桐たんす 着物用 6段桐タンス 着物収納 肥...(京都ー市やま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-27
  • ポイント=ショップ5倍+PC&ケータイ3倍
  • じゅうぶんです!衣裳部屋として使っている洋室に置くので、取っ手の金具が部屋の雰囲気とまったく合わず、気になるかな…というのが迷いでしたが、この価格で、この商品で、これだけの着物枚数収納力なら、衣裳部屋に置くには必要十分です。もっと安っぽく感じる品物かな、と思いましたが、まずまずキレイで許容範囲内です。いずれ、洋間に置いているのが嫌になったり、安っぽさが目障りに思ったときには、高 ・・・(続きを読む
  • ぅにゃりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,833
  • 3 2012-12-31
  • 桐6段
  • 入金後、すぐに指定の日に届きました。国産ということで信頼して注文しました。なかなか大きくて、きれいですが、品物を出した途端、引出しの部分に小さなキズ(?)が2か所あるのを見つけ、へこみました。大事に使いたかったので本当に残念でした。新品ならば、無傷であればよかったですが、それなら何十万の高級品を店頭で求めなさい、と言うでしょうね。しかし、リーズナブルな商品で、大量生産であっても ・・・(続きを読む

4 2016-04-25

フローリングの上なら下に何か敷けば女性一人で滑らせて移動するのも余裕な位軽いです。
二階に設置するのに、宅配業者さん1人と夫とですいすい上げて設置することが出来ました。
着物の枚数も思っていた以上に入ります。
でも、残念な点としては引き出し1段1段の間に板(棚板?)がないので、
ぎゅうぎゅうに入れた引き出しをひくと、もれなく上の引き出しも引き出されます。
すごく高級な着物を持ってるわけでもないので、このお値段でこの品質なら満足です。

• suu6さん
  • suu6さん

4 2016-06-17

かなり入ります。
アマ●ンより 1000円くらい安く購入できました。
訪問着でしたら、たとう紙に入れて1段に5枚くらい
収納できました。
番号を書いた紙と一緒に写真を撮り、アルバムで
探しやすくしています。
最初、1段目と3段目が、桐合板かなにかの影響か
臭いが気になりましたので、1日 風に当ててから
使いだしました。

5 2016-05-11

着物が増えたので、購入しました
今使っている深引き4段(天板、横板13ミリ)は、引越屋さんが移動の際に天板が外れてしまった為、その下に置く桐タンスを探しており、購入の決め手は天板、横板15ミリでしっかりしていると書いてあったところでした。
実際に重ねても大丈夫そう(自己責任で)なので、この商品にして良かったです!

5 2016-02-07

リピートです。
価格の割に使い勝手が良く
着物が増えた事も有って購入しました。
必要が有ったら
又購入したいです。

5 2016-02-02

桐たんす再購入
以前1棹購入し、とても気に入ったので今回は3棹追加で購入しました。作りもしっかりしていて使いやすいです。4棹横並びにしました。シンプルで美しく、床板や壁紙と同型色なこともあり圧迫感が全くありません。高さもちょうど良いので窓に干渉せずとても良い感じです。引き出し1段に着物は2〜3着、帯も2〜3本入ります。幅もあるので、帯を入れた引き出しの空きスペースに帯締めや帯揚げを一緒に仕舞え、とても便利です。コスパ良し!です。

5 2016-01-28

軽さにびっくりです!!
初めて桐たんすを購入しましたが、まず軽さにびっくりしました。
二階へと運ぶのにもサイズが大きいので一人では無理でしたが、重さ的には一人でも持ち上げられそうなくらい軽くて驚きました。
着物をさっそく収納しましたが、余裕をもって収納していくともう少し引き出しが欲しい感じですので、追加購入するか現在検討中です。
買って満足する商品です。
注文番号:217288-20151228-094488235

4 2016-11-25

満足です
大きさもちょうど良く、持っている着物が全て片付いたので良かったです。
上3段、下3段で重なっているのですが、上下とも3段目が少し開け閉めしにくいです。
ですがお値段を考えると満足です。

5 2016-11-09

とても美しい佇まいです。
少々心配していた引き出しの開閉は、着物を入れた状態でもスムーズで安心しました。

• life1954さん
  • life1954さん

5 2016-10-23

とても良い品です!
着物をしまいたいと思い購入しました。とても、丁寧な作りで気に入っています。3段重ねにして使っています。納期も早く問題なしです。

5 2016-09-04

安くてとても良い買い物でした
着物が増えたら再度購入したいと思います

5 2016-07-22

使いやすいです
着物が増えたので、箪笥に入らなくなり、購入しました。
お値段を見て、躊躇しましたがとても丁寧な仕上がりに満足してます。
まだ足りないでのリピートします。

• kta-mamaさん
  • kta-mamaさん

5 2016-07-08

安い!!
知り合いから頼まれて購入しました。
近所の年配の方が某地方新聞の広告の物を注文しようとしていたところを母が見つけ、私が探して注文しました。
国産で送料も無料で、実物はすごく軽くて、きれいでとても喜んでいました。
(広告の物は価格も高く、送料も別で2000円ぐらいだった)

• remi111さん
  • remi111さん

5 2016-06-09

桐たんす
今回上置き用とで二つ購入して良かったです。
以前購入したのとも取っ手が同じで並べて置いてもいわかんなく
着物も余裕を持ってしまえるので良かったです。

5 2016-06-05

友人の代理で購入しました。
先日、私が購入したところ以前から持っている3段桐たんすと取っ手が同じで作りも良かったことから購入を決めたようです。

5 2016-05-23

思い通り!
スタッフの対応も親切丁寧にしてくださいました。
多当紙も、おらずにそのまま、4組も一段に入りました!作りもしっかりしてかなりの量が保管されてスッキリしました!