4 2009-05-03

チェリーピンク
私はピンクのヘアマニキュアで染めたのですが、ムラになってしまったのと、蛍光色になりすぎたので、今回この商品を見つけて購入しました。エクステを付けていますが普通に染められました。何も混ぜずにチェリーピンクだけを使い、全体に塗り15分置いた所、蛍光っぽさがなくなり、いい感じになりましたが、はやり染める前もかなりのまぴんくだったせいか、若干紫ぽくなりましたが気に入りました。またイメチェンしたいときに是非リピしたいです。

5 2012-07-21

• 持続性:4
理想的な白髪染め剤
【低刺激】全く刺激はありませんでした。
【染めあがり】ディープブラウン購入。ナチュラルでよくなじみました。
【においが穏やか】刺激臭は全く感じませんでした。
【ツヤ】すごく滑らかでトリートメント剤として使用出来るのかなと感じるほど潤いました。
【持続性】すぐに入りましたが、やや落ちるのでトリートメント感覚で週1使用したらいいのかなと思っています。もしくは、次回からはおすすめのプラスワンクリームを混ぜるともっといいのかもしれません。
【使いやすい】皮膚についても落とし易いのと、多少他の部分についても刺激がなかったので、もっと気楽に使用出来そうです。伸ばし易く、適度な硬さがあるので塗ってる最中に液ダレが起きないがいいです。
【その他】ジアミンで痒くなるのと、毎回美容院でヘナをお願いしていたのですが、それでも若干痒いのと、縮毛矯正していると色が入りづらく、色が限られてしまっていたので、ジアミンが含まれていない染料でサロン専用品を探していました。天然成分でもアレルギーが起きる物質も多いので、成分をよく確認した上で試しに購入。とてもよかったのでお勧め使用方法で今後利用してみたいと思います。
まずは「お試し」の人の為に初回とか1本目は送料無料とか、メール便で送料低減とかの方法があれば購入ハードルが下がっていいと思います。染めた後の髪のするんとした感じがとってもいいです。添付写真は一週間後です。茶色い部分が染まった部分です。

5 2012-04-18

モンチッチヘアーでカラーチャートだとローブリーチです
ラズベリー??チェリーだったかなぁ
とにかく明るいピンクを購入しました
べったりハケブラシを使ってボールに入れて
まんべんなく髪に塗りラップをし
30分くらい放置しました
香りは変なにおいもしません
ただクリームでないため伸びは悪いですが
液ダレ等の心配はしなくて良いです
染まり具合は赤系でなくパープルピンク系になります
ただつけすぎたせいか皮膚に残ります
なので耳は付いたらすぐに取れますが
頭皮はなかなか気が付かないので
注意が必要かと思います
チャートでは赤系なのですが赤はどうしても落ちやすいので
もって2週間くらいです
3.4回私の短さだと使えます
今回2本購入したので
なくなったらまたリピしたいです
個人的に色は気に入っています
染まり具合はカラーチャートとほぼ同じです
ローブリーチ系を見てみてください

4 2011-01-17

白髪染めに
【低刺激】全く刺激を感じません良いです。
【染めあがり】白髪用にと思ってたのでダークブラウンにプラスワンクリームを混ぜています。しっかり染まります。
【においが穏やか】少し成分?の匂いがしますが気にならない程度です。
【ツヤ】レビューでツヤッつやになると書いてあったのでかなりの期待をして購入しましたが私のかみにはいつもより少し潤ってるというくらいです。
【持続性】ギリギリ4日
【使いやすい】臭くないので良いのですが使い勝手は普通です
【その他】頭皮に影響なく短時間で染められるのでとても良いです。ただ説明書にあった放置時間15分では染まらないので私は30分置いてます。

4 2013-09-04

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:
  • ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
新しくなったピンクを購入しました。
ピンクベージュにしようと購入したのですが、痛んでいた毛先がどギツイピンク(色深め)に…(苦笑)
発色の良さはとても良いんじゃないかと思います。
私は自身の目指す所とだいぶずれていたので、余った液すら使うか分かりませんが、良い発色を求めている方には良い商品だと思います★
参考までに、画像一枚目がビフォー、二枚目がアフターです。
トリートメント:染料で1:1〜1.5:1位に薄めて使いました。

5 2012-03-14

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
愛用して5年です。
何のテクニックもいらず自分で簡単にできるので重宝しています。
とにかく発色が良いですし、使いたいときに使いたい分だけ使えて残りは保管できますし、色んな色を混ぜて自分の好きな色を作れますし(←しかも作り置きができるので次回染める分も一度に作っておけます)トリートメント効果大ですし、変な匂いもないですし、タオルに色がついても洗濯すればすぐ取れますし、本当に申し分のない商品だと思います。
すぐ退色するのが不満な方もいるかと思いますが、「色を染める為の作業」と思わないで「週に1回のトリートメント作業」と思って使えば苦じゃないと思います。

• Hatch08さん
  • Hatch08さん

5 2011-10-10

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
クイスクイスのカラートリートメントを使ってます。
私的にはそれも気に入ってるのですが、こちらの方は色が多彩で混ぜれるところに惹かれて購入しました。
今回はシャンプーも購入するため予算的に2色で我慢しました。
ダークグレイとバイオレット。
似たような色を買ったみたいでちょっと違うのにすればよかったかな…。
リピするつもりなので我慢します。
届いたモノを見て思ったのですがこの商品ひとつくらいならメール便でいけるんじゃないかなと。
メール便があればもっと気軽に楽しめるものなので考慮してもらえたらうれしいです。

5 2009-04-20

ラベンダー購入
染まりが良いです。
容器を開けた瞬間あまりにもビビット(絵の具のムラサキ色みたいな)な色なので、試しに毛先に少し塗って時間を置いたらそのままの色が出てびっくりしました。
一枚目の画像は染める前の色です。
ふつうのトリートメントに少し混ぜて使ったら(3:1くらい)二枚目の画像くらいになりました
毛先の傷んでいるところと、ブリーチのメッシュが入っていたところは色がはっきり入ってます

5 2012-11-08

• 持続性:
すげー
パーマやらカラーで痛んだ髪にチェリーピンク!!
想像以上に色が入りすぎて、仕事行けないレベルw
持ちが気になるけど、その前に暗くしなきゃな…(´・ω・`)
ちょっとサラサラになった気がしないでもないです☆

5 2011-01-04

リピ★
前回インディゴ購入★
今回はビビッドレッド購入★
匂いもあまりなく、思った色に染まりました。
ただ1週間たつとインディゴの場合、緑っぽくなります(笑)
なので週1で足してました。
めんどくさいので、部分染めがオススメ(笑)
私は4回ブリーチして入れました。4回くらいが綺麗に色が入ると思います。

4 2012-02-01

リピです・
自分でやるには一番かと。送料がメール便価格になれば最強です。

• baila123さん
  • baila123さん

4 2012-12-26

• 使いやすい:4
すごく発色がいい!
スカイブルーを購入しました。
思ったよりも発色がよくてびっくりしました♪
買って良かったです :)
お気に入りー☆☆
ただ、染めた後はシャンプーをするたびに手が青くなっていくのと、首回りの皮膚が青くなっていきました…X(
色うつりしやすいみたいなので星4つです♪

4 2012-11-07

• 持続性:2
チェリーピンク
美容室で下半分をピンクにしたのですが10日くらいで落ちてしまい、価格的にも自分でやろうと思いました。付属のビニール手袋がブカブカで使いづらそうだったので100均で手にフィットするビニール手袋とハケとカッパとシャワーキャップを購入。染まりづらい後ろの方から塗り始めて、シャワーキャップをかぶりドライヤーで15分ほど加温、その後冷風で冷まして洗い流しました。
思ったよりしっかり色が入ってキレイです。
ただ、やはり1週間〜10日くらいで落ちてくるのでキレイに保ちたければマメに染めないとダメです。
鼻につくような嫌なニオイも全然ないし、肌についてもキレイに落ちるし、クリーム状なので液だれしないし、しあがりはツルツルだし、で良いです。
しいて言えばもう少し長くもって欲しいかな。

4 2010-05-28

• 低刺激:2
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
白髪隠し
色々試しましたが、これが一番簡単に染まります。仲良しの美容師さんとパソコンとにらめっこしてこのお品に決めましたが、プロの意見に従ってよかったと思います。年齢の割りに相当な白髪で月に二回のカラーリングが欠かせないくらい酷い状態で、染めすぎですごく髪が薄くなってしまいました。こちらのオレンジを乗せる前提で思い切って地毛を相当明るく美容院でしてもらって、ハイライトもブリーチで入れてありますが綺麗に色が入って白髪も目立っていません。オレンジ使用のため、生え際や地肌についても気にならないので結構根元までしっかり塗りこんでいます。初めは毛染め用の櫛を使って丁寧に根元中心に塗ったりしましたが、いつもは4・5日に一回お風呂でトリートメントのように適当に手で伸ばして使っていますが十分対応できていると思います。毎日のトリートメントはforCのウォームで色を補うようにとの美容師さんのアドヴァイスに従い実践していますがしていますが、想像以上の仕上がりとコストダウンで助かります。根元はやはりオレンジが強く出すぎるので、次からはライトブラウンを混ぜて根元だけ攻めてみようかと思っています。今後は3・4ヶ月に一回、美容院で染めることになっていますのでその後はまた色味を変えて遊んでみたいとおもっています。ただ、私には少し刺激がありおでこなどはキャップをかぶって加温している間ずっと痒いです。それがなければパーフェクトですね。

4 2010-01-25

• においが穏やか:2
  • 持続性:2
マゼンタ購入。
地毛はミドルブリーチ並でしょうか?!
1回目は乾いた髪に、トリートメントで薄めた状態で塗りました。初めてなのでどんな具合になるか不安だったので。
こってりしてるので、薄めないとどれだけ使わなきゃいけないか・・・ロングヘアの場合、1個じゃ足りないんじゃないでしょうか?
染め上がりは赤!にはなりませんでしたが、「カシスオレンジ」のような色になりました。光が当たると色が変化してきれい。
あと、天使の輪がものすごかったです。つやつやになります。
白髪の部分は蛍光ピンクのような素敵な色に染まってました。
2回目以降はシャンプーのあとにトリートメント感覚で使用してますが、つやがものすごいです!