4 2014-08-01

普段の練習のアクセントにオススメ
このような測定器を使うのは初めてで、お店でも恥ずかしいので測ってもらったことはありませんでした。
普段の練習が単調になってきたのでアクセントになるかと思い購入しました。
なので、他のユピテルとかとは比べることはできません。
普段のスウィングで、大体44-45m/sくらいで、ドラコン風万振りで47m/sくらいでした。
一つ不満な点を上げるとすれば、それなりの頻度でボール初速と距離が表示されません。
ボールの感触・軌道を見てもなかなか良い当りなので、そこは残念です。
電池はエネループでいけそうなので問題ないです。
自分の中で一番HSが出たのが、メタルヘッドのビッグバーサ(R)だったのは意外な発見でした。
次に買うドライバーのシャフトは、Rシャフトを検討します。

• SamNeohさん
  • SamNeohさん

5 2019-10-16

PRGR GM009 purchase from B-Kenkou golf online , Gifu, received in good order and conditions. Shipment packaging by seller very good. Value for money too. Just love the device.
Both seller and product are highly recommanded. Thank you so much.
Cheers.

4 2015-08-08

楽しみです。
すぐに届きました。
少しでも上達できるように活用していきたいと思います。

• mi0879さん
  • mi0879さん

5 2015-01-07

自分の実力が良く分かった
練習場で試に使用してみるとヘッドスピードが落ちているのが良く分かった。
ミート率やボールスピードが分かり推定飛距離が出るので、自分の強化しないといけない箇所の発見にはもってこいです。
ヘッドスピードは寒いので上がらないので、ミート率を上げるよう練習しようと思います。これから練習場のお供にし励みになりそうです。

4 2019-02-07

使い勝手は良好!
いつも通っている練習場は距離も短く自分のドライバーの飛距離がどれくらいなのかもあまり理解していなかったのでこの測定器である程度実感できるようになりました。
ヘッドスピードやミート率も見ることでその日のコンディションも確認できます。
操作方法も簡単で気に入っています。
気になる点はショートアイアンを使用した場合に殆どヘッドスピードしか測定できないのが残念です。
自分の打ち出し角度等が高すぎるのか?たまにトップした時にはすべて表示されるようなのでショートアイアンの場合はHSのみで確認するしかありません。
それ以外は今のところ満足しています。

4 2018-03-12

練習の友
ユピテルを使用していたが、今回PRGRを購入。ユピテルと比較するとヘッドスピードはPRGRの方が数値が辛い(5%程度)。飛距離はユピテルの方が辛いがユピテルはレンジボールとコースボールの設定が出来るので飛距離はユピテルの方が実際の飛距離に近いと思います。測定反応はPRGRの方が断然反応が良いです。価格と練習の補助程度と考えればPRGRで十分だと思います。

4 2016-11-15

なかなか楽しいですね
概ね気に入っています。
測定数値も渋めで良いと感じます。
ビクトリアゴルフやゴルフ5等の量販店で測定をすると
測定器メーカーや設定にもよりますが、非常によい
数値がでますが、こちらで測定をすると
「まっ、こんなもんだよな」と何故か納得できる数値です。
具体的には私の住んでる最寄ビクトリアゴルフでは
ブリヂストンの機器が入っていますが、HS48〜53
最寄ゴルフ5では
機器メーカー不明ですが、48前後
こちらで測定をするとHS44〜46でした。
ヘッドの色によって若干むらがあるようです。
一つ難点を言えばミート率の表示にボタンを押さないと
見れない点でしょうか。
ヘッドスピード、ボール初速、推定飛距離が表示されますが
推定飛距離はあくまでも推定ですし、曲がれば実際だいぶ
違う距離になります。
ボタンを押すと、ミート率が表示されますが少し手間に感じます。
HS、初速、ミート率の表示にすればよいのにと思い
星を1つ減らしました。
数値化することで、練習にも工夫が出来ますし
仲間とHSを競い合ったりと中々楽しいおもちゃですので、お勧めします。

• mamiti-naさん
  • mamiti-naさん

4 2015-06-26

ヘッドスピードUP!!
飛距離が出ずに悩んでいた時に偶然見たテレビ番組で若手の女子プロが現在はドライバーの飛距離が武器なのですが以前はあまりとんでなかったとの事。
私が知ってる飛ばす人は最初から飛んでたとの話ばかりで若い頃のスポーツ経験と才能だと諦めてました。
そのプロが言うには飛距離測定器を置いて元々ヘッドスピードが37ほどだったのを40を目標に素振りして何回かクリアしたら球を打つと言うドリルでした。
実際にやってみると当てに行ってるだけでヘッドスピードも、そりゃ飛ばないわってものでした。
値段も安いし期待を込めて練習してみます。

• てら5938さん
  • てら5938さん

4 2020-06-16

重宝
たまにエラーが出るのが残念ですが毎回使ってヘッドスピードアップ努力しています。

• 苦K天さん
  • 苦K天さん

5 2020-05-24

そこそこ遊べます。
某社のよりデザインもよく、見やすい。
測定の精度はわかりませんが、遊べます。

• 門番さん
  • 門番さん

4 2020-05-22

目安になります
練習場で打っていて、ボールの感触で、ショットの感じを判断していますが、推定飛距離やミート率までデータとして見られるので、ナイスショットの感覚がより具体的にイメージできます。自分としては良い感触でも数値が思ったほどでもないときや逆の場合もありますが、目安にはなります。価格もリーズナブルで満足しています。

4 2020-04-18

番手ごとのヘッドスピードが
テスターが届いたので、久しぶりに練習場に行き使用しました。練習場のヤード表示より、5〜10ヤードほどテスターの方が飛距離が長く感じました。この頃飛距離が落ちてきていたため、番手ごとのヘッドスピードも確認でき、購入してよかったです。

5 2020-04-16

安くて高価な物と遜色ありません。
以前他メーカーの製品を使っていましたが、ゴルフ練習場に忘れて無くなってしまい、値打ちな製品を探してこれに決めましたが、性能的には以前の高価な物と変わりないです。
かなりおすすめです。

• madomaoさん
  • madomaoさん

5 2020-02-19

確認
今まではシャフトにメーターを付ける簡易的な測定器を使っていましたが、壊れたため今回購入しました。
まだ家での素振り練習でしか使用していませんが、概ね満足しています。自分の状態確認ができて良いと思います。

• Koba−Gさん
  • Koba−Gさん

4 2019-09-15

使える!!
練習の際にヘッドスピードを知りたく、飛距離も測れるのでとてもいい。
いけてないショットは測定されないことも。
参考になるので、この価格ならアリ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具ヘッドスピード測定器