4 2022-06-26

注文後、2日で到着しました。早速、装着しましたが、バランスを崩して倒れてしまいました。ハーネスとしてはとても良いと思ってますので、少しづつ慣れさせていこうと思ってます。

• リス3389さん
  • リス3389さん

5 2016-07-25

若干歩きにくいようだけど満足♪
最初、同商品の赤チェックのカラーにしようと思っていましたが、購入直前にこちらがあるのを知って変更。ブリティッシュショートヘアーの4か月2.5kgの子でサイズを測ったら27センチだったのでSにしました。ちゃんとはまっています。
実は最初犬と公園の散歩とかいいなぁと思い犬猫どちらを飼おうか迷った時期があり、もしこの子が週1とかで散歩できるなら・・・というチャレンジの意味を込めて購入に至りました。もし散歩できるようなら、こちらのラミネート加工のほうが汚れが落ちやすいと思ったので、こちらにしました。
最初はふらふらぱたん、でしたが、毎日10分ほどハーネスをつけて練習したら、3日目にはやや歩きにくいものの歩いたり走ったり飛んでおもちゃと遊べるようになっていました。
最初リードをつけるところを間違えて迷子札をつけるところにつけていました
(3枚目写真)。迷子札、つけれるんですね。でも一応ハーネスが抜けたときのために首輪着用でハーネスもつけます。うちの子は若干嫌がるけど、ほとんど抵抗なしに着せれます。着せた後シーバ1粒、脱いだ後ハーネスにシーバ1粒置くというご褒美でおとなしく着せられています(笑)
とりあえず、ペットショップにハードキャリーオープン+ショップのカートに乗せて店内を回ってみましたが、抜けたりはしていません。リードでこちらにたぐりよせても苦しそうなどもありません。
今後実際外のときにどのような動きがあるか分からないので、脱走への心配は残りますが、今のところペットカート(コムペットミリミリEG)を購入予定でペットカート兼用の散歩で活躍してくれると期待しています。

5 2019-04-02

3ヶ月の短足マンチカンに!
災害の多い日本。
いつどこで何が起きるか分からないから、災害時に一緒に逃げれるようにと購入。
3ヶ月の短足マンチカンにSサイズは少し大きいぐらいでした。
最初こそ嫌がって床にゴロゴロしてましたが、外に出てみたら興味津々でキョロキョロしてました!
室内飼いなので、天気の良い日には散歩にも使えるから良かったです!

5 2015-08-27

生後4か月のネコ(1.7kg)につけてみました。思ったよりは嫌がりません。まだ緩めなので、外に付けていくのは怖いですが。

4 2017-11-15

毎日、練習です。
もうすぐ7ヶ月で体重2.85キロの猫ちゃんです。首輪がピンクなのでピンクを選びました。お外に出たがるので短時間だけ毎日付けて庭で歩かせています。びっくりして走ったら首の部分がスポッと抜けました。こちらが慌てましたが胴の方がはまっていたので大丈夫でした。歩きたくなくなるとコロンと横になり片足を上げて「もうやだぁ」のポーズをします。。。

5 2015-10-25

外はベランダのみの家猫で、首輪が大嫌いになってしまった3歳のうちの猫ちゃん。人嫌いで、インターホンがなるとすぐ逃げます。外に散歩とは考えてませんが、この先のことを考え、少しずつ慣らすため、ハーネスを探してみました。そこで、唯一と言っていいほどの猫のためのハーネスを発見!色など悩んでいる数日の間に、どんどん売り切れになっていき驚きました><結局、ネイビーの水玉を購入しましたが、素材が布ではないと届いて気付きました。布系がよかったかなと思いましたが、でも装着してみると、可愛いし、首輪のようにすぐに外れたりしないので安心です。徐々に慣らしていこうと思います。

3 2020-03-04

ノルウェージャンホレストキャット子猫用に
猫用のハーネスを買いました。2個目で最初は細く軽い方が猫の負担にならないかと紐状のハーネスをお店で買いましたが子猫で元気よく動く上に関節が柔らかいからかすぐ外れてしまいました。今回購入させて頂き確かに外れず安心です。多少装着時に手こずりますがお腹の部分のテープがとても腕が取れても残るので安心です。他に脚が短めのチンチラゴールデンにも試してみたいと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス