2012/04/28
    好き嫌いが分かれるようです
    【食いつき】いいです。4頭のうち3猫ががっついてます。1頭だけ尻ごみして食べなかった猫がいますが、このコはキャットフードしか口にしたことのない猫なので、食の好みの判断が予測不可能な面があります(他は手作り食経験あり。野良出身もいるので人の食べ物も口にしています)。 【価格】高いです。クオリティを考えたら妥当ですが、アルモネイチャーが推奨しているようにウェット60%、ドライ40%という食餌形態にするには多頭飼いにはちょっと厳しいお値段です。湯がいたささみと一緒に与えてみました。 【香り】イカの匂いがするのかなと思っていましたが、まぐろの猫缶にありがちな生臭さがなく、イカの匂いは殆ど感じられません。まぐろも血合いがまったく入っていなくて白い仕上がりで、「まぐろ」というよりも「ツナ」ですね。商品画像の通りです。ジャンク系猫缶の強い匂いになれている猫さんにはアピールしないかも?油分・匂いとも控えめなので空き缶を洗うのも楽です。 【その他】イカは目でみて確認するのが難しかったです。本当に入っているのかな?と思いました。消化が悪いのでもしかしたら細かくほぐしてあるのかもしれません。こちらもスープもしっかりおいしいようで猫は器まで綺麗に舐めます。 また、今回このシリーズを3種類買いましたが、缶詰本体も蓋もしっかりしていて、握力が弱いor爪が薄い女性には開けづらいです。蓋だけアルミ素材にしてもらえたら楽なのですが。
    注文日:2012/04/25
    2013/06/11
    みろ2534さん
    これ嫌いな子はいない!!
    どんなに偏食でも体調が悪くても、これは絶対どの子も食べます!!カリカリが主食なので、ご褒美や病気の時に与えてます★みんなお皿がピカピカになるまで舐めます(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/08
    2012/06/04
    katzenliebhaber_nyaさん
    香りもよし、見た目もきれいで猫まっしぐらでした^^久しぶりに違うメーカーのご飯だったので、特に喜んで食べてくれました!イカも小さくて、白くてきれいでした、塩気は多少ありましたがおいしかったです(味見する派です)こちらのシリーズでしばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/20
    お試し購入
    お試しで購入しました 喜んで食べてくれました 中身はきちんと形が残っています これからも購入したいと思います
    注文日:2012/05/10
    2012/06/01
    うまい!とウチのにゃんこたちが言ってます。フレーク状でスープもたっぷり、しっかりお魚を感じるのでおいしいんでしょうね。お陰でパテ状のウェットを食べなくなってきています。困ったもんだ・・・ アルモネイチャーさんが推奨するウェット6:ドライ4はとてもいいと思うのですが、このお値段ですと多頭飼いの我が家では到底無理ですぅ。1缶を3匹で分け合ってるくらいなので(^_^; ★の-1は価格です。 でも、もっと沢山の種類が輸入されるようになるといいなと思います。
    注文日:2012/05/17
    2013/06/19
    はずれなし
    うちの子は好き嫌いが激しく、好きだったものもすぐ飽きてしまうのですが、このメーカーのは、どれも美味しそうに食べます。種類が豊富なのも良いですね!
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/16
    2012/12/25
    注文日:2012/07/10
    2012/12/14
    最近のお気に入り
    このご飯はペースト状ではなく、ツナが形で入っています 水分も多めなので、とてもいいです。 70gと通常の猫缶より少ないですが、うちの子はいっぺんに沢山は食べないので丁度いいです。 これは結構好きです
    注文日:2012/12/03
    2012/07/09
    katzenliebhaber_nyaさん
    今まではアニモンダ一筋でしたが、お値段が。。。高いので、ちょっと困ってまして、新商品でお試ししたところうちの子みんなが気に入ってくれて催促がすごい!!缶詰だけなんて見向きもしなかった子もそのままがつがつ一気食いしちゃって数が。。。足りないかも。。。追加注文します!どの味も好きみたいです^^
    注文日:2012/06/20
    2012/06/22
    リピートです
    前回、お試しをして、喜んで食べたのでリピートです まぐろはペースト状ではなく、形のままに入っているので、かみごたえがあります 安心安全で、余計な調味料も入っていないのでいいです
    注文日:2012/06/20
    2014/02/11
    mikalin'gさん
    食べます。が、タイで作ってる缶詰が260円というのが、高すぎる印象です。
    注文日:2013/12/14