5 2016-12-22

可愛いです。
愛猫2匹用に、猫壱さんの脚付フードボウルを愛用してます。
限定物に弱くて発売される度に買い足してます。
今回の富士山と梅の柄はお正月にピッタリでとても可愛いです。
買えて良かったです。
有難うございます。

5 2017-05-14

かわいいです
このタイプの食器をずっと買おうかどうか迷ってたんですけど、富士山と梅のもようがかわいかったので購入を決めました。
家の猫は保護猫で警戒心が強く、この食器に慣れるまで1週間近くかかりましたが、今ではなにも気にしないで食べてくれています。

5 2017-01-26

可愛い〜!!
うちに新しいにゃんこが増えたので、フードボウルも追加しました(*^-^*)
このタイプは既に2個使っていますが、ふちに返しがあってフードがこぼれにくいです。
富士山もめでたいし、デザインも可愛いし勝手良かったです!!

5 2018-04-08

かわいい
初めての脚付き皿です。
ずっと適当な小皿を使っていたのですが、子猫から大きくなってきたので良い食器を探していて、富士山柄に一目惚れしてしまい購入。
なかなかない柄で可愛いですね〜。
食べやすいのか何なのか、いつもは缶詰め半分食べたら放置、その後は一切口をつけることはなかったのに、この食器にしてから時間を置いても残りの半分を完食するようになりました。
結構お値段する良いフードをあげているので、家計的には大助かりです。
フチがあるのでフードが乾燥しにくいのもあるのかな?
富士山柄と桜柄を購入したのですが、可愛すぎて富士山柄を追加でもう一個買いました。
夏に限定柄が出たら、また買い足す予定です。
カリカリ用、ウェット用、洗い替え用、などなど、いくつあっても便利です。

4 2016-12-23

3つ目の購入です
猫壱の脚付フードボウルはこれが3つ目の購入です。我が家の3ニャンのためにお試しでまずひとつ、続いてリーフ柄を購入して、次に限定柄が出たらもうひとつ買おうと待ってました。
富士山と梅の柄が華やかで可愛いです。梅の花の中心、おしべは金色で描かれています。
猫壱の脚付フードボウルは電子レンジ対応なので、フードを少し温めたい時などそのままチンできて便利です。プラスチック製のものと違い、におい移りも気になりません。ただ、にゃんこの気分によって、使ってくれる時もあれば使ってくれない時も。昨日は普通に脚付フードボウルに入れたフードを食べたのに、今日は食べない…なんて時は、他のプラスチック製のボウルに移し替えてあげるとあっさり食べたりします^^; 磁器なので取り扱いは注意が必要ですね。

5 2017-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
富士山柄
知人の猫(=^_^=)さんへのプレゼントに購入しました。
数量限定販売だったので、慌てて(笑)。
知人の方は、『ちょうど、新しいフード食器を買い行こうかと思っていた』との事で、タイミングも良かった事もあり、喜ばれました。何と言っても、富士山柄模様が、ポイント。可愛くて、台もあるから良かった!と、手放しで喜んで貰えました。おやつ用の食器も一緒に送ったのですが、
猫さん本人も、気に入って、使ってくれているそうです。

• nana5292さん
  • nana5292さん

4 2017-01-03

可愛いです!いつも使っている物よりひとまわり小さめでしたが、問題なく食べています。

4 2016-12-26

お正月にぴったり
この同タイプの柄違いをお誕生日用に購入しましたが
このかわいいおめでたい柄を見て追加購入しちゃいました
お正月用に華やかな柄なので猫ちゃんの新年のごはん時に
ピッタリですね。
家族である我が家のにゃん姫にもおせちは食べられないけれど
一緒におせちを食べている気分で好物のささみをあげます。
新年も健康で幸せであるように祈って!!

5 2016-12-23

とっても可愛い♪
注文してすぐに品物が届きました。
限定の富士柄で、うちの愛猫へのクリスマスプレゼントにしました。
元々しゃがんだまま食べるのを好む子なので、食事台を使っていても食事台に足を置き皿に顔を近づけて食べるスタイルでした。
なので気に入ってくれるか心配でしたがすぐ慣れてくれたようです。
富士柄もすごく可愛くて、買って良かったと大変満足しています。

5 2018-11-15

食べやすそう
6ヶ月くらいの子猫ちゃんに使っています。買い足しです!
かわいい柄とちょうど良い高さで見ていてほっこりします。

5 2018-08-10

可愛い
可愛いすぎて即買いしました。思ったより小ちゃかったですが可愛いので大満足です。商品の到着も早く梱包も丁寧でした。

• mak2387さん
  • mak2387さん

5 2018-08-01

本来なら
色んな場所で食べたい子なので、購入。猫壱は食べやすそうなのとイラストがかわいくて良いですね。

5 2017-07-03

食べやすそう!
うちの子は老猫なので、高さがある食器はとても食べやすそうで、良かったです!安定性もあるし、淵が少し内側に向いているので、食べこぼすこともありません。富士山の絵も気に入っています!

5 2017-05-23

別柄の同じサイズのボウルを使っていますが食べやすいボウルのようです。
今回はデザインに惹かれて購入しました、とても可愛いです。

4 2017-04-19

いつもと違う絵柄がかわいらしいと思います。