• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2010-04-25

このお値段で!
このお値段でこの質なら大満足!
最近お着物が好きで、だんだん増えてしまったので、保存場所に困っていました。
実はとりあえず間に合わせのつもりで購入したのですが、届いてみてびっくり@@
結構つくりもしっかりしているじゃないですか!
個人的に桐の香りも好きです。おばあちゃんの香り笑
お着物が増えたら買い足せるのもポイント高し^^
追加購入を考えています。
あっでもやはり取っ手のところなどは高級感があるわけではなくお値段なりなので高級品がご希望の方には向きません。
私はお着物さえちゃんと保存できればいいので大満足です。
このお値段では考えられないクオリティーの高さです。

4 2013-11-11

メールでの発送の確認に電話での連絡ありがとうございます。着物の整理の為に購入しました。ダンボールを固定するベルトで一カ所へこみがありましたので、−1です。

4 2009-09-18

着物タンスを以前から探してました
とのこ仕上げとロウ引きを迷ってましたが、お値段の関係上、ロウ引きにしました。
着物を扱う時は手も綺麗だし、手垢であんまり汚れないだろうし、桐の白い色もそんなに違和感なく部屋納まってます。
タンスの下部の台輪もしっかりしていました。
桐の匂いは、私は好きな匂いではなかったので、敏感な人は一度、確かめてからが良いと思います。

4 2009-03-23

心待ちにしていた桐タンスが届きました(*^_^*)
大きな商品なので梱包等、心配していましたが、
十分に包装されていましたので問題ありませんで
した。
桐タンスの品質について語れるほど知らないのです
が、とてもきれいですし、このお値段ではありがたい
品物だと思います。
使用しながら不具合が出てこないことを祈りつつ、
星4つです。

5 2021-03-20

先に購入した6段の箪笥の上に載せるために、台輪なしの加工をお願いしました。
納期はかかってしまいましたが、美しい状態のものが手元に届き、うっとり眺めています。
手持ちのお着物や帯、小物をすっきり収めることができたので、お着物を着るハードルが下がりました。
長く愛用させていただきたいと思います。

5 2021-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
配送が早く、また姉への贈り物だったのですが、大変喜んでいました。

• パパ0005さん
  • パパ0005さん

5 2020-06-25

和室にあって満足しています。
娘のタンスを見て気に入り購入しました。また着物が増えたら買い足します。

5 2019-09-18

この価格でこの品質満足です。
おもった以上にしっかりした作り。白木なので、部屋の邪魔にもならないし、使い勝手も良い。購入して1か月たちますが、がたつきもなく大満足です。買い足して、重ねようか検討中です。

• mamu2012さん
  • mamu2012さん

4 2018-09-12

妹の薦めで購入しました。予定していた場所へは1〜2mmの差でおさまりませんでしたが、ほかのクローゼットへいれました。きれいに整理できてよかったです。

• vix0さん
  • vix0さん

5 2018-07-07

大満足です
なめらかな木目が美しく、とても気に入りました。
容量も広く通気性もあり普段使いの着物や小物を仕舞うのに重宝しています。

5 2018-05-20

お得なお買いもの
ずっと欲しいけど買えなかった😭
でも市やまさんで私はでも買えるとってもリーズナブルなのゲットしました😂
少しずつかいたします、妹も欲しいみたいで、良かったです

• もも675さん
  • もも675さん

5 2018-04-13

木曜日に注文して、土曜日に届きました。早くとどいて、よかったです。
段ボールに傷一つなく『京都一市やま』の丁寧な対応がよくわかりました。
着物がおらずに、たとう紙のまま入れれるのは、楽ちん

5 2017-03-15

しっかりした造りです
しっかりした造りです。
新築の2階に主人と一緒に運んだのですが、桐なので軽く運べました。引き出しは少し引っかかる(昔ながらの箪笥としては当然の引っかかり)ので、蝋でも塗ろうかなと思います。

5 2016-09-25

桐たんす8段
桐素材だったので軽くて二階への持ち運びが楽でよかったです。

• kyobu2000さん
  • kyobu2000さん

5 2016-04-03

いい買い物
爽やかです。開封の仕方の案内が助かりました。