4.63 (1,677件)
1件~15件 (全 1,677件)次のページへ
  • mamie-さん
  • mamie-さん

5 2014-11-10

• 香り:5
■リピート購入です。
トリートメントの方が少し早くなくなるので、
こちらでシャンプー×1、トリートメント×3を購入し、
単品でシャンプーを+1しました。
■泡立ちはそんなに良い方ではないのでロングヘアーの私は日によっては二度洗いをしていますが、癖っ毛の私の髪も柔らかくツルツルになります。
香りも優しくて好きです。
家族みんなで使っていますがこの量なのでかなりお得だと思います。
ただ、詰め替えが紙パックなので、固いテクスチャーのトリートメントがちょっと詰めかえにくいですね…。
■こちらの商品は販売終了になってしまったみたいですが、コスパが抜群なので、購入できる間はリピートしたいなと思います♪

5 2011-07-07

• 香り:2
MSシャンプー・トリートメント各2本購入♪
使用して3週間程経ちました。
前はヌーディオーラを使用してましたが、こちらの方が私には合ってる様です!
ヌーディオーラは、使用した翌朝はサラサラにはなるんですが、シャンプーする際髪の毛は絡まるし洗い上がりはパサパサになるのが難点…。
しかしこちらは、全くそんなコトもなく泡立ちも良くて洗い上がりもあまりパサつきません。翌朝はしっとりサラサラ〜♪
初期費用はお高いですが、容量を考えると断然こちらの方がお徳〜!!
て、コトで大事に使わせて頂きます!
カラーリング+ロングだし、良い品物に出会ってしまったのでもう市販のシャンプーは使えませ〜ん( ̄^ ̄)

5 2010-02-20

髪質改善に
MSとFBをシャンプー、トリートメントとそれぞれをセットで購入。
まずはじめにびっくりしたのが発送の速さ!
夕方に注文したので、いくら早くても二日後くらいかなあと思っていたのに翌日の午前中には届きました!!
やっぱり注文してからすぐに使いたいものですからとっても有難かったです。
まずはじめにMSを使いました。洗い上がりはとってもサラサラで頭がとっても軽くなり、髪の毛もフワフワになりました。
二日ほど使ってみてからFBを使うと、私にはこっちの方が合っていたようでしっとりサラサラになりました。
私の髪は細く傷んでいてパサついています。
FBの方が収まりが良かったです。
MSの方は太く硬い髪の旦那が使っていますがサラサラすると言っています。
シャンプーは両方よく泡立ちます。セミロングの私の髪でも2プッシュくらいでモコモコ泡立ちます。
トリートメントはなじませてタオルで巻きしばらくおいてから流すととても良いです。
4本セットでこの価格ならお得です。たくさん入っているし、無くなったらまた購入しようとおもいます。

5 2013-12-02

きしまない
4ヶ月前に購入していましたが別の買い置きがなくなったので、やっと先日から使い始めました。購入したのは、MSシャンプーとコンディショナー1600mlを各2本ずつ。ほぼ無香料なので匂いが気になる方も大丈夫と思います。すごくサラサラになるとかではないですが、コンデイショナーを使用後はパーマをかけたロングヘアーですが、もつれないので、いいみたい。もう少し使って見ていいようだったらリピするかも。刺激も少ないみたいな気がします。

4 2014-03-18

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
使うのが楽しみ
久しぶりにルベルにしようかと探していてこちらに決めました。プロエディットも良さそうだったので始めて購入することにしました。まだ使用していませんが期待しています。自由に4本選べるところが良いと思います。

5 2012-11-12

• 爽快感:5
  • 香り:5
MSとFB、両方を購入しました。
ルベルは初めてなので、今回はおためしにMSとFBの両方を購入しました。使い始めて3週間ほどですが、やはりドラッグストアの安価な商品と違って質が高いです!シャンプーの時間が楽しくなりました。
私は柔らかい髪質のストレートロングヘアですが、現在はMSを使用しています。冬は乾燥して髪がパサつくのですが、MSを使うとかなりしっとりと髪が落ち着くのでストレートをまとめるのが楽です。FBも使用してみましたが、こちらは髪が根本からふわっとして軽い仕上がりです。冬はMS、春以降はFBを使用したいと思っています。
旦那は私以上に柔らかく細く、コシのない髪質なので、FBを使用しています。ふんわりとした髪になるので、朝、髪をふわっとさせるためにドライヤーでセットする時間が短くなりました。また、泡立ちのよいシャンプーの洗浄力が気に入っているようです。

5 2012-10-07

• クレンジング力:3
  • 爽快感:2
  • 香り:3
MSシャンプー・トリートメント各2本購入
注文後、すぐに丁寧なメールをいただき、また、発送後にもきちんとメールをいただけたので安心しました。
その日の夕方には発送のメールが届き、注文した2日後には手元に。
思っていた以上に早く届いたのでうれしかったです。
商品に関しても、なにも問題ありません。
(写真でふたの部分が赤くなってますが、私が書いたもので、届いたときについていたものではありません)
もう何年もこのシリーズを使っていますが、シャンプーだけでも、髪質がとてもやわらかくなります!
トリートメントと一緒に使うと、まとまりやすくて、さらさらしっとり。
度々「髪の毛がきれい」と言ってもらえるようになりました。
友だちによく「シャンプーなに使ってるの?」と聞かれ、こちらのシリーズのサンプルを渡したら、「泡立ちがすごい!」とびっくりしていました。
いつも美容室で購入していたのですが、ネットで購入できるのではないかと色々見てみて、こちらが最安値でした。
4本でこのお値段はお得!
私はロングヘアーなので一度に使う量も多めなのですが、4本もあると半年ぐらいはもつんじゃないかなと思います。
ただ、トリートメントはある程度固めとなっているので、詰め替えるときにちょっと手間がかかります。
もしかしたらなにかコツがあるのかもしれませんが…(笑)
初めて購入される方がいたら、その点もあらかじめご検討されたらよいかと思います。

5 2012-08-09

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
最安&最速 満足!!
夕方お電話で在庫確認して、手元には翌日のお昼に到着。すごい企業努力を感じます。これで嫁さんから【シャンプーまだなの?!】の攻撃から解放されました。
=もったいない点を一つ=
段ボールをぐるっと1枚のビニールテープで張っていました。4本入りなので、残りはそのまま残したいときに、上下(底面)ともに開いてしまいますので、お手数でも分けて貼られる方が印象が良いのでは。

5 2012-07-30

ストックが無くなったので購入しました。
もう10年くらいルベルのシャンプー&トリートメントを使用してます。
今回は新しく出た毛染め用?MSタイプにしました。
シャンプーは以前使っていた物よりは絡まりにくくなった気がします。
トリートメントは更にサラサラ〜とする気がします。
私は、腰くらいまであるロングヘアなので市販で売っているシャンプー&トリートメントでは物足りなくサロン専用の物をいつも使います。
色々と浮気はしましたが、お値段的にもリーズナブルですし、サラサラになりますので結局はルベルに戻るので良いと思います。
年齢のわりには髪がキレイだと自分で思います。(笑)

5 2009-04-16

私の髪は、エアウェーブ&根元縮毛強制でブラ線くらいのロングです。以前はカラーもしていましたが、あまりに痛みパサパサになってしまったので、白髪染めが必要になるまではカラーは我慢しています。
今までは、ディーゼスアウフェを使用していました。
なんとなく、ディーゼスが重く感じられてきたので、違うものを・・・と思い、以前から気になっていたルベルを購入する事にしました。
かつて、この新しいタイプではなく、前のものを使用した事があったので、いきなり4本セットを購入。
私は髪の毛の量も多く長いので、トリートメントの方が早くなくなり、いつも困ります。
なので、こちらのショップでは4本をどう組み合わせるかが自由なので、とっても良かったです。
肝心な使用感ですが、シャンプー、トリートメント共にMSです。私はロング、毛量多いため、シャンプーは4プッシュ、トリートメントは6〜7プッシュで使用。
シャンプーは泡立ちはいいです。
トリートメントは、この前に使用していた、ディーゼスアウフェよりも伸びがよく、使いやすいですね。
また、香りはほのかなハーブ系の香りですが、とっても癒されます。香りはドライ後はほとんど残りません。
ドライ後の髪の毛はさらっとしながら、きちんとまとまっている感じです。
とても気に入りました。
容器も移し替えやすく、保管もしやすいので使いやすいです。当分、これを使用して行きたいと思います。

4 2014-04-09

• クレンジング力:3
ずっとこれ
通っていたヘアサロンから勧められて以来、ルベルのシャンプーとトリートメントは20年来のつきあいです。
いつもはシーウィードとライスプロテインを愛用していましたが、今回お試しでMSとFBタイプ両方購入しました。
FBタイプから使い始めましたが、細くて柔らかい髪質の私には、こちらのほうが合うようです。
使用感はマイルドですが泡立ちはよく、香りも控えめ、洗い上がりはしっとりです。

4 2014-02-07

• しっとり:3
  • 香り:5
今までもルベルのシーウィード、マリーゴールドを使っていましたが、カラー対応ということでこちらに変えてみました。60代の母とシェア購入です。
まだ使い始めて2週間程ですが 泡立ちや仕上がりは大差なく使い心地いいです◎かなり髪が硬く乾燥しやすいのですがツヤが出てツルツルに。
香りはこちらの方が好みです。

5 2013-03-07

長年愛用しています☆
ルベルのシーウィード&ウィートプロテインを10年以上愛用していましたが、今回初めてMSシャンプーとFBリペアトリートメントを購入しました。
個人的には、シャンプーの香りや使い心地はシーウィードが好きで、、トリートメントはFBの方が洗った後に髪が絡まらないような気がしました。
楽天セールの時に注文したので、発送が混み合って遅くなるのかな?と思っていましたがすぐに届いたし、4本チョイスでこのお値段はお得だと思います☆

5 2011-02-03

以前、ウィートを使用していましたが、この商品を見つけて使った所、一度だけで纏まりづらかった髪が纏まり、髪の毛に輝きが出て家族に褒められました。先日、友人と旅行に行った際に、友人にも薦めた所、友人もビックリしていて、今年の誕生日プレゼントにとまとめ買いしました。昨年で、製造中止になったそうなので、販売がなくなるまで使い続けたいです。

4 2016-08-29

• 香り:4
旧商品を使っていたため、この商品は未使用です。違う商品に変えていましたがルベルの髪ざわりが忘れられなくて、ルベルに戻りました。