5 2024-03-06

立ち雛収納できました!
立ち雛を収納するため、高さのある収納ボックスを探していたところこちらを見つけました。
立ち雛はだいたい45センチくらいでしたので、こちらのケースに入れて蓋をしてもきちんと収まりました。
大切な雛人形なので桐のケースで高さのある物を見つけられてよかったです。
持ち手が片方にしかついていないので両方ついていたら良かったかなと思います。

5 2023-04-04

すごくいいです♪
すごくいいです!しっかりしたつくり、金具もかっこいいです。

5 2023-03-12

三段飾りのお雛様収納に購入しました。タンス式の台も収納出来ました。実は高さが、少し足りずに諦めたのですが、諦め切れずにショップにお聞きしたら、蓋に余裕があると調べ下さいました。おかげさまでぴったり収まりました。これからは、ダンボール箱を押し入れからズルズル引き出さなくて済みます。長く愛用させていただきます。早急の対応有り難うございました。

4 2023-02-23

3段飾りの五月人形を収納したくて購入しました。
ただ人形は少し高さが足らなくて収納できませんでした。(それは購入前に測っていたのでわかっていましたが届いた時もしかして入るのでは?と思ったくらいほんの少し足りなくて)
横にすると(寝かせると)今度は幅が足りなくて…
あと少しなので残念でした。
でも他の道具は全部入りスッキリ片付きました。

5 2022-05-03

買ってよかったー!本当に良かった!
久しぶりにおひな様を出してみたらやはり段ボールの劣化が気になりました。
おひな様は無事でしたが、緩衝材として入れていた和紙などもカビっぽいし。
段ボール箱は中を入れる順番がパズルのようで1個間違うときちんと入りきれなかったですが、空間に余裕をもって優しくしまえるので助かりました!

5 2022-05-25

素早い素早い早い対応
注文してからの対応が素晴らしく大変満足しています。

5 2017-03-14

ぴったり
あらかじめお店に内寸(W38.9×D71.4×H46.8cm)を聞いて購入しました。
漆台の入っている段ボールの片方だけカットしたところ、一段飾り一式全てはいりました。スッキリしました。

5 2014-08-01

良かったです
マンションサイズの押入れに上手く入りました。息子の兜や刀や弓などの装飾品た娘の親王飾りがダンボールから出した状態でほぼ全て入りました。台座はもともとサイズオーバーだったので収納は考えていませんでした。バラバラの場所に収められていた節句人形が一箇所に収納できクローゼットも押入れもスッキリです。ただ、桐という素材が柔らかいので傷はつきやすいかと思います。

4 2014-10-29

ひな人形の収納に
とても大きな段ボールで到着しましたが、軽かったので運びやすかったです。箱を開けた時は匂いがありましたが、窓を開けていたのですぐに気にならなくなりました。やはり木の厚みはあまりありません。内側の継ぎ目には隙間がありましたが、外側はきれいでした。キャスターはつけにくそうだったので、家具の滑りをよくするシールを底にはって使うことにしました。
大き目の3段雛飾りの収納に、深型の2段のものと合わせて購入しました。こちらの1段のタイプには、高さのあるお雛様、お内裏様、三人官女の一体と、雪洞や桜・橘などを収めることができました。押入れのスペースにきっちりおさまり、満足です。

5 2018-05-23

ひな人形と飾り一式と屏風がすっぽり入りました。台座だけは大きすぎて入りませんでしたが、今まで購入した時の段ボールで収納していたので、これでちゃんとした桐のケースで保管できるようになり、一安心しました。キャスターがついているので動かしやすくて良いです。蓋もずれたり隙間ができたりせず、きちんとしまります。大事なものなので、きちんとしたものに収納できるようになり本当に良かったです。

• tomock2さん
  • tomock2さん

5 2016-08-16

五月人形に
大切な五月人形、段ボールのまま収納は避けたく、きちんとしまい、かつ出しやすくしたかったので購入しました。父の分と、子の分、五月人形が二代分入りました。箱は綺麗で、見た目も良く、来年も出しやすくなり満足です。
梱包や配送もとても丁寧。配送業者さんへの気をつけてのメッセージなどもあり、お客様を大切にしてくれるお店に好感が持てました。
配送も早く助かりました、こちらで購入して良かったです。

4 2015-05-11

雛人形の時に深型2段を購入して良かったので、今度は五月人形用に。我が家は子供大将人形なのですが、深さがあるので台も屏風も小物もすべてが収まりとても満足です。
ただ1点、ケースの中にとてもおおきく凹んだ傷が・・・。問い合わせようと思いましたが送るにしても大きくて大変だし、内側だからまぁ仕方ないのかな・・・とそのまま使うことにしました。その点でマイナス1です。

• asirsさん
  • asirsさん

4 2011-02-28

雛人形
今まで段ボールにしまっていたのですが、ちゃんとしまいたいと思い、購入しました。大きさはちょうど良くて良かったです。「左右に取っ手が付いておりますのでかかえる事も簡単で便利です」と書いてありましたが、片側だけです。問い合わせた方が良いでしょうか?片側だけだと持ちづらいです。

5 2010-09-28

思っていたよりも沢山収納できるので喜んでいます。永く使えそうなので追加注文も検討中です。

5 2021-12-25

とても良いお品です。
初孫の初節句のお雛様の収納箱として購入致しました。以前こちらで購入した着物収納の桐箱も良いお品でしたので迷わず購入致しました。やはり軽くて良い品でした。到着直後の匂いも蓋を開けて2日ほど放置して居りましたら気にならなくなりました。大型荷物にもかかわらず、送料が無料と言う点でも購入の決め手になって居ります。