1,016円  買い物かごに入れる

5 2021-05-06

猫壱 ハッピーダイニング おやつ皿
我が家の愛猫に購入しました。
猫壱 ハッピーダイニング ハッピーおやつ皿 です。
1016円、送料605円でした。
おやつ用のフードボウルを探していました。
食事用のフードボウルと同じでも良いかなぁ‥とも思いましたが、見た目の違いがあったほうが猫も区別しやすいかなと考え、小さめのお皿で脚付きのものにすることにしました。
以前から猫壱の脚付きフードボウルがカワイイなぁと思っていましたので、猫壱のハッピーおやつ皿 猫柄を購入することにしました。
サイズは理解していたものの、いざ届いたお皿を見て思いのほか小さく多少ビックリ。
でも、考えてみればおやつを乗せるお皿なので、全然問題ない‥というか、丁度良かったです。
少食ならば、食事用のフードボウルとしても使えるサイズだと思います。
脚の高さは全く問題なく、ピッタリ。
よほど脚の長い猫でなければ、高さは合うのじゃないかと思いました。
猫柄の見た目も可愛らしく、気に入りました。
我が家の愛猫も、なぜか届いて開けた途端に自分ものだと認識したらしく、お皿めがけて飛びついてきたくらいです(笑)。
いまは、このお皿を出すだけでおやつが貰えると分かるようで、おやつ皿を目にすると飛んできます(笑)。
このお皿を選んで良かった‥と、つくづく思います。
お値段もお手頃でしたし、満足しています。
◎サイズ:幅(約)8cm×高さ(約)6cm×奥行き(約)8cm
◎材質:磁器(電子レンジ可)
◎製造:中国(企画・デザイン:日本)

5 2020-05-13

別サイズのフード用ウォーター用で使っています。
現物の良さはよくわかったうえで、
こちらで購入しました。
チュールやおやつ用にダイソー小皿を使っていましたが
我々とにゃんこの食器をしっかり分けたかったので購入しました。
見た目も大切ですよね。

5 2021-04-19

エリザベスカラー使用時のごはんに
お腹の傷の治療のため長期間エリザベスカラーを付けることになった猫のために購入しました。
飼い主がいる時はカラーを外せばいいのですが、人間が不在の際の食事用です。
背の低い皿だとカラーが床に着いてしまい口がフードに届かない。
直径が大きな皿だとカラーの縁が皿にぶつかりこれも口が届かない。
その点こちらの器は高さがあり直径も小さいためカラーの中にすっぽり収まる形でなんとか食べることができました。
ただ軽いため食べているうちにずるずると動いてしまうので、少しだけ大きな容器に滑り止めをつけ、その中にこの器を入れて使っていました。
今は傷が完治したため使用していませんが、またカラー生活になることがあれば使いたいと思います。

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

5 2018-05-11

おやつ用にサイズがちょうどよく、かわいいので愛用していましたが・・・落として割ってしまいました。ので、再購入です。本島にかわいくて大好きです。

• nuuno Ringさん
  • nuuno Ringさん

5 2017-10-12

他のサイズも持ってます
大、中のサイズを持っていて普段使っているので、少量のおやつの時に使いたいと思い、こちらを購入。小ぶりなのでとても使いやすく、うちの猫ちゃんも食べやすそうです。

5 2015-11-27

思ったより小さかったです。
思ったより小さかったです。でも可愛いから良いや!

5 2018-12-16

可愛い
今まで小皿を使っていたけど、歯が4本しかないせいか、よくこぼしていました。こちらを使用してから、綺麗に食べるようになって、飼い主の母も大喜びです。お皿に顔を入れて食べてる姿を見て、可愛くてニヤニヤしてます。

5 2018-09-12

2個目購入です、大きさ高さもちょうどよいです。

5 2018-05-31

猫ちゃん用だったのですが1.5キロのチワワ用に購入しました。慢性腎不全で食欲がなく脱水にならないように水も沢山飲む必要があったためあしがついていてあんまり下を向かずに食べたり飲んだりできるようにと購入しました。以前より楽に食べられるようになった気がします。小型犬にも使いやすい商品だと思います。

4 2017-07-21

小さいですがちょこっとの食事には良いです。解説に縁がどうのこうのとありますが食べにくそうで最後には残してしまっています。

4 2017-01-08

ちょうど、いいです!
ウェットを入れるのにちょうどいい大きさです。見た目はもちろん可愛いし、猫も食べやすそうにしてます。

5 2016-06-19

2柄とも購入してしまったf(^^;
猫壱の食器に全て買い換えました。仏様の御飯をよそる食器の大きさくらいです。20〜40グラムのちゅ〜るやペースト状のパウチや缶詰を入れてます。最初、小さい…と唖然としましたがちゃんと計算された大きさなんですね。40グラムで余裕があります。この形状や高さも食べやすいようです。

5 2016-04-09

重宝です
清潔で重量感のある陶器製の器が好みですが、お値段張りますよね。
これはこんなに可愛いのにこのお値段!
主のドライフードとは別にウェットを入れたり、ミルクやヨーグルト用に使っています。
小食な子なのでお匙一杯位を入れて、チンできるから便利です。

4 2015-12-23

おやつに
おやつ用に購入しました。ただかわいいから、が大きいですが(^^;
思うより小さかったのですがおやつの量的にはちょうど良いのかもしれません。

• sarirunaさん
  • sarirunaさん

4 2015-12-17

うちの子には軽いかな?
脚付きのフードボウルとウォーターボウルを探して購入した際に同時に購入しました。
小さいので本当におやつ程度であげていた柔らかいフードにはぴったりでしたが、
もう少し重量がないとうちの子が舌で舐めていると器が動いてしまって少し食べにくそうでした。
重りをつけようかな?って考えています♪