3,476円  買い物かごに入れる

4 2024-02-18

サイズ:LLサイズ | カラー:インディゴブルー

サイズ!ピッタリ!
迷子札と一緒に購入しました。家の猫ちゃんに着けたらサイズピッタリでしたw迷子札を付けられるので良いです。何かあった時に使用したいと思います。

5 2022-05-11

• 耐久性:5
1番使いやすいです!
成長したので大きいサイズに買い替えました。他のブランドのハーネスやベスト型など色々使ったことがありますがこちらのこの形が1番使いやすいです。安全面でも二重なので安心感があります。デザインもシンプルで肌触りもよくておすすめです!

5 2021-11-04

• 耐久性:4
愛猫御用達ハーネス〜
ゴロにゃんオリジナルのハーネスを最初に購入したのはなんと2013年でした。日本猫メス4.7キロ、今回LLサイズ買い直しです。身体を覆う部分が多くはないのですが、ずれたりはずれにくい構造で機能的だと思います。災害時などもすぐつけられるようたまに家の中でもつけています。慣れておくことは本猫(本人?)にも飼い主にも必要ですね!

5 2014-01-19

サイズ変更で成功
動物病院に行く為に黄色Lを購入。
胴周りが最初41cmだったので他のレビューを参考にLLを
発注しましたが、受注メールできつめに計った方が良いとアドバイスを
頂き再計測を5回して平均が38cmだったのでLに変更して頂き
ちょうど良かったです。
お店の方にとても親身になって頂けて有り難かったです。
ハーネス嫌いでしたが、このタイプは付けた後低空姿勢で歩くことも無く
自然にしてました。おもちゃでも遊びました。
あとは、実際に使ってみてまたレビューしたいです。
体重は推定5キロ位のメスです。

5 2015-01-09

• 耐久性:4
嫌がらず装着できました。
散歩はしませんが、災害時に必要と思い購入。
以前、普通の細いハーネスを購入し装着したところ、部屋中の物を倒しながら暴れまくり…。(泣)
もともと野良の子だったので、体に何かをつけられる事がなかったために相当驚いた様子でした。
ちなみに首輪もしていません。
でも、やはり万一の時にはどうしても必要になるから…と負担にならないハーネスを探していました。
で、猫の事を考えて作られたこちらのハーネスをダメ元で購入。
全然、嫌がらない!
しかも猫あるあるの倒れて動けないこともない!
おまけに何故か喉をゴロゴロ鳴らしている!
もう感謝、感謝です。
万一の時に備えて、定期的に装着して慣れさせておきたいと思います。

5 2012-03-22

• 耐久性:
嫌がりませんでした!
以前リードと同じような材質でつくられた細いハーネスを避難時の逃亡防止用にと購入したところ拘束感を嫌って、何とか装着したものの激怒。狭いところに入って出てこなくなり困ったことがありました。
このハーネスはネコの身体の構造を考えて立体的につくられているので、何の抵抗もなく装着できてしまいました。装着マニュアルにはネコを後ろから抱っこしてする方法が書かれてありましたが、床やソファーにおいて最初に前脚を通し、紐をまわしたあと背中側で締めて最後にベルクロを止める感じがスムーズでした。
体重5kgのロシアンブルーでLLサイズでかなりしっかりベルクロを止めることもでき、ちょっと安心しました。使う機会がきませんように…

5 2010-12-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
外が大好きな元野良にゃんのうちの子に
何度測っても同じ長さにならないので、サイズ選びが難しかったです。
着用してみると・・・腕周りはよさそうですが、胴のマジックテープは結構ぎりぎりです。(デブ?^^;)
前はヒモタイプのハーネスを使用していて、本猫も着け心地が悪いのかもがいてあまり歩かず、こちらも抜けるのが心配でゆったり外で寛げませんでした。
でもこちらのハーネスは嫌がりませんでした。
毎週末、これをつけて1時間くらい庭で日向ぼっこ&お散歩を満喫しています。
一度、何かにびっくりしていきなりダッシュしましたが、身体が抜けることはありませんでした。
楽しそうに虫を追いかけたり、陽だまりでまどろむ姿を見ると買って良かったなぁと思います。
改良を望む点はハーネスの調節する部分(リードをつけるところ)が長すぎてもたつくことでしょうか。
あと道端ですぐごろごろして汚れるので、毎回洗ってます。
すぐに型崩れしたりしないといいなと思います。

4 2011-03-20

防災用に
以前から探していたハーネス。
アメショー♂で5.5kg。胴回りは38cmでLLサイズを購入したのだけど、3Lにしておけばよかったと激しく後悔!
マジックテープは半分くらいしか留まらない。
今回リードもブルーしか在庫がなく、イエローのハーネスにブルーのリードを購入。
とりあえずは緊急用なので、我慢です。

5 2019-06-21

7kgの我が子に
7kgのうちのニャンにLLサイズを買いました。サイズはピッタリ。
最初は嫌がったためつけにくかったですが、付けたら楽しいってことを覚えさせたらすんなり付けられるようになりました。
ベストタイプでもいいのですが、こちらのほうが動きやすそうだし、安心感があります。
うちの子は動きがノロいため取れたことはないです。なので外れにくさ&安全性はなんともいえませんが…。
買ってよかったです♪

5 2013-01-27

買い替え
子猫のときにSサイズを買い、生後8ヶ月を過ぎての買い替え。既にLサイズギリギリなので、LLサイズにしました。これを装着すると突然のダッシュなどを制御できるので、ベランダに出る際や病院通いに重宝しています。装着は簡単で、本人もまったく嫌がりません。♂ですが今回は赤を購入。グレーの毛色を引き立てて、前回買った青より良い感じに。

5 2016-10-28

• 耐久性:4
【デザイン】ホールド感があり、良いです。散歩用リール(犬用ですが・・)イエローなので、それにあわせて、イエローにしました。車のヘッドライトに当たると、目立つので尚良いです。
【使いやすさ】特に問題ないです。
【安全性】 装着して散歩していますが、問題ないです。
【価格】 犬用のハーネスを今まで使っていましたが、猫専用と考えると、この価格帯になるのかな。
【耐久性】 ただの散歩であれば、耐久性はあるのかなと思います。うちのにゃんは、コンクリートを見れば、ゴロニャンをします。
※犬用のハーネスを使用していましたが、大体これでほつれてきました。
【その他】 サイズ調整の紐を、収納できる工夫はすばらしいです。うちのニャンは、ドライブにも行きますので、紐が思ってもいないところで絡まるのは避けたかったので、この商品を買う決め手です。
【ニャン】 元オス。MIX。体重5.7kg。散歩大好き、ドライブ大好き。散歩は日に1度〜2度です(1回の散歩で大体30〜40分程度です。)地域猫のチェック、サラダバー(好きな草が生えているところ)での試食会がメインの散歩です。去勢をしているので、スプレー行為はないです。
数年、ニャンと散歩していますが注意しているのは、
このハーネスは、前方から引っ張ることも考慮されていますが、
前方から引っ張ることは、しません。
経験上、体からハーネスが抜ける確立が高いからです。
上方、後方から引っ張ることで、ニャンの行動制限は十分に出来ています。
特に、車が通る場所を歩く際は、安心感が全く違います。
夜になると、車からは見え難いので、私はLEDのペットライトをつけています。
それを取り付けるリングが付いているのもGOODでした。
本来は、迷子札用なんですね・・。

5 2013-01-30

防災、移動時の安全
ずっと、いざという時の事が気掛かりでした。震災後、本気になって調べ、 このハーネスを知りました。サイズ計りは、毎度誤差が出て迷いました。アメショ♂がっしりタイプ6キロ弱。ギリギリかなぁと、思いましたが正しい装着法で、マジックテープの一番小さい所でも、大丈夫でした。一番の心配は、着けさせてくれるか! だったのですが、はやる気持ちを抑えて、充分匂い嗅がせて、安心した頃合いをみて装着。ほんの少し、気になる様子でしたが、 すぐいつもの様に、歩き出してビックリ。一歳時、ベスト型の服で、ホフク前進で、以来着せた事なく心配でしたが、さすが猫専門に、よく考え作り込まれた商品だなぁと感服です!装着後、いつもの日常と変わりなく気儘に日向ぼっこやトイレなどしています。ありがとうございました。

• tomomaniaさん
  • tomomaniaさん

4 2012-07-11

5キロ強のアメショー雄です
【デザイン】レッドタビーなのでベージュを選択。赤でもよかったかな。
【使いやすさ】装着の説明書が入っており、すぐにつけられました。
【安全性】昔飼っていた猫にひもタイプのハーネスをつけた事がありますが、それよりはずっと外れにくい感じで安心です。
【価格】安全がこの価格で買えるならOK!
【その他】引っ越しで長距離移動するため購入しました。普段首輪もしていないので装着ストレスがあると思い、事前トレーニング中。去勢や爪剥がしでエリザベスカラーをしていたことがあるせいか、最初はへっぴり腰でしたが、お気に入りのおもちゃで遊んであげているうちに慣れました。もう猫タワーでくつろいでいます。サイズはかなり悩みレビューを熟読しLLにしましたが、気持ち大きい感じです。抜けてしまうほどではありませんがLでもよかったかも。

• rin8812さん
  • rin8812さん

5 2012-03-15

LLサイズ
緊急用に購入しました。やはりサイズに悩みましたがレビューを見てLLサイズにしました。
うちの子はラグドールで6.62kgで、胴囲のサイズは測った時39cm。
ちょうどピッタリでした。きつくもなく緩くもなくジャストフィットでした。
他のレビューでもありましたが、相当違和感があるらしく歩きがグラグラになっていましたが、徐々に慣らしていこうと思っています。
初日で多少まっすぐ歩けるようになりました(笑)
ブルーを選択しましたが、思った以上にはっきりしたさわやかなブルーでかわいいです☆

5 2015-11-27

• 耐久性:
猫が外に出たがるので散歩用に購入しました。
メインクーン10ヵ月で約5キロ胴回り38〜40位
サイズは迷いましたがLLサイズでいい感じでした
装着も簡単にできました
まだ慣れていないので装着すると上手く歩けませんが慣れるまで着けてみようと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス