2,310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • pluzerさん
  • pluzerさん

5 2023-09-29

にゃんこがよけることなく猫砂をキャッチしてくれてます^ ^
すばらしい商品です!

5 2016-08-06

踏み心地は悪いが、効果あります
2歳の雄猫2匹がいます。
ヒノキの猫砂好きなのですが、部屋が汚れる。。。。
これは確かに効果があります。
持ち上げてみると細かい砂もきちんとトラップ。
床が綺麗になりました。
多くの方が書かれているとおり、踏み心地は悪いです。
うちの子達は、避ける程ではありませんが、
上でくつろいだりは決してないです。
それを除けば今までで一番効果があったものです。

5 2016-06-02

追加購入です
初め猫たちは警戒してトイレに入ろうとしませんでした。私がネコ芝の上に座って、おもちゃで誘ったりじゃらしを振ったりしてみましたが、なかなか上を歩いてくれませんでした。でもいつの間にか室内に散らばる猫砂が少し減ってきました。その後偶然トイレから出る時にジャンプして出ているのを見て、追加購入して広く敷いたところ、今は室内にはほとんど砂は散らばっていません。ネコ芝の下に、たくさんの砂が落ちているので、効果は十分あります。ただ猫としては、ネコ芝を好きではないのかもしれませんが・・・ 嫌々慣れてくれたのでしょうね。

• carmen4757さん
  • carmen4757さん

5 2016-10-11

やっと見つかった!
小粒の鉱物系を使っていますが、長い間悩まされていた飛び散りが解消されて本当にうれしいです!
この商品の良い点は、猫砂がマットに残らず下に落ちるので見た目がキレイです。そして、1つのサイズが小さいので洗うのがとても楽ですね。
他のマットだと砂がくい込んだり、洗った時の水キレが悪くて…結局使えませんでしたから…
この商品は砂取りマットの役目を果たしています。

5 2020-02-01

木質ペレット×キャッツエコを使ってます。
どっちも広々と2階まで散らばっていたのですが、ネコシバ3枚分の通路を経由して部屋に入るようにしたら、全然散っていませんでした。
ネコシバの下にはしっかり大小様々の猫砂が溜まっていました。
掃除も部屋の見た目も、状況がかなり改善されそうです。

5 2019-12-18

砂の飛び散りは以前より減ったように感じます。
1.5枚分の幅がちょうど良かったため、試しに裁ちバサミで半分に切ってみましたが、柔らかい素材で簡単にカットできました。大変満足です。

5 2016-07-16

多頭飼いで大型トイレを並べて、猫砂は鉱物系(エバー・・やプレシャス・・)の細粒を使っているため散らばり方は半端なく、今までコンビニの表に敷いている様なのをホームセンターで買って敷いていました。
しょっちゅう毛玉を吐き、その度、全洗いで大変でした。砂が溜まり庭で叩くと幾らでも出てきて庭が真っ白に・・・。
今よりマシかなと思い購入しましたが、ネコシバ最高です。やっと納得の(砂落とし)に出会えました。
床の散らばり方は前と同じ程度ですが、普段は持ち上げて掃除機をかけるだけ、吐いたら汚れた部分だけを外して洗えば、すぐ乾いて言うことなしです。トイレからひとっ跳びしないよう深めに3枚分敷き、両側は板を立てて横跳びできなくしています。

4 2016-06-26

追加購入です
前回、購入し、もう少し範囲を広げたく思い追加しました。
猫にとってはあまり踏み心地のよいものではなさそうですが、このネコシバを渡らないとトイレに行けないのでシブシブ観念したようです。
ですが極力、この上を歩きたくないみたいで用を足した後、ジャンプしてネコシバをまたぐので逆に広範囲、飛び散りが。。。と、言う訳でネコシバの範囲を広げることにしました。注文番号:217282-20160622-0268837260

5 2016-12-04

凄く良いです。エバーの猫砂を使用しておりますが物凄く砂が飛び散り大変だったのが驚く程軽減されました。本当に購入して良かったです。

• ポーさん
  • ポーさん

5 2018-11-26

効果ありです!
飛び散りが全くなくなるわけではないですが、飛び散る範囲がかなり小さくなり掃除が楽になりました。
猫が乗るのを嫌がるのが心配でしたが、問題なく乗っています。

4 2016-06-07

おトイレが2か所あるので3セット購入しました。
おトイレの周りに敷く前に踏み心地に慣れて貰うため、部屋や廊下に敷いてみましたが(今日届いて、今日の様子)今のところ警戒して避けて歩いています。
まだ乗ろうとしないので様子をみます。
ニャンコよ!3セット買っちゃったので頼むよ〜〜〜(笑)
猫次第ですが支障なく使えそうなら色違いも買いたいです。素材は柔らかで踏み心地は悪くないと思います。ちょっと、臭いがあるので、避けて通るのはそのせいかも知れません。そのうち自然と臭いが消えてくれれば良いのですが。。。すぐ使えなかったので星ー1にしました。
注文番号:217282-20160605-0146388385

5 2021-05-05

買ってよかったです♪
トイレハウスの中に3枚敷きました。
今まではトイレハウスの入口に砂取り用のバスマットを敷いていて、砂が落ちるようにしていました。
取り切れない砂が部屋に落ちていて犬が食べたりするので、手で拾ったり掃除機を何度もかけたりしていたのですが、今では砂は全く落ちていません。少し高いなと思いましたが 値段だけのことはあります。
もう一箇所のトイレ周りにも敷きたいので、次のフードの購入時に購入しようと思います。

• ati1016さん
  • ati1016さん

5 2017-09-25

確かに!!
我が家は細かい木粉チップを使用していて、やはり砂の飛び散りに悩まされていました。
『猫芝』設置した次の日、その下を見てみるとかなりの量の砂が落ちていてびっくり。飛び散りもほとんどなく確かに掃除もしやすい。(本猫が飛び出さなければほぼ飛び散らないと思う)
何より我が家の猫が『猫芝』の上を歩くことを嫌がることなく寝転がっていたりして気持ち良さそうにしているので、他の場所への設置も検討中です。

5 2016-10-10

飛び散らない。散らからない。
グリーン 4枚を購入しました。
洗える事と、厚みがちょうど良いです。家具下の微妙な隙間に(1〜2センチ)飛び散り入ってしまいそうな猫砂を防ぐのにも効果てきでした。」色で悩んでいたため、カートに入ったままのブラウン。誤発注してしまったのですが、グリーンもブラウンもインテリアに馴染み良い色でした。
4枚で足りる点で、返品させていただいたのですが、メール確認や迅速なショップさんのご対応にも感謝です。

5 2016-09-23

良いです
今まで使った中で一番砂を落としてくれます。ちょっとどかして掃除機やコロコロクリーナーで砂を簡単にお掃除できるので助かります。他の部屋へ砂が広がる悩みがだいぶ解消されました。メインクーンで身体も足も大きいからなのかネコシバの厚みやガサガサ感は全然気にしてないようですが、もしかしたら嫌がる猫さんもいるかもしれません。もうちょっと薄手だったらもっといいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品砂取りマット