4 2014-02-26

よいお品です
本日到着。さっそく押し入れに配置しました。作りがしっかりしていて、引き出しの開け閉めも問題なくできます。木材の節目の部分は箪笥の底になるように作られているなど丁寧な仕事だと感じました。ただ、幅が押し入れの幅よりかなり短いので、思った以上に空間ができてしまいました。もうひとつ押し入れ収納用を購入したいのですが、悩み中です。もう少し幅の広いタイプがあればいいのですが・・・。奥行きはぴったりです。本当は90cm×70cmぐらいがほしい。
匂い(酸っぱい感じの匂い)はありますが、こんなもんかなと思います。気になる方はほかの方がかかれているように対策をしたほうがよいでしょう。梱包はHpにあるようにしっかりなされていました。

• caimanさん
  • caimanさん

4 2010-09-14

こちらの4杯タイプを使っていて、それに重ねて使うために購入しました。
国産の桐箪笥がこのお値段というのはとてもお安いと思います。ただ、安いだけあって、そこまできれいな作りではありませんが・・・隙間もありますし、細かいささくれが多く、乾拭きのぞうきんが引っかかりまくり・・・(とのこ仕上げ等はされておらず、生地のままなのかな?)
気軽な収納としては十分だと思います。

5 2018-10-07

気に入っています
先日押し入れ用の4杯の桐タンスを購入してよかったので、今回は2杯を買ってみました。
押し入れを有効活用できます。
配送も問題なく満足しています。

4 2015-09-15

使いやすい。
匂いはしますが、普通の新しいタンスの匂い程度です。新聞紙引いて帯を入れて縦に2列、一列に6、7枚入ります。どなたかもレビューしてましたが、もう少し横幅があると押し入れも半分目いっぱい使えて良かったなと思いました。是非、作っていただきたいです。

4 2014-03-31

押し入れがグレードアップ
押し入れの中がキレイになりました!

5 2014-01-05

たいへん迅速な応対で気持ちよい買い物ができました。
商品も美品で使い勝手もよく重宝しています。

5 2013-12-01

着物を収納するのに買いました。他のものと合わせて、押し入れにすっきり片付きました♪

5 2013-04-10

二つ目の購入です☆
前回購入して、商品が良かったので、二つ目を購入しました。品質もお値段も言う事なしです。暖かくなると衣類の虫が出てくるので、これで安心です。

4 2013-04-06

一応満足です
造りもしっかりしていましたし、押入れに入れても余裕があるほどでした!
引出一つに、着物を三つ折にすればそれなりに入ります。
小道具も全部納めることが出来たので良かったです。
ただ、三つ折にしなければいけなかったのが残念でした。
でも全体的には満足しています^^

5 2013-03-23

品質が良いです!
値段の割に、品質も良く、使いやすいし、大納得です。今までプラケースで洋服の収納をしていたので、この押入れ桐タンスにどんどんシフトしていこうと思います。

5 2012-10-19

押し入れの上段に置いて使用していますが、開閉しやすく桐の香りも程よくしていて使い心地抜群です。毛皮や絹・毛のストールを入れています。

5 2012-08-29

帯がすっきり収まりました。
2杯引きを購入。
4杯引きにしようかと迷いましたが、内寸を測ってみると、横幅が足りず、2杯引きに決定。1段に帯が縦に2本きっちり収まりすっきり片付き続きました。
余ったところには、帯揚げを入れました。
ホルマリンの嫌な臭いは、最初から全くせず、押入れを開けると、桐の良い臭いがします。

5 2011-10-23

2杯で十分
桐のいい香りがします。外観よりも収容能力が大きくて非常に気に入ってます。最初中を乾拭きしましたが木屑等全然なかったですよ。

5 2011-04-29

押入れ収納
ふすまに引っかかって引き出しが機能しないといった事も無く、押入れにピッタリでした。
もう少し高さがあれば尚良かったですが、ゴニョゴニョというのもありますが、見た目も良い感じで、桐の良い香りもお気に入りです♪

5 2010-05-09

たくさん入り大満足!
着物の小物や帯の収納用に購入。
思ったよりたくさん入り、大満足です!
仕切りのあるタイプでなく(=引き出し4つ)
2段タイプを選んだので、箪笥に入りきらなかった帯も
2枚ずつ綺麗に収納できました。
値段、実用性ともに納得です。