●古越龍山 紹興酒 陳年8年 中国酒・紹興...(横浜と共に130年 聘珍樓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-15

古越龍山8年もの
常温でいただいたところ何か物足りない。そこでレンジでおかんにしたところ、香りが立ちおいしくいただけました。熱燗ではなくてぬるかんが良いです。

5 2012-06-01

10年と比較してしまいましたが
すっきりした飲み口です。
私用の燗専用として飲み続けて行きたいと思います。

5 2010-10-30

ホテルで食事をした時この銘柄を飲んで飲みやすかったのでネットで探して購入しました。ホテルで買ったら3倍以上の価格だったのですっごく得した気分です。注文してから届くまでも早くてよかったです

• gen138さん
  • gen138さん

5 2010-06-12

大変こくのある美味しいお酒です、毎日、晩酌で飲んでいますが飲みすぎて困ります、
健康にもよさそうです。

4 2010-01-28

飲み比べ
紹興酒飲み比べに選んだ4本の中の1本。
おいしければ今度5000mlの茶甕を購入したいと思います。

5 2009-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品として購入しました。差し上げた方より大変美味しいという連絡をもらい、贈ってよかった…と安心しています。お勧めのお酒です。

• imitateさん
  • imitateさん

5 2012-07-11

友人の為に購入。
前に20年を買ったのですが、それよりも美味しかったとの事。
満足していました。

3 2013-04-07

美味しいけど、
・・もっと安く売っているショップがあったので、残念だ。
でも、これ美味しいです。

• アロぴさん
  • アロぴさん

3 2011-05-01

紹興酒にはまって・・
先日、中華料理をいただいたレストランで、紹興酒が美味しかったことから、良く飲んでいます。まずは、近くのスーパーで別の8年ものを購入し、こちらは2本目です。お値段は千円ほど違いますが、正直それほどの差は感じられませんでした。