2022/09/14
    ばらだまさん
    とても美味しかったようです
    普段ホームセンターで日本語パッケージの商品を買うことが多いのでちょっと最初迷いましたが材料が猫に良さそうだったので試しに購入して見ました。 とても良い食べっぷりであっという間に一袋なくなりました。
    注文日:2022/07/11
    2017/07/29
    hund mit Tさん
    下部尿路の子でも。
    体質なのか、すぐ結晶が出来てしまい、膀胱炎を起こしやすいので、ずっとC/Dを食べてました。いよいよもって食い付きが悪くなりました。春に貰ったブリスミックスを混ぜたら、食べてくれるし、下痢も改善。混合割合は、僅かです。1kg食べた時点で検尿しましたが、結晶なく、獣医さんからもokもらえました。再度注文!
    注文日:2017/07/25
    2017/03/04
    キャットMIEさん
    試しに500gを購入してみました! うちの猫たちはチキン系を好まないこともあって不安でしたけど、全く問題なく食べてくれました。喰いつき、悪くありません!小粒なのも良いですね。普段はアニモンダの香り強め、濃い目のお味に対し、こちらは草のような香り、あっさり癖のないお味です。(←人間の私が一粒食しています(笑))食べ続けてくれたら嬉しい成分たっぷりなので、この500gを飽きずに食べ切れたらリピートする予定です☆
    注文日:2017/03/02
    2017/05/08
    よく食べます
    プレミアフード色々試してみたけれど、あまり食べないマンチ3才が、今の所バクバク食べてます。 魚無しフードはあまりないし、体に良さそうなのでこのまま食べてほしい。 お通じも乳酸菌パワーか良くなりました。(普段は食が細く便秘ぎみ)
    注文日:2017/03/08
    2017/04/04
    dadachi-mamaさん
    食べてくれた!
    うちの子は1歳を過ぎてからというもの、プレミアムのフードを食べなくなってしまいました。猫白血病のキャリアなので少しでも体に良いものをといろいろ試しているのですが全然だめで最近は諦めておりました。ところが!ブリスミックスは大好きみたいなんです。カリシで口内炎を発症しているので(痛みはなく発赤のみですが)口腔ケアが出来るブリスミックスを食べてくれるのは本当にうれしいです。飽きられると困るので適度な間隔で与えていきたいと思っています。
    注文日:2017/03/20
    2018/06/08
    機能性高くてリーズナブル、食いつきも良い
    小食でちびちびダラダラ食いのニコ様です。ストラバイトが出やすいのですが療法食も効果がはっきりしませんし逆にペーハー値が跳ね上がったものや危険なもの、食いつきの悪いものもあり、とにかく水分補給と固定せずに楽しくフードジプシーを続けるのが偏らずに安心安全と心がけています。ウェット比率を高め並べて出すと食感の違いを楽しむようにウェットからなくなっても気に入ったドライなら気がつけばなくなるような感じで安定した食べ方になってきました。小食ですが不思議に何を食べてもほとんど体重が変わりません。自己管理できるタイプですかね。吐き戻し、下痢や便秘も皆無。直近ではレオナルドのウェット、K9の水浸し、ちゅ~るを垂らした乳糖分解牛乳で100CC以上、水を飲まなくなって日に1度に減ってしまった排尿も安定して3~4回。食いつきが悪いドライはフードプロセッサーにかけてウェットと混ぜたりしますが、こちらは並べて出せば気がつけば完食してくれるパターンで、かなり食いつきがよろしい。機能性もいろいろと魅力。やはり小食なのでもう少し脂質高めのバランスで、しっかりとカロリー摂取できると嬉しい。プレシャスサポートも食いつきはまあまあで、ストラバイトに著効があった数少ない療法食だった。機能の点から、シニアになったら重宝するかと是非続いてもらいたいブランドです。
    注文日:2017/11/08
    2017/03/21
    1歳のラグドール(♂)が口内炎になりました。思えば小さな頃から歯茎が赤かった。。。急にごはんを食べなくなり今まで食べていたドライは吐くように。現在はドライをお湯でふやかしてウェットと混ぜて与えています。口内炎は生きている間ずっと付き合わなければならない病気だそうで猫さんもつらそうなので、こちらで少しでもよくなってくれるとよいなという希望も加味して。 よく食べますし吐き戻しも今のところはないです。 13歳のじいちゃん猫たちもつまみ食いしています。美味しいらしいです。 ちょっとばかりお値段が高いので星4つにm(__)m
    注文日:2017/03/08
    2017/07/21
    オリジナルフード
    久しぶりに新しいドライフードを購入しました。 いつもは海外製ですがこれは輸入代理店が独自に開発したオリジナルフードだそうで日本製ということになるのかな? アガリスクやら乳酸菌が入ってるのに海外製よりリーズナブル。 少し原材料に不安はありますが肝心の猫達の食い付きがすこぶるよいのでメインに組み込もうと思います。 全猫種とありますがうちのハイシニアどもにもオッケーですが甲状腺機能亢進症の子にはヨウ素が高いのであげるのはやめました。 今度は大袋を買いたいです。
    注文日:2017/07/12
    2019/04/24
    持病あり
    体調によって胃酸の影響からか吐き戻しがひどくなる時があります。 安定して過ごせるようフードをお試し中。ブリスは吐き戻しも少なく食いつきも今のところ安定してます。 「コレ飽きました」と言われるまでは続けられそうかな?
    注文日:2019/03/21
    2022/02/10
    ももふくままさん
    子猫がすぐにカリカリに飽きるので、色々なメーカーを試しているところです。 これは届いた日に食べたので、飽きずに食べてくれることを願っています。 大きい子はなんでも食べるのでこれも好んで食べていました。 全年齢なのが飼い主として嬉しい点です。
    注文日:2022/02/08
    2018/12/29
    fukumencatさん
    食いつきはいまひとつなんですが、 なんとなく良さそうな気がして レオナルドシリーズと混ぜて食べさせています。 お腹が空けばそこそこ食べてくれているので。。 どうしても嫌なものはどれだけお腹が空いていても 食べずに訴えに来るので ねこたちにとって許容範囲なのだと思います。 パッケージが変わったのですね。 成分のチェックをしてないのでわかりませんが、 お豆の香りが強くなったように思いました。
    注文日:2018/12/25
    2021/03/28
    よく食べます
    愛猫の歯肉炎が気になって購入しました。美味しいらしく、よく食べます。今年13歳になりますが、色々な持病を抱えてるので、少しでも元気に過ごしてほしいと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/03
    2021/01/22
    twocats05さん
    リピートしてます
    2匹のうちの猫達は、これは良く食べる。 口腔内善玉菌K12が入ってるたいうことで、口腔環境も良くなるといいけど。その効果はまだわかりません。
    注文日:2021/01/10
    2019/05/20
    好き嫌いの少ないにゃんですが持病が悪化しないフードを見極めつつ。。。 今のところブリスで体調も安定しているようなのでメインにしています。
    注文日:2019/05/10
    2017/04/18
    tunapcさん
    食いつきが大変よいです
    久々に好き嫌いの多い猫がよく食べるフードに出会いました。 猫の日のサンプル販売で出会えてよかったです。 よいフードは沢山ありますが、食べてくれない事には始まりません。 これまでナチュラルバランスのホールボディヘルスがメインで、たまにアーテミスにしてみたりボジータにしてみたりでしたが、これを非常に気に入ってくれたので、ローテーション候補が増えました。
    注文日:2017/04/01
    2020/12/22
    2回目の購入です。ほかのフードと並べてあげています。段々人気が無くなってきたのか最後まで残ってしまいます。これだけを出すとちょこちょこは食べるのですが最初の勢いが消えました。開封せず暫く間を開けてからあげたいです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/04
    口腔内ケアのためいいフードがあるかなと探していたところ、こちらの原材料に惹かれ試しに小さいサイズで購入しました。お腹の弱い子がいるのですが今のところ特に下したりせず安心しました。このまま食べてくれそうならしばらく続けて購入してみたいです。
    注文日:2020/11/30
    2020/09/06
    ☆★☆あお☆★☆さん
    食いつきは良いし、体にも良さそうなので続けていこうかなと思います。袋の底に粉々になった物が残るのでそれが嫌です。
    注文日:2020/07/20
    2019/05/24
    まるさん。さん
    メインフードです。
    口内環境もケア出来るようで味も美味しいようです。気に入って食べています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/12
    2019/04/17
    お気に入りです
    定番フードになりました。他に合わせて3種ほど、ローテーションしています。 口腔内の環境も整えることを考えているフードって魅力的です。味もいいようです。
    注文日:2019/03/23
    2018/11/17
    だいとうりょうさん
    味見してみました。美味しい! 4ニャンの内、おデブチーム2ニャンが食べてくれました。先住猫の2ニャンよ、こんなに美味しいのに、なぜ食べない… ショップさんの対応は、最高です。商品もすぐ届くので、助かります。
    注文日:2018/11/15
    2018/09/16
    食いつきがいいです
    このフードはうちの猫たちの食いつきがいいです。
    注文日:2018/09/01
    2018/08/09
    れむむんさん
    ローテーションフードの1つです。 2匹ともお腹の弱い子達なんですがこちらのフードは合うみたい。 体に良さそうな成分も入ってるし食いつきも良好。 これからも長生きの為にこういう良いフードを食べさせたいです。
    注文日:2018/08/06
    2018/05/21
    じゅに1025さん
    食べてくれました!
    人間の味見→食感カリっと!味とか香りはアカナとかよりは控えめでさっぱりしてる。5ミリちょい位で厚みは少々あります。 猫の反応→好き嫌いがある子達(猫が好きそうなものがそんなに好きでない?)なのですが、何とか食べてくれました。今のフード(ロイカナ満腹感サポート)に混ぜながら慣らしていけそうです。
    注文日:2018/05/15
    2017/11/11
    レイ0001さん
    体に良さそうなカリカリです!嫌がらずに食べてくれるので良かったです!
    注文日:2017/09/04
    2018/03/13
    なし7650さん
    お魚好きな猫に
    4匹みんな好きです。匂いも強くなく、大きさも大きすぎず、小さすぎず、またりぴします。
    注文日:2018/02/24
    2018/06/30
    ちゃーりーせんせいさん
    大好きフード
    これはグルメな我が家の子達がみんな大好きなので間違い無いでしょう。 栄養効果も期待しています。何度もリピしています。
    注文日:2018/05/30
    2017/12/14
    すごい食いつきです
    子猫用のドライの中ではダントツです。何度もリピートしています。鮮度を考えて500gを買っていましたが、2匹なので次からは大きい袋を頼みたいと思います。
    注文日:2017/12/10
    2020/08/02
    Nyanter_MKHさん
    食べてはくれますが、お腹の調子には効果がまだ出ていません。
    注文日:2020/07/03
    2020/01/26
    他店でしたが何度かリピートしています。 飼い主的には成分的にはこれに決めたい。猫的には、飛びつくほどじゃないけど出せば食べる。そんな感じ。 今回やけに食いつきが悪く、他のを混ぜてやると「これだけ器用に選り分けて残す」状態。 飽きっぽい子だから飽きちゃったのねと思っていましたが 最後の方になってわかったのが、崩れた粉が大量に・・・ 同メーカーの別ブランドも買いましたが、こちらも選り分けて残す。 似たような成分を使っているからかもしれませんが、このメーカーの品質管理にはやや疑問を持つようになりました。 飼い主が気に入ってるだけに残念。
    注文日:2019/11/13