4 2023-03-01

またたび付けても、チョコチョコしか爪研ぎませんが、段ボールの目もぎっちりしていて、長く使えそうなのが嬉しいです。思ったより大きく、重さもあるので、バタバタしなくて良いです。

5 2022-10-13

猫さんが気に入ってくれました!
大型の猫さんなので大きめの爪とぎが必要で購入しました。猫さんはとても気に入ってくれました。
湾曲したデザインなのでそこでよっかかってくつろいでいます。インテリアにも邪魔な感じを与えない
木目デザインで良いと思いました。

5 2022-09-20

猫に大人気!
六匹いる飼い猫の全員が、この爪とぎが大好きです。ベッドにしたり爪研ぎにしたり、好きなように使っています。古いものを捨てようとしても「まだ使う!」とバリバリ研ぐのでなかなか捨て時が難しいという意外な悩みがあります。色合いもシンプルで室内によく合うので気に入ってもう何度もリピートしています。

5 2022-12-13

普通の平らな爪研ぎと違って、カーブしている部分が大人気です。六匹いますが全員が大好きです。二つくっつけて並べると、ごろんと横になって満足しています。ずっとリピート確定です。

• 楽天1584さん
  • 楽天1584さん

4 2022-08-04

我が家の猫たちはこのカーブがお気に入りです。
ヘビーユーザーです。
飼い主側から言うと掃除が大変ですが、猫たちが気に入ってくれているので満足です。

5 2016-11-11

使い方を教えなくても、置いた途端に望んでたとおりのポーズを披露してくれました。

5 2018-02-04

お気に入りの爪とぎの1つです
我が家の猫は段ボール素材の爪とぎを良く使う子達なので、半年に1回くらい色んな段ボール系の爪とぎを買っています。
色々試した結果、3種類くらいを交代に使うようにしていますが、そのうちの1つがこちらの爪とぎ。
デザインがシンプルでモダンなので、リビングに置いていてもあまり違和感なく馴染んでいます。家具をウォールナットで統一しているので浮かずに助かります。
使い勝手はというと、表がボロボロになっても裏返して使えますし、両方で半年くらいもつかな…?
爪とぎは家に3ヵ所置いていますが、基本的に爪とぎでしか爪は研ぎません。
我が家の猫は、この上でベッド替わりに寛ぐことは無いのですが、結構お気に入りでよく研いでくれる爪とぎのためリピートリピートです(笑)

5 2018-11-27

うちの猫ちゃんの寝床のひとつに定着。
購入したのは1年以上前です。
今でもちゃんと使用できていて、思った以上に丈夫です。
インテリア的にもグッドで、もし使えなくなったらまた絶対リピートすると思います。

4 2018-09-18

真ん中のへこみが大きかった!
爪研ぎが大好きなニャンズで段ボール系がお気に入りで購入してみましたが真ん中のくぼみのカーブが大きすぎて爪を研ぐにはあまりでしたがうちの姫ニャンはまったりするイスとし気に入ったようです。王子ニャンのほうは上の部分でなんとか爪研ぎしてますがしにくそうなので爪研ぎとし使う方は真ん中のくぼみのカーブがなだらかなものの方が研ぎやすいとおもいます。

5 2017-01-26

カキカキまとめ買いしました。体が大きいので3つ繋げて使っています。

• koban2316さん
  • koban2316さん

4 2018-12-11

猫は寝床にしてます
うちの猫は気に入って上手に爪とぎしてます。カーブが丁度良いのかこの上で爆睡してます。割と大き目の屑がでて、脆さが気になります。ダンボールの密度が高くて硬めなら言うことないです。

4 2016-12-13

早速ガリガリしてます。
さすがに猫ですね!到着して直ぐ、匂いますを嗅いでガリガリしてます。掲載を見たときは直ぐ、終わるかな?と思い問い合わせしましたら、丁寧に答えて下さったとうり丈夫で、猫が寝るにもちょうどよい大きさでした。購入して良かったです。

4 2017-03-16

ガリガリしてます。
使っていたガリガリソファーの交換用の段ボールが欠品でこちらを初めて購入してみました。袋から開けて置くと走ってきてガリガリしてました。我が家には3匹のニャンがいるのですが取り敢えずは2匹が争っていました。フローリングに合うのもヨイ感じです。次回はどちらにするか悩むところです。

• ganwooさん
  • ganwooさん

4 2020-05-04

居心地よさそうな爪とぎ
シンプルなデザインとねこちゃんの座り心地(寝心地?)が良さそうと思い購入しました。素材も丈夫で長持ちしそうです。今まで使ってるものが、ボロボロでもやはりお気に入りなので、まだそれと並べて使ってますが気分で両方使ってますね。ときどきソファとして座っており身体(4kg)にフィットしてラクそうです。夏に向けて気持ちよい場所になるかなー。まだまだこれから使うので星は4つにします。

5 2016-07-05

今まで安いものを使ってましたが・・
今まで1000円位のよくあるタイプを使ってましたが、カスごみが出るし、なんか部屋がバッチくなってみじめな感じでした。でもニャンコの為に我慢して使ってました。たまたま評判が良いコレ見つけて、高いな〜と思いつつ買ってみましたが、すごく良いです。ずれないし、ごみもあまり出ません。ニャンコもすぐお気に入りになりました。やはり買ってみて良かったです。