1,005円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-04

• 香り:5
17歳の猫が病気もせず元気なのは、これのおかげといっても、いいです

5 2022-07-14

• 香り:5
17歳の実家の猫ちゃんに毎回買ってます
病院にかかることもなく、元気いっぱいです

5 2022-05-23

• 香り:5
腎臓が弱ってきたシニア猫のためにお試し購入しました。
価格や品質もちょうどよく、シニア猫の嗜好にも合い、いつも軟便だった便が固まるようになってきました。今後も購入したいフードです。
粒:魚型。小さく薄い形なので口内炎の猫も食べやすそう。サクサクして柔らかめ
匂い:香ばしい匂い
人間の実食:酸味が強め。くどすぎないがコクはしっかり
猫の反応:
【14歳小型/飽き性/慢性口内炎】喜んで喉を鳴らしそわそわ。勢いよくパクパク食べて、数日続けて食べても飽きない
【4歳中型こだわり無し】好き(普通に食べる
【6歳大型地域猫】好き(普通に食べる
その他:猫によって便が少し固くなるかも

4 2022-11-04

• 安全性:3
食いつき良好。
お通じは若干不定期な気がするものの、メインはこれに決定。

5 2022-12-19

• 香り:5
毎回腎臓の、これを購入しています
高齢猫ちゃんになったけど食べやすいみたいです

4 2023-03-30

• 香り:3
粒が硬めで、やや吐き戻しが多い。
ただ食いつきはよく、毛玉の排出も確認できるため、腎不全が進行しなければ(あとはお猫様がもうイヤと言わないかぎりは)続けたいと思います。

4 2023-01-20

• 栄養バランス:4
  • 香り:3
慢性腎不全ステージ1〜2の愛猫。
食いつきよしですが、硬めのせいか吐き戻しが多く、お通じも若干不定期(便秘気味)に。
ただ便に毛玉の排出が確認でき、数値も安定しているため、他のものと併用して続けます。

5 2022-11-23

• 安全性:3
  • 香り:5
腎臓病ステージ3の18歳老猫の為に購入しました。歯も無い上療法食に大きな食べムラがあり、粒が厚いものは好まない子でしたがこちらのフードは珍しく食べてくれました。結構美味しいようで、現在は療法食や別のケアフードと代わる代わる混ぜて食べさせています。

• はる4765さん
  • はる4765さん

5 2016-06-26

• 価格:3
  • 香り:5
腎臓の病気の猫ちゃんのために。
【2人のニャンコがいます。
2人とも4歳の立ち耳スコです。
♂は健康ですが小さな頃から便に血が交ざる、少し便秘のニャンコ。
もう1人は、2016.2に多発性嚢胞腎症と診断を受け余命宣告された♀のニャンコ。腎不全と症状はほぼ一緒です。
病気が分かってからというもの、藁にもすがる思いで色々と調べましたが、あまり私が欲しい情報はありませんでした。
なので、私が色々と病気の猫ちゃんのために試行錯誤して選んだフードにレビューを出来るだけ残して行き、
もし私と同じように情報を探している猫ママたちの力に、
少しでもなれればと思いレビューします。
※ちなみに完全な療養食は食べません。】
こちら、食いつき良いです。
メインにしているアニモンダの腎臓フードとミックスしてあげています。

5 2015-02-26

• 栄養バランス:4
腎不全末期の高齢猫に
腎不全末期ですが、自分でご飯を食べてくれます。
あれこれ沢山ご飯を並べていますが、療養食は食べません。
少しでも腎臓の負担を取り除きたくてこちらを購入しました。
ネフガードなどの活性炭を食べさせると便秘になるので、
こちらはどうかな?と思いました。届いてからすぐ与えたらビックリする位、良く食べてくれましたが、翌日は・・
気分によって好みもムラがあるので、また食べてくれるでしょう。
腎不全末期でも諦めません。

5 2012-04-19

• 食いつき:
  • 香り:
腎臓ケアの療法食を食べさせてますが、あまり食いつきが良くない時にこれを少量混ぜるとおいしそうに完食してくれます。上にふりかけるとこれだけを拾って食べちゃうので混ぜ込むのがポイントです。
療法食より味が濃い目だから美味しいんでしょうね。
あくまでも療法食のサポート用としてですが、重宝しております。

5 2011-07-04

• 香り:5
腎機能の値が基準値を超えています・・・
一般的なフードと「黒い」のと「薄い粒」なのが違うので、食べるのを躊躇すると思いきや、香?食味?どちらが良いのかわかりませんが、とても食べたがります。腎不全とまではいっていない猫のための「ケアフード」、「穀物の割合を調整している点」が安心できます。これかも病気にならないための食事としてチョイスしたいフードです。

5 2012-09-28

• 香り:
療法食へのつなぎに助かりました
急性腎不全になってしまい、御飯を療法食に変えることに。こちらは準療法食という感じで、普通食よりはよさそうでしたし、少ししょっぱめ味で最初から食いつきも良かったので、療法食と混ぜてあげると療法食も食べられるようになりました。今はほぼ療法食にできました。療法食に飽きた様子だとまた混ぜてあげたりしてます。薄いチップ状なので、コロコロタイプのドライが好きな子は少し食べにくいかも。薄いの好きだったり、歯が弱い猫には良い感じです。

5 2013-09-30

うれしい小粒タイプ
「腎臓に配慮したもの」には、あまり見かけない「薄くて小粒」タイプです。
「MiawMiaw」のドライに似た感じでしょうか。
腎臓の療法食を食べさせてはいるものの、歯が数本なかったりで、
なんとなく食べにくそうにしていたのですが、こちらに関しては、
(開封したばかり・初めての味という事もありますが 笑)
結構ガツガツいっていました。
療法食との配分などうまくコントロールして、与えたいと思っています。

• neopon1227さん
  • neopon1227さん

4 2011-10-05

• 価格:3
腎不全の猫
好き嫌いの強い腎不全の猫に、買ってみました。
食べてくれるかな?と心配でしたが、いい匂いみたいで
食いつきが良かったです。また買いたいと思います。
口内炎もある子なので、平らで薄い形なので他のフードよりは
食べやすいようです。これで、柔らかタイプとかあれば完璧なんですが・・・。
猫のフードでは、柔らかタイプがないのが残念です。