な息子には別容器(保温ジャー)であんかけの具を持たせ、かけて食べさせています。簡単ですし、においも移らないのでおすすめです。
この形だと仕切りをつかうとデザートもいっぺんに入ってしまうので簡単にお弁当として形が整うので便利です。

5 2008-07-19

自分用にまん丸のお弁当箱が欲しくて、今回購入しました。決め手となったのは、曲げわっぱなのと、お手頃な値段だったからです。最初手にした時は、少し小さめかなと思いましたが、深さがあるので量的にも満足しています☆白木ですので、おかずを詰めた時の見栄えが良いのも嬉しいです。
お弁当を作る楽しみと食べる楽しみができて、大変満足しています。ありがとうございました☆

5 2009-08-21

可愛くて気に入ってます
自分用お弁当箱に買いました。すごく気に入っています
意外と量も沢山入ります。

5 2021-10-27

過去に同じ曲げわっぱを購入し10年以上使用していたのですが、残念ながら壊れてしまったので再度購入しました。
白木に桜模様が可愛らしく、おかずも詰めやすいです。
高校生の娘が使用していますが、冷めてもご飯が水っぽくならずに美味しいとのこと。
曲げわっぱのお弁当箱は見栄えもよくなるのがいいですね。

5 2015-10-28

とっても可愛い!!
中学生の娘用に丸型の曲げわっぱ、蓋に名前をアルファベットで彫刻していただきました。少し小さいかな?と思いましたが、娘はちょうどいい量だと言っていました。大人っぽい曲げわっぱ、娘も喜んでくれました。
曲げわっぱに入れただけで豪華に見えちゃうので助かります!

5 2013-02-04

息子用に3つ目の購入☆
1段、2段の物に続いて、こちらは丼物用に購入☆
こちらも使い勝手がとても良く、白木に桜柄もお気に入りです☆

5 2012-11-01

愛用してます!
丁寧な対応で感謝☆
このお値段以上の価値あり!

4 2012-04-04

この商品は他店でも安く売っていたので、質があまり良くないと予想していたため、ガッカリ感はありませんでした。確かに作りはかなり甘いです。この値段だから我慢出来るという感じですね(苦笑)。サイズは、同じ桜シリーズの俵型・漆塗り(600ml)を持っているので比べてみたところ、一見容量は変わらないように見えます(蓋は大きめですが)。でも、実際御飯を詰めてみると、意外に入ります。女性なら丁度良いのではないでしょうか。

4 2012-12-19

思っていたより、詰めやすく使い易いです♪
旦那さまへのお弁当箱として購入しました。
旦那さまは、お昼は女性より小食なのでこのサイズでOKでしたが、
普通の男性には小さいと思います。
丸いお弁当箱は初めてでしたが、おかずが詰めやすく、四角、楕円よりも使い勝手がいいです。
以下、旦那さまの感想ですが
臭い等も特に気にならず、なによりも他の(今まで使用していたプラスチックなどの)お弁当箱よりも、お米が美味しく感じるそうです。
お米の水分がちょうどよいそうです。
炊き方は同じなのですが、今まではべちゃっとしていたそうです。
とても満足していますが、近所の雑貨屋さんで1800円で販売していたのを見てしまい、お値段としてお得感があまり感じられなくなってしまったので☆4つとしました(^^;;

5 2012-05-19

曲げわっぱは既に2個持っているのですが、丸型が欲しくて注文。白木タイプは持っていなかったので、気分が変わって良いです。
楕円形や四角に比べると、マチの広いバッグじゃないと平らに入れられないのが少し不便ですが、それは仕方ないですね。
曲げわっぱはご飯が冷めても美味しいので、大好きです。
毎日お弁当持参なので、お気に入りのお弁当箱だと作るのも気分が良いです。
お店の対応も良かったので、また利用したいと思いました。

5 2018-07-06

中1の娘に
今まで使っていた曲げわっぱが小さくなり、そして黒ずみがひどくなってきたので買い替えました。
今までのはおそらくワックス等がないタイプで、毛羽立ちがひどく、スポンジでは洗えないくらいでした。私の洗い方のせいかもしれませんが、しっかり洗ったあとお米が恥に残っていたりしました。
今回のはワックス?がぬってあるのかな。とても清潔感があっていいです!
少食の娘ですが、詰めるご飯の高さによって多少量の調整もききますし、大きさも柄の具合もちょうどいいです。
ピンクのゴムも可愛くて長く愛用したいと思います