2024/02/15
    mayumayu0509さん
    木の香りとさくらに癒されます
    思っていた通りの素敵なお弁当箱でした! これからお弁当生活がはじまるので初めての曲げわっぱでテンション上げていこうと思います!
    注文日:2024/02/05
    2022/05/18
    panda193さん
    色がきれいで映えます。思っていたより大きかったのですが息子はちょうどよかった、ご飯もふんわりして美味しかったとの事で主人の分も買い足そうと思います。 洗ったときに桜の花びらが…散りました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/13
    2008/07/10
    beef8356さん
    楽しいランチタイム
    今日初めて使わせて頂きました。今までもちょっと高級な塗りのお弁当箱を使っていたつもりなのですが、全くの違いを感じビックリしています。まず、ご飯が蒸れないんです!炊きたてのホクホク感。ほのかな木の香りもグー!そして上段の底に下段のおかずの染みが付かない構造になっているので、食べる時ナフキンに染みがくっ付かないんです。箱の形もおかずが並べやすい感じで、料理のセンスが無い私でも、美味しそうなお弁当が作れました。いつものおかずなのに不思議と「高級弁当」に見えちゃいました。会社のお友達にも「いいな~」って大好評でした!有難うございました。
    注文日:2008/07/05
    2008/10/22
    fortune_rさん
    最初は流行の保温タイプのお弁当箱を探していたのですが、偶々みよし屋さんの曲げわっぱのお弁当箱を見付け、値段が同じくらいなので2週間位迷った末こちらに決めました。 届いたお弁当箱を早速使った処、レビューのとおりお弁当が美味しそうに見えます!行楽弁当みたいです。ぎっちりおかずを詰めなくても上品で、食べ物を包むへぎ板の香りが好きなのでこっちのお弁当箱を買って成功でした。
    注文日:2008/10/18
    2011/10/16
    くみもんさん
    かわいいです!
    自分用に購入しました!(^^)! 会社に持っていくと、 かわいいと褒められました★ 毎日お弁当を作るのも、楽しくなりました(#^.^#) 白木の色も桜の模様もとってもかわいくて気に入っています。 少し木の香りがご飯につきましたが、気になるほどではなかったです。 おかずを下の段に詰めているのですが、 欲をいえばもう5ミリでいいので深さがあったらよかったです。 キレイに詰めたおかずが潰れてしまいます(>_<) なので★1つマイナスです。 かわいいしお弁当の見栄えもよく見えるので、 買ってよかったです。
    注文日:2011/10/03
    2009/03/23
    トモゾゥさん
    ご飯がいい感じ♪
    評価が高いまげわっぱ、一度使ってみたくて購入しました。漆塗りのと悩んだけど、においが気になるようなのでこちらに。白木の優しい香りがして正解でした。作り的にはちょっと雑な印象(形がしっかり合っていなかったり等)を受けましたが、お値段も安いしこんなものかな。結構食べるタイプなので量が心配でしたが、ご飯が結構入るのでちょうどよさそうです。プラのお弁当だと器に水滴がたまってイヤ感じになりますが、いい具合に蒸発or吸収してくれるのか美味しく感じました。あとプラより断然軽いのがいいですね。がんばってお弁当作りしたいなと思います☆
    注文日:2009/03/10
    2008/06/11
    リピート2回目です。 毎回思うのですが、みよし屋さんは注文してから最短で届けて下さいます。本当にありがたいことです。 本日、当該商品を持って会社に行きました。 詰めたものが豪華に見えたり、ご飯が美味しいという従来の意見もさることながら、会社の給湯室で本品を洗ってしまう昼休みですが、乾きが早くて扱い易いところが、あらためて気に入りました。 洗う時も汚れ落ちが早いです。 使用時だけではなく、使用した後の使い心地もとても良いのだとあらためて感じました。
    注文日:2008/06/08
    2012/02/26
    よう4617さん
    プレゼント
    友人にプレゼントします。桜の花びらが少し削れた感ありますが喜んで貰えるかと…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/23
    2012/04/14
    意外とよかったかも!
    春から高校に入学する娘に購入しました。秋田杉の高級曲げわっぱにしようか、手軽に購入できるこちらの曲げわっぱにするか、迷いに迷った結果この曲げわっぱに決定!実物は思ったより大きいし安っぽい・・・やっぱり高級な方がよかったかも!と後悔しながらのお弁当作りでしたが、ご飯とおかずを詰めてみると、量もちょうどよく、不思議な事にいつものお弁当がすごくおいしそうに仕上がりびっくり!娘もおいしそう~と喜んで持って行きました。 友達にも「このお弁当箱すごい!」「おいしそう」と好評だったそうです(^^) これで秋田杉だったら・・・やっぱり高級曲げわっぱも使ってみたくなりました。お金に余裕がある月に買おうかな。プラスチックのお弁当箱よりおいしいかどうかは、娘はおいしいと言っていましたが、自分で確かめていないのでわかりません。耐久性に関してもまだわからないので☆4つで。お試しならちょうどいいかもしれませんね。これからのお弁当作り楽しみです♪
    注文日:2012/04/06
    2012/03/04
    aqua.papaさん
    曲げわっぱ入門者向き?
    夕方4時前に購入、翌日朝に届きました。 早い発送に満足です。 で、商品は自分用にと購入しましたが 翌日早速、家内が自分用にとご飯を詰めて会社に行きました。(笑) 家内は普段は保温ジャー式を使用していますので 曲げわっぱは保温されずご飯は冷めますが美味しかったとの事です。 もう一回り大きなサイズと迷って購入したのですが 想像していたより大きく私や嫁には十分でこちらで正解でした。 細部の造りを細かくみれば値段相応とも言えなくもないですが 安価で購入できたのでそれなりに満足しています。 あとは他のレビューにありますが、どれくらい耐久性があるのかが 気になるところではあります。 値段は張るが修理しながら長年使い味のある曲げわっぱにするか? 安価だけど修理はきかない?こちらの商品にするか? まずは曲げわっぱを使ってみたいという入門者向きな商品かなと感じました。
    はじめて
    注文日:2012/02/29
    2011/09/24
    ゆきや。さん
    豪華に見えます。
    他の皆様も書いていますが、やっぱりわっぱのお弁当箱はご飯もおかずも美味しそうにみえるし、豪華にみえます。 このお値段で購入できるのはやっぱり嬉しいです。 前回は塗りのわっぱ弁当箱を購入していたので、今回白木が欲しくてこちらを購入しました。 ただ、残念な事に白木だからなのか・・内側の底面が黒ずんでいたのが気になりました。なのでマイナス1星です。
    注文日:2011/09/14
    2012/01/30
    とつあだちうさん
    可愛いです。
    可愛いのに、甘すぎないので、大人可愛いデザインです。おとこの人が使ってもおかしくないと思います。CPのよい大変魅力的な商品です。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/14
    ずっと欲しくて チェックしてました。 桜も花弁は 彫ってあるのかと思いましたが 上から張り合わせた物でした。 とても 軽いです。 思ってたよりも 結構、量が入ります。 白木のお弁当箱は初めてですが 見た目もきれいで買ってよかったです。
    注文日:2011/11/10
    2009/02/02
    たも。9223さん
    旦那の弁当用に購入。 手入れには多少気を使っていますが、匂いや色移りすることもなく使いやすいです。深さがあるのでおかずが潰れなくて助かっています。
    注文日:2008/11/13
    2008/11/26
    2段になっていて、男性に丁度良い大きさでした。
    注文日:2008/11/20
    2013/10/23
    念願の曲げわっぱ弁当♪
    何年も前から欲しかった曲げわっぱ弁当ですが、手入れが面倒そうだなとか、直接木の弁当に食べ物いれるのは不安だなとか、いろんな不安でなかなか購入に至りませんでした。今回、やっと決意して購入!最初なので国産のものではなくリーズナブルなものでお試し感覚でした。でも、軽くて形もちゃんとしててびっくり!花びらの模様が少し欠けてるのが気にはなりましたが、使用に問題なくとても満足しています(*´ω`*)また、大きさがいろいろあって決めるのが大変でしたが(笑)決して少食とは言えない私が少し大きかったかなと感じました。女性は600mlくらいが丁度いい気がします。
    注文日:2013/10/20
    2008/12/16
    毎日のお弁当に@^v^@
    高校生の娘用です。小学生の時から白木愛用の娘。前の弁当箱では量がまかなえなくなり購入です。 しっかりした作りで、入れ子式なので便利です。欲をいえば、食べるときに持ちやすいよう、もう少しスリムだとありがたいです。 購入前は塗装がしてあるのが気になりましたが、扱いが楽でよいかなとも思います。 今日もお弁当を持って元気に登校して行きました!!
    注文日:2008/11/19
    2014/11/28
    丁寧に包装して送って頂きありがとうございました。 姉の子供へのプレゼントだったので包装までして頂けて大変助かりました。 お弁当箱の大きさもちょうどいいと言ってましたよ!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/10
    2014/07/17
    ぐっちん0009さん
    初めての曲げわっぱ
    前から欲しかった曲げわっぱ… 値段が値段なので、余り期待はしていなかったのだけど、届いた商品にビックリ!!とてもしっかりしているし木の香りが凄くいい!それに可愛い~ やっぱり無機質の容器より木のお弁当箱の方が温かみがあって凄くいい!家族にも好評で毎日気に入って使ってます。 それに、お店の方の対応も良かったので、次回もこのお店で購入しといと思います。
    注文日:2014/06/23
    2012/07/13
    曲げわっぱ 良い!!
    以前から気になっていました。わっぱは今回初めてです。 大きさはちょっと大きく感じますが、そこはわっぱ、そう感じてしかたない。 770mlは女性には少し容量が大きいですが、入れる量をなだらかに調整すると、 問題なし。私は、どうしてもごはんとおかずは「別々」にしたかったのもありますが。 白木のを購入しましたが、木の香りがとてもよく、 ごはんもべちゃっとならず、適度なしっかりしたごはんがいただけます。 買ってよかったです。
    注文日:2012/07/06
    2012/06/06
    漆と色違いで購入しました。 白木わっぱははじめてですが、内側は塗装がないので板みたいでした。 他のレビューを見ていても壊れやすいようで不安ですが、普段主人のスペア弁当箱、たまに娘の遠足などでも使いたいと見た目女の子には可愛いかと白木も選びました。娘は可愛いととっても気に入っているので買ってよかったです。 まだ使ってませんので壊れず長く使えるとよいのですが。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/14
    ちょうどよかった
    41歳サラリーマンのおなかを満たすのにちょうどいい大きさでした。前評判通り、白いご飯は冷めてもおいしいです。蓋にある桜の絵柄もおじさん心をくすぐります。 値段相応の出来であることは否めません。もっといい金額のものは、もっとしっかり作られていると思いますが、はじめてのわっぱにはちょうどいいと思います。 つなぎ箸や風呂敷をセットにして価格が抑えられると最高です。
    注文日:2012/04/11
    2009/03/13
    お世話になっている方に差し上げる物を探していました。 お弁当を手作りされていることを知り、日常使用できるお弁当箱にしようと思いました。こちらの曲げわっぱは、開けた瞬間に木の香りが漂い、手に取ってみると木のぬくもりが伝わってきて、癒されます。量的にもたっぷり入るので、その日により調節できるところも、また入子になっているところもグッドだと思います。選んでよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2021/04/09
    悪嫁0521さん
    ありがとうございました
    手元に届いて上質なもので大満足です!彼氏も喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/06
    2019/04/28
    娘の弁当に使ってます。
    この春から高校生になる娘のために購入。大きさも作りも想像よりずっと良かったです。木目も綺麗でした。ご飯が冷めても美味しいみたいです。手入れは大変かと思ったら、むしろパッキンだらけのプラ弁当箱よりずっと楽でした。いい買い物でした。
    注文日:2019/04/14
    2019/04/18
    奈穂ママさん
    かわいい
    高校生になった娘。時間をかけて通学する娘に少しでも美味しいお弁当を食べてもらいたくてこのお弁当を購入しました。 プラスチックのお弁当箱より美味しかったと娘も喜んでくれました。
    注文日:2019/04/15
    2018/04/21
    milk4070さん
    綺麗です!
    主人用に購入しました。さらさらして手触りもよく、ふわっと木のいい香りがします。上段と下段で大きさの差が少なく、使い勝手がよさそうです。 一点残念なのは、上段の底板と側面にわずかな隙間があり、水が少しずつ漏れます。上段はごはん専用に使えば問題なさそうですが。 これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/04/18
    ワンコライフさん
    可愛いです
    大きさと深さも丁度よい感じです。使うのが楽しみです&#128521;
    注文日:2018/04/15
    2017/09/08
    これも可愛い!
    子供のお弁当に曲げわっぱを使っていて、夫にも使いたいと思って購入しました。 簡易梱包となっていましたが、しっかりと梱包されていて、発送も早くて良かったです。 白木の曲げわっぱは始めて購入しました。 穏やかな感じで気に入っています。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/07
    Legend.hさん
    ごはんがおいしい、白木の曲げわっぱ。
    余分な水分がなく、ごはんがおいしかったです。 以外と、手入れも簡単。 仕切り板がベニヤで、ちょっと残念。 もっと値段の高い商品は高級感があっていいと思いますが、全然この商品で十分満足です。 もうワンサイズ大きな商品があれば、よかったのですが。 男性には、少しお腹が減るかも。
    注文日:2017/07/29