1,650円  買い物かごに入れる

5 2023-11-21

• 耐久性:

サイズ:ワンサイズ | カラー:水玉イエロー/チェックブラウン

可愛いれ
可愛くて素敵!まだ、お散歩はしてないですが、これから使うのにワクワクします。

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2014-12-01

• 耐久性:5
可愛い(*≧з≦)
ハーネスと一緒に購入しました。
安全性を考えての適度な固さで安心です☆

5 2019-09-03

• 耐久性:5
ハーネスとお揃い柄のリード♪
我が家の猫。
本品は生後8か月の時に購入しました。
同じ柄のハーネスとお揃いが見た目もいいだろうと思い本品を選びました。
リードの長さも程よくて
しっかりとした造りで丈夫なタイプのリードでした。
ハーネスは赤の無地なのですが、赤い無地に細かいチェックの縁取りがしてあり
このリードとピッタリ色が合いましたので本品を求めました。
写真はれもんと本品リード。
現在は使用しておりませんが、今でもその当時と変わらない色合いです。
この写真のれもん(生後8か月)
今は6歳を過ぎ大きく育ちました。
動画を撮ったのですが、なにせビデオ録画の数が膨大で見つかりませんでした。

4 2013-02-09

• デザイン:3
散歩してます。
◆雑種猫2歳半、オス、体重3.9キロ前後、完全室内飼育。
◆猫の性格は神経質で好奇心旺盛。知らない人に遭遇すると風のように逃亡。
(オリジナルハーネス(旧型)も使用させていただいています。)
最初は緊急時のためにと思って購入したのですが、
ひょんなことから1日に1〜2回のペースで外を散歩するようになりました。ビビリなのに。
猫の気分によって、行かない日もありますが、ほぼ毎日です。1回15〜30分程度。
散歩を初めて1か月とすこし経ちましたのでレビューをば。
160cmちょいの私が立ってリードを持ってもちょうど良いたるみ具合です。
(ハーネス側の紐は一番きつくしています。)
輪っかに手を通し、リードを少しだけ手繰って掴みます。
最初は素材が硬くて持ち難いかもと思ったのですが、慣れるにつれ気にならなくなっていました。
また、犬を散歩させるときよりも、短めにリードを持った方が安心な印象を受けたので、このくらいでちょうどいい長さかと。
猫が1m先を歩くくらいがコントロールしやすいです。ハーネスの胸当て部分とリードが垂直に近いほど動きが制限できます。鋭角になると、猫がハーネスからすっぽ抜けやすい態勢になるので注意。
硬さもちょうどよく、文句通り絡みづらいです。
夜間には、手元の丸カンに小型の懐中電灯を付けています。(ブラブラしないほうが便利なので思案中。)
散歩中「帰るの嫌です」のときや、ワンちゃんと遭遇しそうなとき抱っこするのですが、持ち上げたはずみでハーネスとリードが外れてしまうことが(稀にですが)ありました。
抱っこする時には支える側の手でハーネス側の紐の根本を持っておくと安心です。
(ねこちゃん散歩時にはワンちゃんとの遭遇に気を付けましょう・・・。)
日々繰り返し使う場合には、たまに金具の減り具合もチェックした方がよさそうですね。
国内生産でオリジナル、芯材、金具、ネームタグ、生産数を考慮してもお値段はこんなもんかとおもいます。ハーネスとのセット販売で多少の割引があれば、もうすこし買いやすいのでは。
しかしよく考えて作られているので、いいお買いものができたと思います。

5 2011-03-31

• 耐久性:5
オリジナルハーネスの、長さ調節する紐の部分(リードと繋がる部分)は水玉模様で、胴体の布地の枠がチェックです。なので、リードのデザインも2種類なんですね。
私はハーネス本体が赤なので赤に合わせました。
とても頑丈で、商品の説明にもある通り、猫の体に巻きつかないのが嬉しかったです。
うちの子は装着する時も動くので、リードを付けた状態でないと動きまわってしまう為、リードを私が腕に通したり足で固定しながらの装着。
そのため、巻きつきやすい紐ですと・・大変な事になるんです(笑)
今回、このリードにしたら本当にラクでした。
猫に巻きつかない事も大切ですが、私の足元をズリンズリンするので、
人間の足にも巻きつきにくい・・というのもポイントの1つですね。

5 2014-07-14

オリジナル猫用ハーネス用に
オリジナル猫用ハーネス用に購入しました。
ある程度の硬さがあり、猫の体に巻きつかなくて良いです。
流石、色々研究されていると思います。

5 2011-09-25

• 耐久性:5
災害などのもしものとき用に買いました。
やっぱりなれないから嫌がりますね。
慣れさせないと。

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2011-03-16

• 価格:2
  • 耐久性:4
ハーネスとお揃いで購入しました。
しっかした硬めの生地なので、噛まれてもある程度は耐えられそうです。
長さは犬用などに比べると短めですが、
あまり長いと危ないので、逆にいい感じだと思います。

5 2020-02-05

可愛いです☆
ハーネスといっしょに購入しました。デザインも長さもハーネスと合っていて 表裏が水玉とチェックなのも可愛いくて気に入ってます。つくりもしっかりしています(*^^*)

4 2021-04-01

• 耐久性:4
皆さんの対面の為に選んだ宝物。
先日、保護してから皆さんで面倒を見て1年半の猫さんを家で飼い始めたのですが、お世話していた皆さんに会わせる為にハーネスを購入し、喜んで着けてみたら、うっかり!リードが入っていない!となって、再度購入しました。
色もデザインも可愛くて選びました。
その時、皆さんのレビューを参考に抜けにくさを重視して購入。皆さんの写真がハーネスとリードセットのものが多く、すっかりセットだと思ってしまい、そんなうっかりさん私だけだと思いますが
「リードは別売り」をもう少し強調して頂きたかったかも ...と思いました。
これからハーネスに慣らせて、きっと皆さんに対面させてあげられるように頑張ります!!
購入してみて良かったです!

4 2011-10-13

• 耐久性:4
カワイイし丈夫そう。
ハーネスとお揃いにしたかったのですがssサイズがなく
猫がMサイズになったらこちらでハーネスを購入予定でリードのみ購入。
【デザイン】
画像よりカワイイ。
【使いやすさ】
うちの猫は紐命って感じですがこちらのリードは最初だけ気になってあとは
遊びませんでした。固めの芯材ということで絡まそうにないです。もちろん
柔軟性有ります。これは満足です。
【安全性】
もちろん100%安心ではありませんが、マンションのベランダに猫ちゃんを出してる時は落下防止、絡み防止として使ってます。
【価格】
リード自体の相場でみたらお安いと思いました。
【耐久性】
まだ日がたってないのでなんともいえませんが、
丈夫そうであります。
【その他】
リードの長さ、もう少し長めが欲しいです。
人間の持つほうにもフックがあれば便利かなと思いました。

4 2020-04-25

• 価格:3
  • 耐久性:
ハーネスと一緒に同じ色のブルーを購入しました。
可愛いです。
個人的にはもう少し長いタイプとかあればいいなぁと思います。

5 2020-01-22

散歩に
ウチの猫の散歩用にハーネスと一緒に購入しました。デザインも値段も満足してます。

5 2019-05-12

• 耐久性:
ハーネスと一緒に購入しました。ハーネスを付けると動かなくなってしまうため、リードの出番はまだ先になりそうです。ハーネスの柄と合っているのでかわいいです。

• リス3389さん
  • リス3389さん

5 2016-07-26

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
しっかりした作りで体にからまらず便利
普通の猫用ハーネス(リードセット)と比べると割高感はありますが、犬用品と比べると値段はこんなものかなと…。合わせて5000円弱で少し悩みましたが、買ってよかったです。
4か月2.5kg27センチだったのでSサイズでぴったりです。赤のハーネスに合わせて赤色のリードにしました。男の子だったので少しかわいくなりすぎちゃったかな・・・。どうしてもブルーの毛色だとビビットな色にしたくなります。
リードはしっかりしており、猫にからまらずコントロールしやすいです。もう少し長さがほしい気がします。すぐに猫について歩かなければならないのでもう少し長さがあれば手首にまきつけたりして自分で長さ調節もできて良かったかなぁと。
リッチェルのダブルドアのハードキャリーの上部にひもを通せるので運転中はそちらからひもを出してあります。エンジンを切ってから、車内を探検させたりしています。
まだペットショップ内しか使っていませんが、脱走などもなく、順調に慣らしています。家では毎日30分ほどつけっぱなしの練習をしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス