2018/01/26
    nekonekomicoさん
    デザインはgood♪機能は・・・
    フード食器のつもりでした。 うちは物持ちがいいのか、この食器 3年半前に購入しています。 . 猫壱ブランドが欲しくて買ったものです。 猫の姿勢に負担がかからない様な設計です。 実際には、うちの猫様、食べにくい様でした・・・。 (*'ω'*) 先ずは、ひげが食器に当たります。 それだけが猫様気に入らず・・・。 次にうちの場合ですが、 ウエットフードが主体なので、 食べにくい&食器の反対側に全部舌で 落としてしまいます。 . 猫のれもん、色々な理由を付けて この食器で食べたくない様でした。 現在は、ウエットフードを潰すために 使用しています。 ニャンコの肉球模様がとてもかわいい♪ 本来なら、ご飯を食べ終わったらお皿の中から ニャンコの絵が出て来る楽しい食器です。 ケーキ柄のデザインもあります♪ . ごはんを上手に食べる子にはいいですね!! それと陶器なので、傷が付かなく 衛生的にも良いと思います。 . 写真3枚目は裏から取った画像です。 洗って伏せておくと、水が溜まりますので すぐ食器はふき取った方が水垢とかの 心配がない様な気がしました。
    注文日:2014/05/18
    2016/12/06
    madame.ponさん
    カラーをつけることになったので購入してみました。届いたのを見て小さいかな?と思いましたがいつも食べている分量がちゃんと入りました。器を倒すこともなくちゃんと食べてました。カラーを取ってからも使ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2014/10/06
    カプリにゃんさん
    老猫用に・・・
    推定16歳の老猫用に高さのある餌皿を探していて、こちらの商品を見つけました。餌台も利用していますが、足腰が弱くなっているので、もっと高さがあった方が食べやすいのでは!?と、こちらの商品が目につきました。他の方のレビューを拝見して少し小さいとの事、一度に沢山は食べないので良いかと思い注文してみました。念の為、大き目のウォーターボールもエサ皿に使えるかもと両方購入。台の上に置いて調度良い高さになりました。皿の部分は確かに小さいですが、70g位の缶詰やパウチの量が乗りますし散らかり難いので充分使えます。ウォーターボールの方は深さがあるので餌まで首を下げないと届かなくて、うちの猫にはイマイチ、やはり水用か・・。若い猫なら餌皿としても使えると思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/28
    *ともじり*さん
    おそろいのウォーターボウルと一緒に購入。 ちょっと小さめで可愛いです!底も可愛い~ うちの子達は勢い良く食べては吐くので、 このぐらいのサイズがちょうどいいです^^♪
    注文日:2014/08/23
    2018/11/30
    りちゃーどぶらっくさん
    シンプル
    白い陶器で衛生的な点がまず気に入っています。 1年くらい使用していますが、毎日洗っても傷ついたりかけたりも、もちろんしていません。 うちの猫(4キロ弱)も丁度良い高さで食べやすそうです。 形、デザイン共にシンプルですが、とても可愛いですよ♪
    注文日:2017/07/30
    2015/02/23
    ABフミチャンさん
    治療中にはちょうどいいです。
    効果のほどはいまのところわかりません。これまで結構食後に吐いていた猫がこの食器を使う前から吐かなくなって来たので??2個買ったのですが1個にして様子を見るべきだったかもと後悔しています。 本来の目的ではありませんが、病気でエリザベスカラーをつけることになった猫には小さめの容器がグッドで、カラーの中にすっぽりと入りいい感じでした。こんな使い方はめったにないかもしれませんが、この時は助かりました。
    注文日:2015/02/09
    2014/07/16
    見た目の可愛さに一目ぼれして、猫柄を購入しました。 水分たっぷりめの手作りごはんを入れても溢れることもなく、ちょうどいい大きさでした。 「かえし」があるため食べこぼしも減り、後片付けがラクになりました。 ただ、勢いよく食べる子に使用したら、器が軽いせいか、倒れそうになってしまったので、落ち着いて食べるもう1匹の子専用の器になりそうです。
    注文日:2014/06/21
    2015/07/19
    Nico-1さん
    KAWAII..
    【デザイン】かわいいです 【使いやすさ】ちょうど良い高さです 【安全性】重さもあるので、こけたりもしないです 【価格】ちょうど良いです 【耐久性】磁器なので壊れにくそうです 【その他】夏場は、夏バテなどで食べなくなったり、吐いたりが多いので、購入してみました。買った直後から気に入って食べてくれています。他のレビュアーさんのを見ていると、容器がちょっと小さいと書いていましたが、朝晩きちんと測ってあげるのであれば、5キロくらいの猫ちゃんまでなら全然問題なくごはんも入れれました。
    注文日:2015/07/16
    2014/08/08
    ショウ3983さん
    可愛い
    まず、レビューを見て心構えはしていましたが思ったよりも小さい!です。 このサイズでご飯入りきるかなぁと思いましたが意外と平気でした。 体格の良い大きな猫なので、やはり高さがあった方が食べやすい様で良かったです。 ご飯こぼすのも少ない様で今の所良い感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2014/06/13
    にゃんてことにゃんさん
    念願の♪
    本人(猫)の希望はよそに私の一目ぼれで購入♪ 可愛い!可愛い!可愛すぎるっっ!!! ただし、本人(猫)は最後食べづらいようで、1粒づつ手で取り出して床に落としてはカリカリ・・・ フードが動かないような溝があれば☆5つですね(苦笑)
    注文日:2014/06/03
    2022/01/22
    mineko_ayaさん
    小さいサイズだよ
    高さ13センチの食事台からニャンコが落として割れたため、買い替えで購入。 少し前にちょっと大きめのメジャーを器に落としてしまっていたので、弱くなっていたのかもしれません。 粉々になったりせず、パッカーンと桃太郎の桃の用に割れました。 写真左側がこちらの商品。 右側の大きさを買ったつもりが、小さい方だった笑 ご注意ください。。。 床に直置きではなく、13センチくらいの台に置いているので、高さ的には問題なしです。食べるのが上手な4.2キロのキジトラ♀用にしました。こぼさず食べています。
    注文日:2022/01/20
    2014/07/09
    可愛いしサイズもGood!
    我が家の心筋症を患った可愛い愛猫へのプレゼントに。到着を待たずに急変して虹の橋へと旅立ったので残念ながら使用していませんが、お手製の台座とサイズがピッタリでした!仏前へのお供え物の台座に利用しようと思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/11/01
    mya~さん
    ねこも飼い主も大満足
    姉妹の子猫を向かい入れた時に2つ購入しました。毎日ウェットを2匹で半分っこしてこの器で食べています。この微妙な高さが食べやすいみたいです。ふちが内側に入っているのでウェットも逃げ切れないようで、最後まで舌だけでうまく食べています。洗って置いていても可愛いし、割れにくいし、洗いやすいし、ねこも飼い主も大満足です。
    注文日:2014/08/25
    2014/09/25
    エリザベスカラーをつけている猫のために、エリカラをつけたままでも食べやすい食器を探していました。 届いてみたら思っていたよりもサイズが小さくて間違えたものを頼んじゃったかな?なんて思いましたが、エリカラをつけた猫にはちょうど良い大きさのようでお皿にあたることがなくスムーズに食べることができています。 デザインも猫柄でとっても可愛いです。 買ってよかったです。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/09
    ねぼすけちこちゃんさん
    可愛いですね
    2匹とも食べ易そうに食べています。大きさ、深さが丁度良くて、餌がはみ出ない縁の設計、脚の高さ、まさに猫様に捧げられた物です。
    注文日:2014/08/01
    2017/06/15
    on19508370さん
    いい感じです(=^ェ^=)
    まだ子猫なので高さがどうかな?と思ったのですが全く問題なく 良く食べています。 容器もかわいくて、とっても満足しています
    注文日:2017/06/04
    2014/12/09
    みつるちゃんさん
    吐く回数が激減しました
    ねこ柄が入荷するまで待って待って待って購入しました。1週間に3,4回ごはん食べた後、吐くことが多かった我が家の猫がこれに変えてからまったく吐かなくなりました。とっても満足していますが、食べた後『ごちそうさん』なのか横に食器を倒えしてしまうので4つにしました
    注文日:2014/08/22
    2014/12/06
    puluto2さん
    マストアイテム!
    既に愛用!洗い替えの為に買い増しです。愛猫の消化器官の負担が、軽くなり、見るからに元気に成ります!吐き気も、かなり解消。でも、吐かなくなる訳では、ありません。耐久性は、未だ判りません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/08
    2014/10/08
    あすちん5921さん
    待ち遠しかった!(^O^)
    品切れ状態が続いていたのでウォーターボウルと共に購入。やっと食べやすくなりました! 大きさもちょうどいいです! 重さもあるし形も安定感あるので文句なしです!(^_^)v
    注文日:2014/09/24
    2017/08/01
    on19508370さん
    とてもいいです
    食べやすそうです 量もちょうど良い感じに入るので、とても使いやすいです 自分で使って良かったので、今回はプレゼントで購入 喜んでもらえました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/14
    2017/10/27
    sekai1971さん
    二頭目を引き取り、購入。悪くはないですが、フードの形状のせいか、お茶碗が小さいのか、フードが飛び散ってしまいます。
    注文日:2017/08/29
    2015/01/20
    satoguraさん
    ねこのフードボウルです。 重みがあってしっかりしています。 足の高さが4.5センチほどあって、これのおかげで食べやすいのかな。 他の方のレビューに吐く回数が少なくなったとありましたが、うちでもそんな印象があります。 ボウル部分の直径は11センチくらい。 フードはそれほどたくさん入らないので、たくさん置き餌をしておきたい人は、同じシリーズのウォーターボウルをフードに使ってみるのもいいかも。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/03
    こぼれない♪
    とっても可愛いです♪ 大きさは女性用のお茶碗くらいでした。 ヒゲが当たってしまうのでもう少し広さが欲しいかな~と思いましたが、こぼさず食べてくれるのでヨシとしてます☆
    注文日:2014/11/21
    2014/09/19
    バルサ39さん
    食べやすそう
    休み休み食べてたのが 一気に食べれるようになりましたね 高さが良いのでしょう 買って正解でした。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/20
    みゅーばうさん
    もう少し大きいものがあるといいです。。。。。。。。。。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/03
    老猫にプレゼント
    我が家の猫にプレゼント、初めは使ってくれないと困るので従来の器と並べて置きました所、初めからこちらの器の方で食べてくれました。きっと食べやすいのでしょう。水飲み用も買って正解でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/18
    2014/06/20
    お水用とセットで
    元々お水用を持っていたので、セットにしようと思い購入。高さがあるから食べやすいと思うのですが、うちのラグドールには少々全体的に器が小さめかもです。まだ五ヶ月なのでしばらくは使えそうです
    注文日:2014/05/26
    2014/06/06
    良いです
    とある猫さんブログで、この商品を知り、飛びつきました。 高さのある木製食事台を使うより、場所もとらないし、 問題なく使ってくれています。 ただサイズが小さめなので、一度にたくさん食べる猫さんにはちょっと小さいかもしれません。 うちは、吐き癖のある子がいて、一日三回食なので、大丈夫ですが。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/04
    我が家のネコに
    【デザイン】とてもかわいい 【使いやすさ】ご飯が食べやすくなったようです 【安全性】つるんとしていて、危ないところはありません 【価格】満足です 【耐久性】しっかりした作りなので長く使えそうです 【その他】頭を低くして食べなくて良いので楽にご飯を食べています。
    注文日:2014/06/01
    2014/09/20
    三毛猫888さん
    安心の安定感。
    ほどよい重みで動かないし、にゃんこも食べやすそうです。 しかも可愛い(*^^*)
    注文日:2014/09/14