2023/11/25
    ないきたろうさん
    着物が増えてきたので、桐箪笥を初めて購入しました。写真通りの見た目で、引き出しの開け閉めも問題なく、安心して着物を収納することができました。上にドッキングすることもできるようなので、次も同じ物を購入したいと思いました。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/02
    naosupiさん
    女の力でも移動出来る。 飽きないシンプル。 重ねることも出来る。
    注文日:2014/01/10
    2023/11/28
    まーこちゃん4358さん
    キレイな桐ダンスでした!
    母より譲り受けた着物を、収納する為に購入しました。キレイな白木のタンスで、良い木の香りがしました。引き出しを外すと軽くなるので、2階に運ぶのも大変ではありませんでした。 着物を全て桐タンスにしまう事が出来て、満足しています! 良い商品をお手頃な価格で購入できか、とても良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/05/08
    3段 総桐タンス1棹と6段桐タンス2棹を購入しました。譲り受けた着物や帯が多数あるため、いろいろ検討しましたが、リーズナブルでしっかりした作りの桐たんすに惹かれて決めました。 引き出し一段に思った以上に収納できます。普段着用の着物であれば、多少多めに収納しても問題なさそうです。これで着物の整理がはかどりそうです。
    注文日:2023/04/24
    2023/11/03
    zuhesanさん
    立派なしっかりとした桐ダンスでした。 満足しています。
    自分用
    注文日:2023/09/25
    2023/09/13
    きものライフさん
    想像通りに良かった
    見た目も使い易さも良いです。引き出しもスムーズですし、初めて桐箪笥を購入してワクワクです。追加購入検討してます。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/20
    ふじ9062さん
    棚6段のうち2段がひっかかりスムーズに開け閉めできませんが、他4段はスムーズでした。金額を考えたら十分な品だと思います。 1段に袷の着物がたとう紙のままで5、6枚入りました。厚手の振袖と帯と長襦袢のセットではかなり余裕があります。 たくさんの着物が1ヶ所にまとめられて満足です。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/08
    おちゃっぱくんさん
    着物が片付いた
    引き出し表の木目の加減で、カビが生えたように見えてしまうのが残念ですが、このお値段なので、しかたないのでしょう。 機能と収納力には満足です。 引き出しの深さがあるので、余った部分は普通のタンスとしても活用できます。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/13
    すごくいいです。つくりもしっかりしています。キャスターのついた三段を、都度目についた他店で買っていましたが、今回思い切ってこちらを購入しました。キャスターがあっても満タン入っていると、結局スムーズに動かないので。引き出しを抜けば、なんとか女性でも室内で移動くらいできます。配送も早くて、私どもの地域の佐川さんは丁寧で親切、配送も早いのですごく助かりました。
    注文日:2023/03/09
    2023/02/20
    晩酌おばさんさん
    お安いのでどんなもんだろうかと思いましたが、家にある和服を収納するには十分でした。 和室の中で特に主張することもなくなじんでいます。 買ってよかったと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/28
    コスパ最高!
    このお値段で桐箪笥?、と思いましたが、皆さんのレビューを拝見し購入しました。シンプルで使い勝手も良く、充分です。一段に3枚から5枚入ります。 信用のおける日本製なのにこのお値段。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    重量感ある婚礼ダンスから入れ替えたいと思い購入しました。迅速に届けてくださり年内に整理できました。着物はタンスにきっちり収まり見た目もすっきりしました。
    注文日:2022/12/17
    2022/11/23
    寮TAさん
    大変満足です
    以前購入して、とても使い勝手が良くてリピートしました。とても手ごろなお値段で、大変満足しています。
    注文日:2022/11/11
    2022/09/07
    APPLE555777555777さん
    使い勝手の良い素敵な桐たんす
    着物が増えて以前購入した同じシリーズの同じ桐たんすの追加として購入しました。桐の良い香りがして前回同様とても使いやすいです。引き出しの滑りもよく、使い勝手は満点ですね。また購入するときも同じシリーズにします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/28
    2009/02/08
    価格、見た目のバランスで100点
    この価格で、この使い勝手と見た目であれば文句なしといった商品です。素材、作りはたしかに“価格なり”といったところですが、このタイプでこの価格となると他にないのでは。何十万円もする桐のタンスと比較することはできません。一応“桐たんす”ということでこの商品なら総合点で100点というのが私個人の印象です。とても気に入っています。 ただ、今後引っ越しなどの予定のある方には少し不安が残る作りでしょうか。最近の引っ越しではこの程度のタンスは、中の衣類を入れたまま運びますので、その重みで隙間ができてしまいそうな印象もあります。でも、意外としっかりしているかもしれませんのであまり参考にはならないかもしれませんが。同じような感じで5段ものでしたら15,000円台の商品が他店にありましたので検索してみるといいかもしれません。一番上の引き出しに引っかかりがあり、スムーズに閉まりません。力を入れるとタンスごと後ろに動いてしまいます。試しに他の段の引き出しと交換してやってみましたが変化なし。引き出しに問題があるのではなく、一番上の段の本体が合わないみたいです。見た目重視の方には良い商品、実用性重視の方であれば、もう少し上の商品を検討されてもいいのでは。
    注文日:2009/02/04
    2017/02/22
    倉木 舞さん
    とても満足しています。
    日曜日に注文したら次の日に発送、その翌日には届いたので、早くてビックリしました。 強い匂いや粉っぽさはありませんでしたが、念のため乾拭きして一日おいてから着物を入れました。 システムベッドの下に入れて使っています。丁度いいサイズでした。 引出しの引っ掛かりもなく快適です。一段に袷の着物が4枚入りました。 きもの用のたとう紙を入れても少し隙間があるので、とても取り出しやすいです。 今まで幅の狭い箪笥を使っていたので、たとう紙を折らずにしまえるようになってすごく快適になりました。 少し木が汚い(汚れではなくて木目だと思いますが…)ところもありましたが、この値段で総桐の箪笥が買えたのでとても満足しています。 また必要になったら購入したいです。
    注文日:2017/02/19
    2010/08/13
    tomoji99さん
    着物の収納
    妻が買った着物の収納用に買いましたが 思ったより良い商品でした。 底板もしっかり貼ってあり、一番下の引き出しを抜いたら床が丸見え、なんて事も無く作りもしっかりしてて隙間も少なく防虫に安心です。 発送もお盆前でしたが注文から3日で着きました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/09
    2015/01/30
    ココナッツミルクティさん
    オススメ!
    引っ越しで賃貸に住むことになり、高価で重い桐ダンスは実家(自宅)に置いてきました。地震の時に不安なので。 ただ、着物が沢山あり収納に桐ダンスを購入しなきゃ。って楽天で探してこちらにたどりつきました。キャスターつきと悩みましたが、収納量を重視しました。あと、軽いので移動はキャスターなくても大丈夫でした。親切に相談に乗ってくださるお店で満足の買い物。家族みんなに良い商品だとほめられました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/10/04
    kobutanohahaさん
    お値打ちです。
    以前使っていた桐の衣装箱が使いづらかったので、引き出し式の物を探していました。 ちょうど押し入れにぴったりで、すっきり収納させることができ喜んでいます。 ただ、この店舗の納品書や保証書はなく、製造元の桐タンスの説明書きがあるだけでした。 これでは、国産の保証はないかもと思いました。 それと、作りたての物を購入したので、においがきつく、半日ほど引き出しを全て出し風通ししました。 本当は一週間ほどやりたかったのですが、場所の都合で着物を入れたあと引き出しを少しずつずらして引き出し、風が通るようにしました。 引き出しは両手で引き出せばスムーズです。見た目も良く、寝室の片隅になら違和感なくおける感じです。この値段でこの品質ならお値打ちだと思います。
    注文日:2014/09/20
    2015/05/10
    6段桐タンス
    今まで和ダンスに母の着物と私の着物を入れてましたが、和ダンスが大きすぎて地震の時に危ないため引き取って貰って、6段桐タンスを購入しました。皆さんが書かれてたような引き出しが開きにくいとかもなく、とてもしっかりした作りで嬉しいかったです。着物も5着は入ります。しょうのうを入れても匂わないのは、桐のタンスが気密性が高いのがわかります。着物の付属品を入れる所がないので、お雛様を入れる箱も注文しようと思っています。
    注文日:2015/03/30
    2010/12/10
    着物たちのお引っ越し
    お願いしていた日に届きました。とてもきれいな商品でうれしいです。何段にしようか、引き出しの深さはどうかと悩みましたが、お手頃なこれにしました。娘の着物が私のたんすのなかで窮屈がっていたので購入しました。一つの引き出に着物・長襦袢・帯が収まるのでどの着物の引き出しときめることができて便利です。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/03
    2019/08/02
    aimi3311さん
    安い
    大変満足できる商品です 母の着物収納のため、購入致しました。 引き出しも軽い お値段のわりに、しっかりとした商品です 再度、購入を検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/17
    2018/04/08
    akirooさん
    値段の安さに多少の不安が有りましたが、立派な造りでした。総桐で 日本製でこのお値段は、大変お買い得だと思います。これで母から譲り受けた沢山の着物を収納する事ができます 。
    注文日:2018/03/29
    2014/04/02
    桐たんす6段
    思っていた通りの商品で満足しています。 着物の収納には、やはり桐の箪笥が良いですね。 ①ichiyamaKT6 ②さくらこ ③むらさき
    注文日:2014/02/23
    2010/12/08
    着物収納
    買ってよかったです。だんだんと増える小物や帯がきれいにかたづきました。きれいに並べて、帯揚げや帯締めがひとめで見れるのでそれだけでしあわせな気持ちになれます。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/04
    2009/01/27
    ぅにゃりさん
    ポイント=ショップ5倍+PC&ケータイ3倍
    じゅうぶんです! 衣裳部屋として使っている洋室に置くので、取っ手の金具が部屋の雰囲気とまったく合わず、気になるかな…というのが迷いでしたが、この価格で、この商品で、これだけの着物枚数収納力なら、衣裳部屋に置くには必要十分です。 もっと安っぽく感じる品物かな、と思いましたが、まずまずキレイで許容範囲内です。 いずれ、洋間に置いているのが嫌になったり、安っぽさが目障りに思ったときには、高さ74cm なので和室の押入れの下段に詰め込めるので、無駄にはならないでしょう。 引き出し内寸 W93×D38×H9cm と、幅が38cmあるので、タトウ紙を重ね入れても、幅に手を差し込めるだけの余裕があり、重ねた着物も取り出しやすい。 「天板・側板の厚みも15mmを使用しており背板底板にも4MMの桐合板を使用のこのクラスで、国産で、他店にはあまりみられない肥前桐民芸「6段総桐タンス」との謳い文句。 6段でこの安値。それなら、引き出し内側には、取っ手金具が「ねじ込まれてメリ込んでる」のが見ちゃうーな、荒い取り付け仕様であっても、まぁ納得、か。 衣装敷きを敷くので、ねじ頭にひっかかる不安はありませんし、いいんです。 6段ですが思いのほか軽くて、ひとりで開梱・設置できました。 半年前の購入時の感想が↑そんな↑ワケで、今回また、買い増しです。 ポイント=ショップ5倍+PC&ケータイ3倍の期間に購入できて満足。欲を言えば、金曜日(楽天カード決済で3倍)までショップポイント5倍でいて欲しかった…
    注文日:2009/01/27
    2012/05/09
    あいち1187さん
    増えてきた着物用に
    このお値段で日本製の着物箪笥が購入でき 大変満足です。 次は上置きと 帯用の箪笥が欲しいです。是非ともリピートして、シリーズで揃えたいと思いました! 対応も早く嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/03
    2021/12/26
    plumeria55さん
    素敵です!
    13歳の娘がお着物にハマって着付けを覚え、おばあちゃんからクリスマスプレゼントとして送ってもらった古い着物が、思いのほかたくさんあったことで、あわてて自分のお小遣いでこちらを買いました。 無事に全てのお着物と小物が収納でき、しげしげ眺めては、木の匂いを嗅いで「いいにおい」と言って喜んでいます(笑) 発送まで超特急で手配してくださり速さに驚きました。 箱からの出し方なども丁寧に説明を送ってくださり、ありがとうございました おばあちゃんになるまで使う、と言っており、とても良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2021/12/24
    2021/10/29
    ハイジのチーズさん
    転居することになり、それまで長年使っていた和ダンスを処分することにして、着物をいれる桐たんすを探していました。いろいろ見て悩んでこちらの商品を購入することにしました。最初はクローゼットの中に入れるつもりだったので、とにかく桐たんすにしてはお手頃なものをと思っていました。サイズをしっかりと確かめたつもりだったのですが、ほかの収納品との兼ね合いもあり、クローゼットはやめて部屋の中に置くことにしました。持っていた着物はすべて収納できて、タンス自体シンプルなので、部屋の中でも納まりがいいと感じています。購入してよかったです。
    注文日:2021/10/20
    2015/11/08
    コスパ非常に良いと思います!
    コスパ非常に良いと思います! 少量なら迷わず深さ6センチ前後を購入するのですが、大量の着物整理の為深さ9センチを3棹購入しました。結果、収納しやすく、同じ引出なので入れ替えも自由にでき使いやすさも◎ 併せて購入した上置きの内盆2棹は仕切り板を組み入れ、それぞれに帯締め・帯揚げを収納してます。商品のバリエーションも多くどのような組み合わせにしようかと、幾度もSHOPに在庫確認の電話等も致しましたが非常に丁寧な対応でした。発送も迅速にお手配してくださったお蔭であと少しで片付きそうです^^ ネット販売ですが近所の家具屋さんと何ら変わりありません!
    注文日:2015/10/28