2016/06/12
    かえる公爵さん
    しっかりしてます。
    着物の収納スペースを確保するために購入。プラの衣装ケースだと通気性が心配で…。 上にも物を乗せるので、真ん中に仕切りのあるタイプの方が丈夫そうだと思ったので、4杯引きにしました。後悔していませんが、たとう紙の長さより短く着物をたたまないと入りませんでした。私は入れ物に合わせて着物をたたむので気になりませんが。 桐なので重さはさほどでもありませんが、大きさはそれなりにあります。身体の小さい人(私がそうです)は腕の長さが足りず、しっかり抱えられないと思います。一人での移動は大変です。ビニール袋に入っていたので、それを引っ張って(引きずって)移動しました。
    注文日:2016/05/29
    2015/03/10
    こみゆらさん
    すぐ届きました
    押入れ収納用です。 ポチって翌々日には届いてました。 あんまり早かったので何が届いたのかと思ったくらいです。 レビューで着物も入ると記載がありましたが、たとうしに包んだ状態だと横幅がキツく入りませんでした。 着物をそのまま入れるのもどうかと思いますので、他のものを収納しようと思います。 プラスチックケースも4個買ったらいい値段になるので、丈夫さと耐久性と調湿性まで考えたらお買い得な商品だとおもいました。 でも着物が入らなかったので星-1σ(^_^;)
    注文日:2015/03/04
    2012/10/15
    オリンガオさん
    仏壇の台に
    押入れに仏壇を収納するにあたり、台として購入しました。 強度的に耐えられるか心配でしたが、引き出しが開きにくくなることも無く、 なかなかしっかりしたつくりだと思います。 引き出しの上下方向が低いので、上下段の引き出しがあと5cmずつ高いか、せめて下段だけでも少し高めであったら、更に使いやすいと思いました。
    注文日:2012/10/01
    2011/11/05
    理想通りのものが届きました☆
    一階の押入れの湿気が気になり、布団をしまうのをためらっていましたが、 こちらの箪笥をネットで見て、布団以外にもタオルやシーツなども 片づけることができる理想の形で、即、購入を決めました。 引き出しは、バスタオルやシーツをたたむとちょうどよく収まる サイズに仕切られています。いまはもう一つ購入しようか検討中です。
    注文日:2011/10/21
    2018/10/15
    満足です
    桐のタンスがお安く購入できて押し入れもすっきり片付いたので、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/27
    2014/06/12
    買って大正解!収納力抜群です。結局4つかいましたが、これも大正解!
    注文日:2014/06/04
    2013/10/04
    まみーちゃん5702さん
    よかったです。
    押入れ用に探していました。 着物を収納するのに丁度いい大きさでした。 実際に使ってみると、つかいやすく思っていた以上に収納量があるので、 押入れの中がすっきりしました。
    注文日:2013/10/01
    2013/09/10
    桐タンス
    2段式を購入しましたが、軽くてとても良かったので 4つ引出のあるものを次に購入しました。 軽いので、模様替えも簡単ですし、安心感があります。 桐なので、今後どんな風合いになっていくか楽しみです。 最初は臭いがキツイですが、だいぶ和らぎました、良かったです。
    注文日:2013/09/02