2023/07/07
    デザインがユニークでうちの猫ちゃんの胸の白い毛にとても映えます 6kg位ですがLサイズでぴったりでした
    注文日:2023/06/26
    2024/03/04
    サイズ:Lサイズ | カラー:レッド
    わが家の大柄な黒猫(7キロ、オス)に。黒猫に赤は本当に映えますね~~付けたらハンサム度(?)が上がったような??活発な子なので、普段は飾りなしのシンプルな首輪、こちらはおしゃれさせたいとき用と使い分けています。黒猫に似合うので赤い首輪ばかりになってしまいますが、次回購入の機会があったら、ブルーやグリーンも試してみたいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/03/20
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    もうすぐ1歳になる猫のプレゼント用に購入。かっこいいですね。
    注文日:2024/03/13
    2023/09/12
    はるを♀さん
    3歳のメス猫に購入。とてもかわいくて満足です!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    デザインが可愛くて首まわりのサイズも大きくよかった。 素材は綿で勝手に伸びないので力が加わると外れてくれました。
    注文日:2023/08/27
    2022/04/29
    もみ福さん
    可愛い
    昨年こちらのショップにてボルドー色の首輪を購入したのですが、今まで使っていた物だと付ける時に嫌がったいたのに、こちらのショップの物は軽くて付けても嫌がらなかったので、これから買うならここの首輪にしようと思っていました。 一年に一度新しい首輪を新調しようと思い、色々見ていたところ、この可愛いネクタイ付きの首輪が目に止まりました。 うちの猫は濃いグレーなので青系よりも明るめの色の方が似合うだろうなと思い、ピンクとオレンジで悩みました。 前回はボルドー色の首輪だったので、少し違う色にしようと思いオレンジのMを購入しました。 ただあまりにもそのボルドー色の首輪が似合いすぎていたので、今回オレンジをつけると、あれなんか違うかもと思ったものの、2日程付けているとこの色にも慣れ、やっぱこの首輪可愛いなぁと思いました。 うちの子は長さがあるため5キロ近くありますが、もの凄く細いので一番小さくしてもまだ少し大きかったかもと思いますが、Sだとそれはそれであまりゆとりもなかったかもしれないので、許容範囲かなという感じです。 購入しようと思った時は品切れ中だったのですが、ショップの対応もよくて、やっぱりここのお店の品物もスタッフもいいなと思いました。 来年もまた購入したいなと考えています。 使用しての感想ですが、1週間ほどでネクタイ部分がほつれ半分ほどなくなってしまいました。 可愛いけど、これではネクタイじゃなくなってしまって残念です。 ほつれたりしないで長く使用出来るように改善していただけたらと思います。 その後、お店の方から修理して頂けるとのことでお願いしました。 修理後の首輪は新しいものに交換していただけたみたいで、そのご厚意が嬉しかったです。 お店の方の対応が本当に素敵でまたこちらのお店の首輪を購入したい気持ちになります。 これからも可愛い首輪を楽しみにしています。
    注文日:2022/04/26
    2023/04/24
    かわいいです
    お誕生日のおめかし用に買いました。 オレンジが売り切れで入荷されていないか1ヶ月粘りましたが、補充されそうになかったのでブラウンで。 布の材質が毛で滑ってだいぶきつめにしないとネクタイが背中などに回ってしまうので つけたまま数日…というのは現実的じゃない気がしました。 デザインはどこよりも可愛いので、写真を撮るタイミングで一瞬つけるだけの用途にします。
    注文日:2023/04/10
    2022/05/30
    stripecats(´・ω・`)さん
    17歳の誕生日に
    子猫のころからこちらのショップさんの首輪にはお世話になっております。今日でちょうど17歳!早速、お誕生日にと買った襟付きの首輪をつけてオシャレしてみました。顔も体も大きい子なので、顔を上にあげている時くらいしか残念ながら襟が見えないwでもとても可愛いです。あんまり大きい襟でも気にしちゃうかもしれないし、飼い主の自己満足なので問題ないです。17年、幸いにもセーフティーバックルが発動するような事故もなくきましたが、やっぱり安心感があるのは良いですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/04/28
    AVI chanさん
    やっぱりまだ少し大きかった泣
    うちの愛猫ちゃん(2ヶ月♂1.2kg) の首輪デビュー用に購入したのですが、Sサイズで1番小さく縮めてもまだ少し長く、猿ぐつわになってしまい暴れてはずしてやるのが大変でした。首輪自体は、軽くてデザインも良くとても気に入りました!もう少し大きくなってからつけてあげようと思います。
    注文日:2022/04/27
    2013/06/29
    トモ太朗さん
    【デザイン】可愛すぎ(ノ´∀`)ノ 【使いやすさ】すぐ緩んじゃうのでテープが付いてるけど貼りずらい(^_^;) 【安全性】すぐ緩むから口に引っかかる事が多いです 一部の猫だけですけど 【価格】色々買いたいから 安くして欲しい 【耐久性】大人しい猫なら 全然余裕でもちますが うちの首輪嫌いの猫だと 1日で壊されました 留め具の部分を噛んで壊します(^_^;) 【その他】 我が家の体重が3キロくらいの猫2匹と約6キロの猫用です サイズはМ 3キロくらいの猫達には余裕で 6キロの猫にはMAX伸ばせばピッタリでした
    注文日:2013/06/25
    2013/08/29
    maru438さん
    可愛い♪
    鈴がついていたら良かったけど、100均で購入しておいたので、縫い付けました。 くるくる回ってしまうけど、生後3ヶ月の2.1キロですが、Mを1番小さくして、指が2本入るくらいで、ちょうど良かったです。
    注文日:2013/08/24
    2014/05/14
    0oまいこo0さん
    かわいい!
    とーっても可愛いです! でもうちの子はハンサムというよりは芸人さんみたいに見えます笑 仕方がないとは思うのですが、つけて1ヵ月ほどで生地が擦り切れてボロボロになってきました。 でも可愛いのでよしとします!笑
    注文日:2014/02/18
    2018/01/20
    HARUSAKURAさん
    超かわいい
    誕生日のプレゼントにかわいい首輪を探していて即ポチ。勝手にイメージカラーは「イエロー」にしていてイエローをチョイスしました。かわいいです。時々背中の方にひっくり返ってますが、それもかわいい。買って良かった。
    注文日:2018/01/16
    2017/11/03
    hydefulさん
    男前!
    軽くて柔らかい素材なので、猫の負担も少なく、その上とても可愛い!手持ちの首輪はちょっと硬めで、付けているとアンヨでカキカキしてしまうので、お出掛けの時しか使わなかったのですが、これはずっと付けたままでも大丈夫みたいです。毛に埋もれても襟とタイは見えるという点がGood!鈴やブラブラする付属品がないのも良い。普段使いの消耗品とするには少しお値段が高めですが、万が一の時の御守りにもなるし、何より可愛いので満足です。
    注文日:2017/10/29
    2016/05/02
    ぺー&ラスさん
    可愛いです。
    以前に購入した首輪の洗い替えに購入しました。ブルーが可愛いなぁと思ったのですが、やや太りぎみなため下から見ないと余り見えなくて切ないです。でも、こちらの首輪は可愛くていつも迷ってしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/23
    2014/02/08
    お洒落☆
    黒にゃん(♂6ヶ月)と立耳スコ(♂11ヶ月)の為にオレンジとキミドリを購入しました♪ どちらもMサイズを購入しましたが、少し大きかったかもしれません(汗) どちらも最小に縮めて使用しています。 ちなみに、黒にゃんの方が2.5キロで、スコの方が3.7キロあります。 それと、黒にゃんの方は普通にしていてもネクタイが見えますが、スコの方は少しモフっとしているだけなのに、ネクタイが毛に埋もれてしまいます。(苦笑)
    注文日:2014/01/19
    2021/12/09
    ぎん7999さん
    めちゃくちゃ可愛い(≧▽≦)
    ものすごく可愛いです♪黒白の子にはオレンジで笹かまの子には目がブルーなので同じ色の水色が絶対似合いそう!と思ったら最初どっちも売り切れ…問い合わせまでして入荷待ちしました!でも待って正解!本当に似合ってて可愛い(人´∀`*)可愛すぎです!これ! 黒白の子はお外にも出掛けてしまう子なのでお家にいるときしか付けられませんが笹かまの子はずっと付けてます。襟になってる分そこがチラチラ見えて気になったのか最初くわえてしまい猿ぐつわになってしまいました。なので普通の首輪はゆるゆるに付けてましたがあまりにゆるゆるにつけると危険かも。後にクルクルまわってしまうし。調節してちょうどいいサイズにしたら違和感なく付けてます。黒白の子は大きいのでLサイズにしましたがちょっと大きすぎたかもなぁ。Mでも良かったかも。笹かまの子は7ヶ月くらいですがMサイズでピッタリでした。
    注文日:2021/12/05
    2017/12/29
    白いここちゃんさん
    ブルーが欲しかったのですが売り切れで、黄緑にしました。白猫なので良く似合い可愛いです。でも中毛なので埋もれて衿がよく見えなくなってしまうので、気持ちもう少し大きくても良いかなと思います。
    注文日:2017/12/20
    2017/08/19
    めっちゃかわいい~!キジ白なので、ビタミンカラーでオレンジを選びましたが、ちょっと芸人風・・・?(笑) 生地もやわらかく、負担にはならなそうです。 普段使いにしてはお値段が高いので、来客時用にするつもりです。
    注文日:2016/11/25
    2014/08/29
    まー1138さん
    想像したょりも。。。
    かわゆ。かわゆすぎ(*´д`*) (o´艸`) Msizeを購入しましたが、まだ3ヶ月半でちょっと大きかったので、もう少し待ってから使用します。 とりあえずどんな感じかみたくてつけたら、とてもハンサムに変身してくれましたょ。(´∀`*)
    注文日:2014/08/25
    2015/03/12
    ちょこタイ猫首輪
    ピンク…水色ネクタイ…サイズSを購入しましたが開封して思わず笑っちゃいました♪ 可愛い♪ 餓死寸前の生後半年くらいのシャム系雑種で首輪は百均のを1度着けたら暴れて断念してましたが…ちょこタイ首輪を着けてみたら気にならないのか!?普通にしてて…ふと違和感を感じて!?合掌ポーズでネクタイを掴もうと転がりましたが掴めずに…立たせたら又普通に動き回ってました♪予想外に嫌がらずこれから慣れさせたいと思います。 これは仕方ないと思うのですが襟&ネクタイ部が背面にずれちゃうのがちょっと残念(^.^) なので☆4つf(^^;…ですが大満足です。
    注文日:2015/03/09
    2022/02/11
    お洒落かわいい
    2匹目をお迎えして、その子が男の子なので男の子っぽいものを探してました。 女の子のデザインはたくさんあるのですが、男の子っぽいものが少なく探してやっとでした。 色んな色とデザインがあって優柔不断の自分には中々悩んだ買い物でした。 素材は柔らかく生地は薄め軽いので負担にはならなそう。 サイズはSを頼みましたが調整してちょうど良かったです。 ただ、どうしても後ろに回ってしまうのが気になって直しちゃいますが致し方なし。 最初は嫌がったものの、誤魔化したら着けてることを忘れたようで(笑) とても似合っていて、可愛くかつ、男の子って感じで気に入りました! 青と黄緑も捨てがたかったです!
    注文日:2022/01/28
    2019/12/12
    キーコ13766さん
    カラフルでカワイイ‼
    5匹飼っている猫に、それぞれ購入しました。 色違いにしたので、見ていてとてもカラフルでカワイイです。この点は満足です。 ただ、ネクタイの部分が首下に落ち着かず、首の上や横に回ってしまいます。チャームなどがついていれば、重さで安定するかもしれないなと思います。 写真の猫は7キロ超えで、首回りを測りLサイズにしましたが、割とゆったりした作りで、他の4匹のようにMサイズにしても大丈夫なようでした。
    注文日:2019/11/30
    2014/03/28
    ぷらにゃりあさん
    凄いかわいい!
    素材が柔らかく、見た目も可愛くていいです!猫も着用をいやがりませんでした。取り付ける部分(安全装置)がもう少し小さいといいかなぁ。あとはネクタイ部分とかがうえむきにくるっと癖つくのが残念
    注文日:2013/12/20
    2014/02/23
    トラハチさん
    可愛さ倍増!
    デザインが写真通りかなり可愛いです。 残念なのはネクタイ部分の裾が切りっぱなしなので生地がほつれた感じになってしまうところと、すぐに回転してネクタイが背中側に来てしまうところ。 それ以外は満足です。装置したら、うちの子が更に可愛くなってしまいました^^
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2021/12/31
    モーリ5195さん
    初首輪
    8歳くらいの地域猫ちゃんを引き取りました 片目が不自由です 黒猫だからめちゃくちゃ似合います とっても気に入ってます!(^^)
    注文日:2021/12/20
    2019/02/20
    誕生日プレゼントに購入しました。黒猫なので赤色を買いました。とても似合っていてかわいいです。ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/12
    2018/11/22
    ありす8927さん
    社長みたい
    生後2ヵ月の♂子にピンクのsサイズ購入。 とても軽くて良いです。ただうちの子にはまだ大きいよでしたが似合ってました。もう少し大きくなったらつけようと思います。 また利用させていただきます!
    注文日:2018/11/20
    2018/11/11
    ペー5266さん
    かわいいです!
    クロネコにオレンジの襟と黄色のチョコタイが映えて、とってもかわいいです! 初めての首輪で心配でしたが本猫も気にしてないようなので安心しました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/04
    2015/05/12
    かわいい‼
    少し埋もれてしまいましたがとってもかわいくなりました‼ お誕生日記念につけましたが来客時にもお見せしたい❗
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/25