660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-25

下の奥歯に便利です。
猫に歯ブラシ三種類を使い分けています。ずっと口を「あーん」と開けてくれないため、どうしても下の奥歯は歯ブラシを口の横から入れ込んで磨かなければムリなので、こちらのブラシを買ってみました。なかなか使い勝手が良いです。特に奥歯の、歯と歯茎の境い目用に使っています。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2022-09-06

腎不全に口内ケアは必須
猫の小さい口に、歯磨きはなかなか難しい。16歳でやっと本気で口内ケアをやりはじめました。
飼い主も猫もおたがい上手になる必要がありますね・・・

5 2019-01-05

猫用・優しいはぶらし(平ら)
うちの猫娘、今年は歯磨きが出来ることを目標に購入してみました。
小さい頃から、デンタルパウダー等、口腔ケアには気を付けてきたためか、今の所、幸い歯のトラブルはありません。しかし、カリカリもずーっと食べ続けられるように、歯を大切にしてやろうと思った次第です。
先っぽが、1本の平らな歯ブラシ。柔らかな材質です。
そっと、犬歯に当ててみましたら、ほんの数秒ですが歯磨きをさせてくれました。
猫のちっちゃなお口にも、抵抗のない2〜3mmの細い先(画像1・左)。
柄も細く、猫に恐怖感を与えにくい。
正面から歯ブラシを見せると、最初は怖がりますので、横・下から、歯ブラシをまず歯に触れることに、慣れさせるようにしました。
コツは、嫌がったらすぐ辞めること。歯に触れさせてくれたら、褒めちぎること(笑)。この調子なら、時間をかければ、歯磨きにも慣れてくれると思います。じっくり行きます(笑)。
ミルク風味のデンタル・ジェル(1/1レビュー・画像1右)を一緒に使っています。ジェルがいい匂いがするので、心理的な抵抗も少ないように思います。
画像2は、お正月のバル。寝正月をしています(笑)。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【ピーコ様】が愛猫ミント君の為に使っておられ、真似っこ購入させてもらいました。
やはり、経験者のご助言は、頼りになりますね〜バルも10歳にして、歯磨きデビューできそうで、喜んでいます(^o^)。いつもありがとうございます(・∀・)

5 2018-12-14

猫用歯ブラシ♪
普段すき間を磨くために、先の尖ったタイプで磨いておりますが、奥歯や、前の牙?は大きいので、今日は平面を磨こう、というときに平らな面のこちらを使っています。2本頂いておきました。綺麗に磨きたいし、歯茎を痛めても猫は痛いとは言えないし、毎晩上手だなあ〜偉いなあ〜と、誉めそやしながら二人で頑張っています。うちは4キロ。抱いてると、人間の赤ちゃんの世話しているようでむちゃくちゃ可愛いです。親バカですみません、笑。(^^)

5 2019-03-26

使いやすいです
今まで360℃に毛がついた歯ブラシを使っていたのですが、大きな口をあけないと磨けずこちらを購入しました。
愛猫ちゃんは歯磨き大嫌いなのですが、この歯ブラシは口を開けなくても出来るのでやらせてくれました。
歯肉炎になっていたので、歯磨きが出来るようになり安心しました。

5 2016-08-10

めっちゃいいです
我が家の必需品です。奥歯はこれがないと磨けた気がしません。
細いのでネコさんのお口に入れやすいし、下の歯も磨きやすいです。
ちいちゃい前歯も楽です。

5 2020-03-12

磨きやすいです
ロール状の歯ブラシと併用で、
こちらは主に歯の外側のために使っています。
特に奥歯はすごく磨きやすいです。
布でやったりロール状のでしていたことを思うと、
格段にしっかり届いて磨きやすいです。

5 2018-01-24

使いやすいです
歯磨きシートを使ってましたが、歯と歯の隙間が磨きにくいので、歯ブラシに変更しました。前に買った歯ブラシは、柄が邪魔で磨くのを断念しましたが、これは柄に傾斜角度があり、細いので、すごく磨き安いです。猫も無理に口を開けずとも磨けるので、以前ほど嫌がりません。

5 2015-05-12

隙間も磨けます
大きい歯ブラシでは磨けない所に届くので良いです。
特に1番奥の大きい歯の真ん中がへこんでいるので、
そこに良い感じに入ってちゃんと磨けます。
換えが1つ入っているので買いやすいお値段で有難いです。

5 2015-03-20

猫用なのでばっちり
どこ探してもなかった 大きさ
使いやすさ、良いです
我が家のネコたんに合っているようです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他