4 2024-03-27

練習用の着物をしまう用に購入しました。一段が思ったより深く、三つ畳みの着物、長襦袢、帯をセットにして余裕をもって収納することが出来ました。上段の小さな引き出しが一つだけ気密性が良すぎるのか引き出しづらかったのですが、下の引き出しを少し開ければすんなり引き出せました。横幅が狭めなので、部屋に設置しても邪魔にならず良かったです。

5 2022-11-26

素敵なデザイン
クローゼットのなかで着物を収納するために購入させて頂きました。
サイズも使いやすく
上2つの引き出しも使い勝手がよく助かっています。
デザインもとても気に入っています。

4 2015-02-15

良い商品です!
転居に伴い、着物を保管するための商品を検索したところ、自宅の押入れサイズにピッタリのものでしたので、購入しました。レビューがなく、配送時期が1週間〜1ヶ月とあったため、粗悪品なのかな・・と不安がありましたが、注文から4日で到着、商品説明通りの良品でした。1箇所、模様のような汚れがありましたが、押入れに収納してしまうものなので、まぁ〜イイかな、と思っています。引き出しの出し入れ、キャスターの動き、共にスムーズで問題ありません。価格相応なのかは、正直分かりませんが、すぐに到着し、想像通りに収納出来たので、満足しています。

• rovenさん
  • rovenさん

5 2022-04-05

クローゼット内でニットを収納する目的で購入しました。昔ながらの金具の模様が好きなので、こちらにしました。
においについては、感じ方に個人差があると思いますが、化学的な接着剤臭の不快さはほとんどなく、私は気になりませんでした。

5 2021-06-11

軽くて動かしやすい
クローゼット用に購入。軽くてたっぷり入り、桐の香りもいいですね。取ってのデザインはクローゼット内だから…と妥協気味でしたが、シックで安っぽく見えないので満足です。
キャスター付きだから、収納後の移動も楽々で定位置調整も簡単にでき、ストレスフリーでした。

4 2015-09-06

良かったです。
においが少し気になりましたけど、つくりなどはしっかりしており良かったです。

4 2015-08-31

押入れ収納に購入しました 小ぶりながら収納力抜群です
キャスターが付いているので、移動するのに便利です
底板がもう少し厚いと、なお良いかと思います
梱包の箱を開けた時の匂いがきつかったので、2、3日風通しをしました
値段相当なのかわかりませんが、まずまず良い品かと思います

4 2015-06-08

商品は、いいです!
おすすめ!
値段も、安いと思います。
引き出しが、軽いように、ろう をしていると尚いいかも?

4 2015-03-08

まずまず期待通りの桐たんす
特に気になるきずもなく、きたいどおりの品でした。

5 2015-02-02

とてもよい商品
WEB情報通りのよい商品。欲を言えば、底板が若干薄い。

• m_kさん
  • m_kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

3 2018-09-21

クローゼットに丁度いい大きさでした。においはきついです。見た目はいいです。

1 2015-08-31

残念です。
着物を入れるには着物の幅が寸足らずだし。木材も造り方は薄っぺらい感じがします。値段なりです。配達を待たされての期待が高すぎた分、本当に残念です。荷物も大きいので返品するのも億劫なので、着物は折り曲げて入れるわけにはいかないので小物類を入れて押し入れに入れようかと思案中です。