2014/01/23
    病院に連れて行くため急に必要となり購入しました。 横と上、両方に扉があるので、入るのを嫌がる時は横からさっと入れ、出るのを嫌がる時は上のふたを開けて取り出すことができて助かります。 また上方の扉は透明なので中が確認しやすいです。 4キロのねこなのでMサイズは少し大きめかなと思いましたが、中で座った状態で頭がつかず楽そうだったのでよかったです。 品物はしっかりしていて組み立ても簡単でしたし、お掃除も楽で使わないときにはコンパクトに収納できるのも気に入っています。 ただ、かわいいかなと思ってピンクにしましたが、かなり鮮やかなピンクなのでハウスとして部屋に置いておくにはブラウンの方が無難だったかなと思っています。
    注文日:2013/12/20
    2012/12/03
    購入者0367さん
    別売りのショルダーベルトと共に購入。 我が家の猫は5キロ以上になりそうなので、今はまだ小さいですがMサイズにしました。 さっそく去勢手術に連れて行くのに使ってみましたがなかなかよかったです。 やっぱり上が開くのが便利です。 ショルダーベルトも買って正解でした。肩に食い込まないようにパッドもついています。
    注文日:2012/11/26
    2013/04/11
    ねこねこあきあきさん
    上部が開く、大きめプラケージ。
    もともと5kg用のプラキャリーと8kg用の布キャリーを1つずつ所有していました。 2匹いた猫のうち、1匹(3kg弱)が嫁に行き、体重6kg大きいな猫が残りました。 体重の関係で布キャリーしか使えなかったのですが、病院に行くときにファスナーを締めている間に逃げ出す為、パタンと一気に閉めれるプラケージを購入しました。 上蓋が開くものって思ったより少ないんですね。 以前買った5kg用の小さいキャリーより扱いやすく、分解せずとも前扉が外せるのが良いです。ただし、上蓋は外れません(前のは上の扉を外せました) 上も取れれば満点なんですが……。 大きくて場所をとりますがまぁ満足しています。
    注文日:2013/03/18
    2011/07/10
    TKORAKUTENさん
    生傷絶えないネコの為に
    通院用に購入。通院なので、無理やり押し込められるように上に扉があるキャリーケースを探して、ここに辿り着きました。予算は少しオーバーしましたが、ウチの5Kgあるネコでも楽々入るサイズです。ホームセンターで見たタイプは安くて材質や扉のロックなども弱そう。床も開口部まで1cm弱の段差があるので、ペットシーツなど敷いておけるので、そそうをしても安心だと思います。 上扉はポリカだそうなので、持ち上げても扉ごと壊れて落下とはならないと信じてます。(多少心配なので、なるべくそ~っと持ち上げるようにしてます) 色はピンクにしました。ベージュの方は地味なので、通院ならより明るいほうがいいかと思いまして。家の中でも目立つし☆ 床にスノコかすべり留めが欲しいので-1。
    注文日:2011/07/07
    2015/07/04
    平均体重7kgの猫用に。以前使っていたのはホームセンターでよく売っているサイズで、ぎちぎちでしたが、こちらのMサイズは余裕があって、部屋に置いても中に入ってくつろげる大きさです。天井が開くのも良いし、造りも丈夫そうです。ただ、運ぶにはずいぶん大きいので、キャリーベルトも併せて購入して正解でした。1匹、キャリーに入らないのがいるのですが、それもハウスとしては入ったので、もう少し慣れてくれるといいなと期待しています。
    注文日:2015/06/22
    2013/12/15
    病気で通院中の猫の為に購入致しました*元々非常に太り気味の猫でしたので、Mサイズを購入いたしましたが、病気でやせてしまったためMサイズでは大きく、Sサイズへの交換をお願いしましたところ、業務的な対応ではありましたが、非常にスムーズに交換をして下さり助かりました。 ベージュを購入しましたが、画像よりもピンクがかっているかな?と感じましたが、男の子の我が家の猫にもなじむ落ち着いたピンクベージュ風です。 作りもしっかりしていますので、長く使用出来そうで大満足です*
    注文日:2013/11/30
    2019/10/29
    やや変則的なのですが、野良の子猫を保護する際の捕獲器代わりに購入しました。大きくて丈夫な品なので無事捕獲でき、そのままキャリーとして動物病院に直行できました。通院には確かに大きすぎるサイズなのですが、いつどんな災害が起きるかもわからないので備えとして家に置いておきます。
    注文日:2019/10/17
    2014/11/11
    しっかりしたケージ
    大きめ6kgちょいの猫ですが、余裕持って収まって、病院通いが少し楽に。
    注文日:2014/09/29
    2018/08/18
    すぐに使う必要があったので、早く届いて助かりました。これからも重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2018/07/01
    2017/07/20
    まめにゃンさん
    Mサイズは思ったより大きいです。
    Mサイズを購入するときに、大きいですよと一言注意書きがありましたが、5kgからはMサイズとあったので購入しました。やはり、大きく、病院に行く時の車内ならいいですが、院内は一回り、小さいサイズのほうが便利です。 SMの中間サイズがあると便利と思います。 持ち手が倒れるときに蓋に当たる音が大きく、ペットがびっくりします。そのため取っ手にハンカチを巻いて消音対策をしました。
    注文日:2017/06/21
    2014/01/24
    さち3386さん
    まったく同じ物が近所のペットショップに売っていました。しかも、購入したピンクは1,500円安く売っていてかなりのショックでした。茶色は 1,000円安かったです。
    注文日:2013/11/26