770円  買い物かごに入れる

4 2024-04-16

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2

サイズ:ワンサイズ | カラー:きいろ

初めての首輪として。特に嫌がることもなくつけてくれました。スライドして長さ調節ができるのですが、使って時間がたつと、首輪にシワが入り、調節が効かなくなります。すぐにゆるゆる。しっかりした首輪にするまでのトレーニング用としては十分です。

4 2022-10-06

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
うちのねこちゃんはつけるとすぐにはずしてしまいます。なので首輪は諦めます。

5 2022-07-08

• 耐久性:5
生後2ヶ月の子猫に使用しました。長さの調整も取り付けも簡単でした。付けた直後は少し気になるようでしたが、時間が経つにつれて気にならなくなったみたいです。色が綺麗でデザインがシンプルなので飼い主も気に入ってます。いろいろなフードもたくさん付いてきたのでびっくりしました。子猫の体に良さそうなフードばかりだったのでそちらの購入も検討したいです。

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

4 2014-06-11

• 耐久性:4
軽くて柔らかいので、首輪が初めての子にピッタリです。
首輪のサイズはアジャスターで調整出来るのですが、成猫用の首輪のようにバックルなどで調整して固定する訳ではないので、縮めた筈の首輪がいつの間にか緩んでいるという事があります。こまめにチェックしないと、緩んだ首輪が仔猫の下顎に引っ掛かるアクシデントが起きてしまうと思います。我が家でも何度かそのアクシデントが発生したので、ちょうどいいサイズに調整してからアジャスター部分を糸で縫い付けました。
うちのやんちゃな子猫が他の猫と取っ組み合いになって首輪に力が掛かった時にボタンが外れてくれたので、安全性も申し分ないと思います。

4 2015-09-19

おそろいで
やはりだんだん緩んできますが外れたりはしていないので安全や他の長所(軽さや柔らかさ、連絡先の記入しやすさ)、とりあえず練習用という事を考えると仕方ない範囲かなと思います。どうしてもダメそうなら少し縫い止めるか手芸用ボンドで貼ろうかなと…生後1か月位ですがギリギリ付けられました。もっと赤ちゃんだと無理そうです。ネームシールは念のためアイロンもした為か後ろ足でカキカキされても兄弟プロレスしてもびくともしてません。

5 2013-09-02

• 耐久性:3
満足です(#^.^#)
使いやすさやデザインはシンプルで良かった。
子猫用なので安全性重視で選びましたので耐久性は求めませんが
今のところ外そうとする様子がないので付けていて
気にはならないみたいです。
黒猫なので赤を選びましたが、とっても似合って気に入りました。

4 2012-12-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
生後2ヶ月の子猫に使用しました。
生後間もない100g前後の頃からヘアゴムをちょうど良いサイズにして首輪に慣れさせていましたが、そろそろ750gになり首輪をつけてみたいなーと思ったので、こちらを購入しました。
市販のものは小型でもまだ大きいのですが、こちらは調整すればちょうどよいサイズになりました。流石です。
が、緩み易くはずれやすいため、付けて寝て起きたらなくなっていました(その後、発見したので付け直しましたが同じようなことが頻繁に)

5 2018-11-14

• 耐久性:
保護した野良猫を我が家で迎えることにしたので、たびたびこちらで首輪を購入させていただいているので、迷子札とあわせて購入しました。
7ヶ月で2.5キロ(こんなにあると思いませんでしたが)、10匹超の野良猫があつまるエリアで毎日エサをくれる人がいたので栄養状態もよく、子猫と呼べないサイズだったのですがちゃんとつけられました。
猫は体が柔らかいので、いつの間にかたすきがけ状態になって危ないと思いましたが、ボタンは外れませんでした。首輪をして数日でその状態も見なくなったので、たぶん慣れてくれたと思います。

• yukunjeyさん
  • yukunjeyさん

5 2017-09-02

• 耐久性:4
生後3ヶ月になったばかりの子猫のために買いました。最近脱走することを覚えてしまい 心配なので首輪をしようと思ったのですが、ホームセンターに売っているものは セーフティー機能付きと書いてあってもとても硬く簡単に外れそうもなく 外れないことも心配、簡単に外れるのも心配、どうしようかと思っていました。このお店の首輪なら、鈴なしの点ほか 子猫のことを考えてつくっているなと思いました。さっそく試してみたいと思います。

5 2015-07-24

良かったです。
生後約3ヶ月で1キログラムの子猫の為に購入しました。
黒猫なので、オレンジか赤で迷ったのですが、先住犬の黒パグがオレンジの首輪が似合っているので、オレンジにしました。
完全室内飼いの予定ですが、もしも外へ出てしまった時の為に、練習用に購入しました。
柔らかくて軽いので、なんの違和感もないみたいで、嫌がる事無くつけてくれました。
数時間でゆるみ、つけ直して数時間で外してきました。
他の方もレビューに書いていましたが、丁度の長さで縫い付けました。
イタズラ盛りで、好奇心旺盛な仔猫にとって、すぐに外れる首輪は安心です。

• a5goさん
  • a5goさん

5 2012-08-24

気に入りました☆
生後1ヶ月のサバトラくんのために購入しました。全体的に黒の分量が多い柄なので、真っ赤でシンプルな首輪を探していてこちらの「あか」をチョイス。
裏表関係なく使えるのでタグを内側にして使用していますが、黒い体に赤が映えてとっても可愛いです!ボタンなので簡単に装着させられるのもいいです。
安全性確保のため、しばらく激しく遊んだりしていると首輪が緩んでしまうような作りになっているので、調整し直す度にがぶがぶされちゃってますが笑 まだ子猫ですし留守中に何かあると心配なので、それは仕方がないですね。
本当にシンプルな作りの首輪ってあんまり見ないので、これはとっても気に入りました!

5 2020-12-20

• 価格:4
  • 耐久性:5
うちの子のお気に入りです
鈴をつけて子猫の時から使用していました。先日避妊手術の為に外していたらいつの間にやら行方不明になり‥諦めて他の首輪を探していました。
無事に抜糸を終えエリザベスを外してやるとどこからか、まるでつけろと言わんばかりに、この首輪を私達の前にくわえて持ってきました。
うちの子もそうとう気に入ってるようです。

5 2020-06-05

オススメです♪
もうすぐ3ヶ月1.25キロの男の子に購入しました。
以前別のものをホームセンターで購入しつけてみたのですが激しく嫌がり、猿轡になってしまい首輪は諦めていたのですが
こちらの商品を見つけ価格も安いしおためして購入したら大正解!
軽いし素材も柔らかいので、全く嫌がる様子はありません。
着けるときだけ美味しいおやつでごまかしましたけど
子猫ちゃん専用の練習首輪 ネーミング通りの商品です。

5 2020-06-02

子猫ちゃん用に最適
外れやすいかと思いましたが、お兄ちゃん猫に外される事もなく、そのまま無事に装着しています。
子猫ちゃん用としては、軽く負担もなく最適だと思います。
ただ、サイズが動く可能性があるのではと思い、糸で軽く縫いました。
鮮やかな黄緑は、毛色のグレーに映えて良かったです。
他のデザインが、他はチェックや水玉しかないので、もう少しオシャレ度の高い物があっても良いと思います。

• ヤコモさん
  • ヤコモさん

5 2016-11-19

• 耐久性:3
シンプルで可愛い!
ただただ真っ赤な赤い首輪を探しててこちらを買いました。万が一は外れるようになってるし、安心です!
初めての首輪だったのですが軽いので そんな気にしていないようです。ただすこし大きくなってきた時、すぐに外れてしまいます。気に入ってるのか自分でくわえて持ってきますが…(笑)名前を書けるところも嬉しいポイントですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪