5 2023-11-25

着物が増えてきたので、桐箪笥を初めて購入しました。写真通りの見た目で、引き出しの開け閉めも問題なく、安心して着物を収納することができました。上にドッキングすることもできるようなので、次も同じ物を購入したいと思いました。

4 2023-09-09

コスパは良いと思いましたが
指定通りの日程と時間で届きました!
他の方のレビューのようにダンボールに傷も無く本体の桐ダンスも問題ありませんでした。
引出し一つで着物3〜4枚は余裕で入ります。大袈裟な婚礼ダンスより、コンパクトで現代のライフスタイルにはこういう着物収納で充分だと思いました。
購入して良かったと思います。
今、レビューを書こうと開いたら1週間前に購入した金額より3000円ほど値段が下がってましたので星1つマイナスです。

• naosupiさん
  • naosupiさん

5 2023-08-02

女の力でも移動出来る。
飽きないシンプル。
重ねることも出来る。

5 2023-11-28

キレイな桐ダンスでした!
母より譲り受けた着物を、収納する為に購入しました。キレイな白木のタンスで、良い木の香りがしました。引き出しを外すと軽くなるので、2階に運ぶのも大変ではありませんでした。
着物を全て桐タンスにしまう事が出来て、満足しています!
良い商品をお手頃な価格で購入できか、とても良かったです。

4 2023-09-23

ちょうどよかった!
見た目は、適度なしっかり感と見合うお値段でした。実際は見た目より軽いです。引き出しの底はベニヤぽい作りで、あまりしっかりはしていません。でも、入れる物が着物で、圧力は平に全体にかかるし、そこまで詰め込まないだろうから、底がたわむことはないかな、と思います。引き出し一段に、たとう紙に包んだままの着物が4枚くらい入ります。
搬入は、1階で段ボールから出して、引き出しを全部取り出してから、2階まで運びました。一人でも大丈夫だと思います。うちは家が小さくて階段が狭いので、二人で2階まで上げました。引き出しは軽いし、すぐ運べます。実家から引き取った母の着物用に購入しました。自分の着物は以前、やはり楽天で買った桐の収納ケースに入れていますが、こちらをもう一つ買って、自分の着物も入れ直そうかと思います。

5 2023-05-08

3段 総桐タンス1棹と6段桐タンス2棹を購入しました。譲り受けた着物や帯が多数あるため、いろいろ検討しましたが、リーズナブルでしっかりした作りの桐たんすに惹かれて決めました。
引き出し一段に思った以上に収納できます。普段着用の着物であれば、多少多めに収納しても問題なさそうです。これで着物の整理がはかどりそうです。

• BKCFKさん
  • BKCFKさん

4 2024-01-19

シンプルで使いやすいです。
2つ目を購入しました。

• zuhesanさん
  • zuhesanさん

5 2023-11-03

立派なしっかりとした桐ダンスでした。
満足しています。

5 2023-09-13

想像通りに良かった
見た目も使い易さも良いです。引き出しもスムーズですし、初めて桐箪笥を購入してワクワクです。追加購入検討してます。

5 2023-05-20

棚6段のうち2段がひっかかりスムーズに開け閉めできませんが、他4段はスムーズでした。金額を考えたら十分な品だと思います。
1段に袷の着物がたとう紙のままで5、6枚入りました。厚手の振袖と帯と長襦袢のセットではかなり余裕があります。
たくさんの着物が1ヶ所にまとめられて満足です。

5 2023-04-08

着物が片付いた
引き出し表の木目の加減で、カビが生えたように見えてしまうのが残念ですが、このお値段なので、しかたないのでしょう。
機能と収納力には満足です。
引き出しの深さがあるので、余った部分は普通のタンスとしても活用できます。

5 2023-03-13

すごくいいです。つくりもしっかりしています。キャスターのついた三段を、都度目についた他店で買っていましたが、今回思い切ってこちらを購入しました。キャスターがあっても満タン入っていると、結局スムーズに動かないので。引き出しを抜けば、なんとか女性でも室内で移動くらいできます。配送も早くて、私どもの地域の佐川さんは丁寧で親切、配送も早いのですごく助かりました。

5 2023-02-20

お安いのでどんなもんだろうかと思いましたが、家にある和服を収納するには十分でした。
和室の中で特に主張することもなくなじんでいます。
買ってよかったと思います。

5 2022-12-28

コスパ最高!
このお値段で桐箪笥?、と思いましたが、皆さんのレビューを拝見し購入しました。シンプルで使い勝手も良く、充分です。一段に3枚から5枚入ります。
信用のおける日本製なのにこのお値段。
ありがとうございます。

5 2022-12-25

重量感ある婚礼ダンスから入れ替えたいと思い購入しました。迅速に届けてくださり年内に整理できました。着物はタンスにきっちり収まり見た目もすっきりしました。