• katsu0844さん
  • katsu0844さん

5 2016-01-13

• 着脱のしやすさ:5
とっても良い感じです!
パンツやグローブに合わせてライムブラックを購入。派手かな−と思いましたがフィット感があり、良い感じです。ハイパーフレックスも持っているのですが、3Eでサイズも0.5CM大きい物を頼んでしまったので、今回は正解でした。ただ、パットの時に鮮やかな色が目に飛び込んできて、そこだけマイナスでした。また、色違いも欲しいです。ありがとうございました。

• netmaouさん
  • netmaouさん

4 2015-08-02

気に入っていますが
ブラックライムを購入しました。デザインも良く、軽く履きやすいので気に入っています。また、このBoaはワイヤーが擦れにくく、ギュッと締まります。難点は簡易ロック式ソフトスパイクで練習場で使用したら、取れてしまいました。現在、手で回してはめ込んでいますが、コースで取れるのではと心配です。はやくスパイク用レンチを送ってください。

4 2015-03-28

• グリップ:
  • 着脱のしやすさ:3
良いと思う(^_-)-☆
以前からフットジョイBoaが欲しくて悩んでいました。
足を運び、ショップで色々見ましたが、このデザインにパッと見で魅かれました。
色はライムブラック。初心者なのに目立ちすぎるかなと思いつつも購入!
サイズは予め、フットジョイの測定器で計り済み。
フィット感いいです。
打ちっぱなしでしかまだ使用していませんが、動きやすいと思います。
一応、画像も添付します。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2015-09-27

• グリップ:3
好きなデザインです
【デザイン】
アウトサイドに入ったラインがシャープさを強調します。
インナーやソールも赤で統一感があっていいですね。
【フィット感】
これがこの製品の売りではないでしょうか。
これまでの靴紐タイプではなく、かかとにあるBoaクロージャーで自分好みに調整できます。
【グリップ】
問題なしです。
【動きやすさ】
シューズとの一体感が高いのと、重量も軽いので1ラウンドでも疲れないと思います。
【着脱のしやすさ】
これもBoaクロージャーのおかげで非常に簡単です。
【その他】
せっかくのワイヤーがどの程度もつのか、耐久性に期待したいですね。

4 2015-06-06

イメージどおりでした
FJのシューズがほしくてダイヤル式で一番安いものを購入しましたが、まずまずイメージどおりでした。

5 2015-06-01

• 着脱のしやすさ:5
さすがフットジョイです。
ゴルフシューズはミズノばかり履いていましたが、友人がフットジョイのBOAを履いていてホールド感の良さとぬぎはきが非常に楽と絶賛していましたので購入しました。ミズノもそうですが0.5センチ大きめを頼みましたがぴったりでした。素材もやわらかくラウンド後も軽いせいか、疲れにくいシューズでした。BOAのワイヤーのモチだけが心配ですが総合的に満足するシューズでした。

5 2014-12-06

良かった
色々無理を言ったにも関わらず、親切に対応して頂き大変助かりました。又利用したいです。

5 2016-02-15

やっぱりFJ
スパイクは今までミズノでしたが、初めてFJを購入。
届いた翌日に試し履きもせずラウンドしましたが、靴擦れする事もなくラウンドできました。BOAも緩む事は無かったです。
さすがはFJ。
サイズは0.5大きいのをチョイス。
ピッタリでした。靴先も思った程窮屈感も無かったです。
スパイク鋲は6個で頼りなく思っていましたが、グリップも十分でした。価格も手ごろなので廃盤になる前にリピートしたいと思います。

5 2015-07-26

• 着脱のしやすさ:5
グリーンは目立つ。
【デザイン】今まで フットジョイは高齢者向きと思っていましたが、この価格帯では、カラーバリエーションも多くカジュアル向きで楽しいと思います、デザインは、少し安ぽく見えるかも。
【フィット感】ナイキ、アディダス、プーマーから、初めてのフットジョイですが、他社と比べても上位だと思います。
【グリップ】未だグリップが新しいので、(他社製と交互に使用の為)今は比較出来ません。
【動きやすさ】私の使用した他社製品と同等クラスだと思います。
【着脱のしやすさ】ワイヤー式で大変楽です。
【その他】何かの拍子にワイヤーが緩んでいる事が、何度かあり、ダイヤルも、すぐに壊れそうな気がします、考え過ぎかも知れませんが?

5 2016-04-15

• 着脱のしやすさ:5
ワンタッチでいい!
通常26cmなのですがフットジョイの場合は26.5cmにしました。ちょうどいいです。

4 2016-02-15

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • グリップ:2
  • 動きやすさ:2
安く買えました
フットジョイのゴルフシューズはGF3 BoaとD.N.A Boaを使用していますが、今回は黒色が欲しくて値段が安くなっていたEXL Boaを購入しました。いつものサイズを購入しましたがほんの少し小さく感じました。ハーフサイズ大き目でも良かったかもしれません。質感はやはり下位クラスですからチープな感じがしますが軽くて履きやすそうです。

4 2016-01-26

• グリップ:
  • 動きやすさ:
まあまあです。
価格からボア付きと考えて及第点かな?デザインはもう少しハデでも良かったと思う。作りはやはり今までのフットジョイのシューズよりは落ちる。ただ軽い点は良い感じ。サイズも通常26.5cmで注文した今回のシューズも同サイズでオッケーでした。

• madomaoさん
  • madomaoさん

5 2016-01-15

色違い
以前このシリーズのホワイト/ブラックを購入して、安くて履き心地も良かったので色違いのブラック/ライムも購入しました。今回は更に値下げで大変うれしかったです。もうこのモデルも終了でしょうか。フットジョイのBoaシステムは全体的にホールドしてくれるのでとても気に入っています。

• ellexileさん
  • ellexileさん

5 2015-08-20

• 着脱のしやすさ:4
主人用のゴルフシュ−ズです。専門店のショップよりかなり安く買うことが出来、注文後すぐに届きました。

5 2015-08-05

Good!
とても軽くて、Boaのおかげで、脱着がとても楽です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ