桐たんす 着物用 6段桐タンス 着物収納 肥...(京都ー市やま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-27
  • ポイント=ショップ5倍+PC&ケータイ3倍
  • じゅうぶんです!衣裳部屋として使っている洋室に置くので、取っ手の金具が部屋の雰囲気とまったく合わず、気になるかな…というのが迷いでしたが、この価格で、この商品で、これだけの着物枚数収納力なら、衣裳部屋に置くには必要十分です。もっと安っぽく感じる品物かな、と思いましたが、まずまずキレイで許容範囲内です。いずれ、洋間に置いているのが嫌になったり、安っぽさが目障りに思ったときには、高 ・・・(続きを読む
  • ぅにゃりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,829
  • 3 2012-12-31
  • 桐6段
  • 入金後、すぐに指定の日に届きました。国産ということで信頼して注文しました。なかなか大きくて、きれいですが、品物を出した途端、引出しの部分に小さなキズ(?)が2か所あるのを見つけ、へこみました。大事に使いたかったので本当に残念でした。新品ならば、無傷であればよかったですが、それなら何十万の高級品を店頭で求めなさい、と言うでしょうね。しかし、リーズナブルな商品で、大量生産であっても ・・・(続きを読む

4 2016-04-25

フローリングの上なら下に何か敷けば女性一人で滑らせて移動するのも余裕な位軽いです。
二階に設置するのに、宅配業者さん1人と夫とですいすい上げて設置することが出来ました。
着物の枚数も思っていた以上に入ります。
でも、残念な点としては引き出し1段1段の間に板(棚板?)がないので、
ぎゅうぎゅうに入れた引き出しをひくと、もれなく上の引き出しも引き出されます。
すごく高級な着物を持ってるわけでもないので、このお値段でこの品質なら満足です。

5 2015-11-08

コスパ非常に良いと思います!
コスパ非常に良いと思います! 少量なら迷わず深さ6センチ前後を購入するのですが、大量の着物整理の為深さ9センチを3棹購入しました。結果、収納しやすく、同じ引出なので入れ替えも自由にでき使いやすさも◎ 併せて購入した上置きの内盆2棹は仕切り板を組み入れ、それぞれに帯締め・帯揚げを収納してます。商品のバリエーションも多くどのような組み合わせにしようかと、幾度もSHOPに在庫確認の電話等も致しましたが非常に丁寧な対応でした。発送も迅速にお手配してくださったお蔭であと少しで片付きそうです^^ ネット販売ですが近所の家具屋さんと何ら変わりありません!

5 2016-05-11

着物が増えたので、購入しました
今使っている深引き4段(天板、横板13ミリ)は、引越屋さんが移動の際に天板が外れてしまった為、その下に置く桐タンスを探しており、購入の決め手は天板、横板15ミリでしっかりしていると書いてあったところでした。
実際に重ねても大丈夫そう(自己責任で)なので、この商品にして良かったです!

5 2016-02-07

リピートです。
価格の割に使い勝手が良く
着物が増えた事も有って購入しました。
必要が有ったら
又購入したいです。

5 2016-02-02

桐たんす再購入
以前1棹購入し、とても気に入ったので今回は3棹追加で購入しました。作りもしっかりしていて使いやすいです。4棹横並びにしました。シンプルで美しく、床板や壁紙と同型色なこともあり圧迫感が全くありません。高さもちょうど良いので窓に干渉せずとても良い感じです。引き出し1段に着物は2〜3着、帯も2〜3本入ります。幅もあるので、帯を入れた引き出しの空きスペースに帯締めや帯揚げを一緒に仕舞え、とても便利です。コスパ良し!です。

5 2016-01-28

軽さにびっくりです!!
初めて桐たんすを購入しましたが、まず軽さにびっくりしました。
二階へと運ぶのにもサイズが大きいので一人では無理でしたが、重さ的には一人でも持ち上げられそうなくらい軽くて驚きました。
着物をさっそく収納しましたが、余裕をもって収納していくともう少し引き出しが欲しい感じですので、追加購入するか現在検討中です。
買って満足する商品です。
注文番号:217288-20151228-094488235

5 2015-11-27

商品は良かったです。着物が入りきらず、又追加したいと思います。出来上がり商品ですので、ダンボールから出すのが大変でした。後で見ると、段ボールからの出し方など説明がありました。

4 2015-10-29

桐たんす届きました。桐ダンスの購入は初めてですので他の商品と比較はできませんが、天板、底板、側面板はしっかりしたものだと思いました。
ですが、引き出しの底板が薄く、100センチ幅の中間に下支えになるものもないので心もとない感じがしました。
着物をいれますので、重量が一部に集中してかかるものではないのでよいのかもしれませんがちょっと気になりました。
引き出しの合わせ目が商品の写真より荒い作りだったのは残念でしたので、星一つ引かせていただきました。

4 2015-10-04

桐タンス
着物を整理するために購入しました。商品は値段の割にしっかりしていて良いものだと思います。ただ梱包が段ボールだけなので傷や割れが入りやすい商品には甘いような気がします。届いたときに段ボールが破損していて開けて確認するまでタンスも破損しているのではないかと不安でした。ギリギリ破損はしてませんでしたが梱包自体を見直す必要があるのではと思います。

4 2015-09-21

まあまあ?
桐たんすを初めて買ったのですが、価値が分かりません。
見た目は、写真通りなので良かったです。
長く使っていくと、その価値が分かるのかな、と、思います。

5 2015-09-15

有難うございます。
軽いのに、意外としっかりしてしる感じで
収納もしっかり出来ます。
お値段以上だと思います。

4 2015-07-26

まあまあです。
和服の収納用に購入。マンションの和室になじむ感じです。
9cmの深さの引き出しが6段あるのでたっぷり収納できそうです。
引き出しの作りはキチンとしています。
が、ただ少し気になったのが引き出しの表面処理の一部がすこし荒い(ザラ付く)かなと感じたことと引き出しの中にうっすらとキズが1か所ありました。(1段のみで他の5段は問題なし。)
見た目では遠目からは気にならないので良しとします。
梱包は丁寧にしていただいていたので問題ないです。

5 2016-05-23

思い通り!
スタッフの対応も親切丁寧にしてくださいました。
多当紙も、おらずにそのまま、4組も一段に入りました!作りもしっかりしてかなりの量が保管されてスッキリしました!

5 2016-02-25

ロフトにおきました。着物も三、四まいづつ収まり大満足。

4 2016-02-21

充分です!
お値段なりに若干チープさを感じるところもありますが、何と言っても総桐。機能としてなら必要充分です。母親の着物用に購入しましたが、綺麗に収納できました。