2019/11/04
    従来の着物タンスにぎゅうぎゅうに着物や帯を入れていたら、何枚かカビを発生させてしまいました。 着物を直すのは本当に高くつきます。懲りごりなので、ゆとりを持たせて収納しようと思い、6段の着物タンスに引き続き購入しました。 引き出しのまわりの厚みは、11ミリです。底の厚みは不明です。引き出しを抜けば、2階までひとりで簡単に運べました。キャスターもカチッとワンタッチでした。 1つの引き出しに、たとう紙に入れた袋帯が4本入ります。 無理すれば5本いけそうです。 帯専用なのでスッキリ片付きました。 キャスターが付いているので、梅雨の時期や真夏は冷房の効く部屋に運びたいと思っています。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2019/10/21
    2020/07/07
    oririn.whiteさん
    桐タンス
    大きさも丁度良く、キャスター付きというところが移動できて満足です。一階から三階まで女性一人で運ぶには、引き出しをばらして何往復かしました。キャスターも簡単に取り付けできました。安心してきものを片付けられます。
    注文日:2020/07/04
    2017/02/24
    きれいなタンスです。
    帯を収納する桐たんすを探してました。届いた商品は作りもしっかりしていて、引き出しも開閉しやすく良かったです。大事に使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/15
    2015/11/30
    クローゼットの中に納めたくて探していました。今までプラスチックケースでの収納でしたが、大事に保管したいです。作りも丁寧で満足です。(注文番号217288-20151123-0796705136)
    注文日:2015/11/23
    2020/11/26
    い~ちゃん327さん
    帯用なのでお気をつけを
    帯用というのを見落としていて、着物を入れるつもりでいたので、幅が短くてびっくり。 帯用で購入すれば☆5に近い商品です。 金具がしっかりしていてそこそこ高級そう? 見栄えはよい箪笥です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2018/12/27
    見た目はまあまあ。
    庶民価格で良いです。遠目に見ると桐タンスの落ち着きがあります。外枠がしっかりしていて安定してます。密閉度は良いので保管には安心できそうです。引出しの開け閉めをすると安価とわかってしまいます。桐の板の薄さがちょっと残念です。帯や着物の小物や付属品を入れる為に購入しました。100cm幅ではクローゼットに入らないので利用しやすいこのサイズを選びました。匂いが今も気になります。
    注文日:2018/12/08
    2013/03/13
    treeofbellさん
    帯や小物の収納に購入しました。 梱包は薄いビニールとダンボールだけでしたので不安もありましたが、無傷でした。 運送会社の方も非常に気を使って運んで下さいました。 女性1人でも玄関の段差を利用し、箱から出せました。 普通なら2人は要りますね。 お値段が安いのですがそれなりの品質で、和室の収納(座布団収納)にぴったり入り、気軽に使えます。 底板が薄いのであまり詰め込むのは怖いです。 補助的収納として使うには問題ないです。 着物サイズの収納だと帯は中途半端に余ってもったいない…と思う方には丁度良いと思います。(1段にたとう紙に入った袋帯が3枚収納出来ました) キャスター付でクローゼットにも気軽に入れられるので、良いと思います。 でもやっぱりお値段相当と言った感じです。
    注文日:2013/02/26