2,981円  買い物かごに入れる

5 2023-11-21

• 使いやすさ:
  • 安全性:

サイズ:Sサイズ | カラー:マスタードイエロー

可愛い!
まだ使ってませんが、可愛いです。これから使うのが楽しみです。

5 2013-04-24

お勧めです!★追記有り
もうすく6ヶ月になるジャスト3キロ未去勢の雄猫にSサイズを買いました。
痩せても太ってもいない少し筋肉質な標準体系の短毛ですが、首側の紐も胴輪のテープも最小位置で着用させてぴったりです。
商品紹介の写真は見た目が重そう・固そうにみえますが、実際手に取るとそんな事はありませんでした。
縫製もしっかりしていますし、早速着させてみましたが、首輪・胴輪タイプのハーネスよりも嫌がり度は低かったです。
ただ、腕を通してから紐を締めるまでに手間取ります。慣れの問題でしょう。
最初は多少歩きにくそうにフラフラしていましたが、付けたままおもちゃで遊んだところ、5分もしないうちにハーネスの存在を忘れたようです笑。
首輪・胴輪タイプやチョッキタイプのハーネスとは違い、首周りがV字に切り込まれているので、首が締まるリスクも少ないので安全性にも満足しています。
デザイン-1はしっかり着用させると見た目が少し窮屈そうに見える(猫自体は気にしてなさそう)、使いやすさ-1は着用に慣れが必要な事、耐久性-1は買ったばかりで未知数なのでこの評価です。
未だに週100gずつ増えいるので実際の使用期間は余り長くないかもしれませんが、大きくなっても同じハーネスの大きいサイズを買おうと思っています。
一緒にリードと名札も購入しましたが、コーディネートもばっちりです。
★追記
現在8ヶ月を過ぎ体重も3.7キロになり、そろそろMに切り替えが必要な時期になっています。
使いやすさ☆4→☆5:飼い主側の着用になれるまでに2週間ほど掛かりましたが、慣れてしまえば30秒も掛からず付けられます。
毎日使うので猫もすぐ慣れてくれましたし、付けると外の空気が吸えるのを分かってくれた為、大人しくつけさせてくれます。
耐久性☆4→☆5:買ってから2ヶ月間毎日1〜3回つけ外しをしていますが、マジックテープのヘタりはありません。
リードに繋げる部分や胴体部分は毎日の使用で随分しなやかになり、扱いやすくなりましたが、ヨレやほつれも無く、身体に比べて大分小さくなって来てそろそろ買い替えの時期ですがまだまだ使えそうですね。
全体的に見て、自信を持ってお勧めできる商品だと思います。

• TELAさん
  • TELAさん

5 2013-09-12

マンション暮らしなので散歩用に
かなり悩みましたがレビューを読んで購入を決めました。最初のうちは装着するとバランスがうまくとれないせい(?)かすぐ横になって動こうとしませんでしたが、少しずつ慣れさせて先日ついに公園デビューしました!注目度が半端なかった(^^;)猫の散歩浸透してほしいですね(>_<)

5 2011-02-11

ねこちゃんのお出かけに
我が家の子猫(スコティッシュ、5ヶ月、1.7kg)のお出かけのために購入しました。
レビューを見ながら、Sサイズで大丈夫かなぁと不安でしたが、一番きつく締めたら大丈夫でした。
今は2kg越えてきたので、最初に比べれば、マジックテープの部分も一番奥までは締めなくなりました。
最初はすごく嫌がりましたが、2回目以降は初めてのときほどは嫌がらなくなりました。背中部分の紐が気になるようですが、それもだんだん慣れてきたみたいです。
最初の頃は、抜け出そうとして前足だけ抜けていることもありましたが、おなかの部分で留まっているので大丈夫でした。最近は慣れてきたので、そういったこともなくなりました。
ほかの方のレビューにもありましたが、このハーネスをすると、少し大人しくなるので、出かけるときにはちょうどいいです。
【画像追加しました】
このときで7ヶ月、2.3kgでした。

• andy1226さん
  • andy1226さん

4 2011-02-07

• 安全性:4
  • 耐久性:3
初ハーネス初散歩
6歳の活発な猫に使用しました。
まず猫への着け方は、写真が同封されており、すぐにわかりました。
ただ実際着けようとすると嫌がられ、前足を持って通そうとしたら「シャー!!」とか言われました。
(爪切り嫌いの猫だからかも)
で、表に出る前に2回装着を試みました。
一度目は装着して慣れさせようとしてほおっておいたら、自分で脱いでました。
もっときつくしないといけないのかなと思い二度目の装着、綱をつけて表へ出た所、亀の歩みで5分で2mくらい歩いてくれましたが、隣から大きな物音がしたため、一目散に家の中へ…
ハーネスの前足部分が一気に抜けましたが、胴体は止まってました
すぐ脱がせましたが、あれ以上暴れてたら自然に抜けたかもしれません。
猫の体の柔らかさは予想以上です。
このハーネスある程度の効力はあると思いますが、使用する時にはなるべくきつく締める事(だがその分猫は固まって動かなくなる たぶん慣れれば動くようになる)と、暴れたらなるべく早くにつかまえることが大切かなと思います。

• mae08さん
  • mae08さん

5 2012-07-13

• 耐久性:5
とっても安心です!
2.6キロの子ですが、Sサイズ、一番キツメでいけますので、当分、買い替えしなくてよさそうです。
首輪も嫌がる子ですので、ハーネスをつけた瞬間にゴロンゴロンとして歩かなくなってしまいましたが、1週間ほどでなれて、20歩くらい歩けるようになりました。非常用で購入しましたが、慣れてもらうために、ベランダにでる際に「ハーネスつけたら外に出れる!」を覚えさせております。装着の仕方も簡単ですので、最近ではイヤイヤせずにおりこうにしてくれます。デザインもとってもかわいいのでお気に入りになりました。

4 2011-06-04

9ヶ月の長毛猫用に購入
帰省など、長時間の車移動時の飛び出し防止用に購入。
我が家の猫は長毛なのですが、細いメジャーで測ると、適正サイズより少し小さくなるかな〜と思います。
(ハーネスの帯が少し幅広なので、その分毛を多く挟み込んでしまうためかと思います)
なので、長毛の猫さんで、サイズがギリギリかな〜という場合は、商品説明にもある様にワンサイズ大きいものを購入した方が良さそうです。
試着させてみた感想は、とても動きやすそうで着心地も悪くなさそうでした。
装着方法の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
慣らしの際、リード無しで放していたところ、サイズ調節用の紐が気になる様でした。
なので、胴帯の部分に差し込んで隠してみたところ、気にならなくなった様でした。
ただ、現行の生地では夏場はちょっと暑そうなので、強度との兼ね合いが難しそうですが、少し通気性の良い素材の物があってもいいかな〜と思います。

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

4 2011-02-13

• 価格:2
  • 耐久性:5
犬用のベストハーネスを利用していたのですが、猫と犬では体格が違うせいか脱げ易いので2枚だけ買ってみました。
我家には5匹猫が居るのですが、全部種類が違うので体型が様々。
胸板が厚い子も居れば、首が太くて肩幅が無い子も居ます。
ハーネスのブロック部分をずらす事により、うまくフィットするのに感心しました。
犬用のハーネスを付けると固まる猫もこのハーネスでは固まりませんでした。
動き易いのだと思います。

5 2013-06-04

2.9kgのベンガルSサイズ
【デザイン】女の子なので赤にしました。ちゃんちゃんこを着ているみたいで可愛いです。
【使いやすさ】我が家のベンガルちゃんは何事にも大暴れのビビリちゃんプラス体育会系なので二人がかりで着せました。
【安全性】室内木登り大好き体育会系のベンガルちゃんですが、しっかりとホールドされているので今のところ抜けません。
【価格】他社と比較しても妥当だと思います。
【耐久性】縫製はしっかりとしています。
【その他】2.9kgのベンガルの通院用に購入しました。ベンガルの毛はシルクのようにツルツルしているのですが、今のところ抜けません。マジックテープの位置調整をしてSサイズでまだまだ長い期間着れると思います。着用直後は数歩歩いては転び、腰が抜けていましたが、体育会系のcatは30分しないで普通の歩き方になりました。まだ長時間の着用はしていませんが、いつか一緒にお散歩もしたいです。

4 2020-08-22

• 耐久性:4
6ヶ月2.3kgの子猫なので、Sでも少し大きいですが、外れたことはありません。装着もコツを掴めばとても簡単です。リードもお揃いで購入しました。
最初は着けると歩けず、また、リードで動きが制限されると絶望した顔をするので、もう止めようかと思いました。素材がしっかりしているため固く感じるのも気になりました。ただ、徐々に慣れてきて、最近は散歩にも行けるようになりました。災害などの緊急事態のためにも、もっと慣らしておこうと思います。
あと、おまけのパタパタトンボ、一番のお気に入りになっています。ありがとうございました。

• pi-na5337さん
  • pi-na5337さん

5 2018-12-19

• 耐久性:
こんなの初めて!
かなりヤンチャなアメショ1歳男の子用にSサイズを購入しました。人間の食べ物に執着がものすごくあり、私がクッキー1枚ゆっくり食べることすらできないので、食事中だけリードで繋いでおきたいのですが、賢いこともありどのハーネスもするりとすぐに抜け出してしまう始末…
諦めかけていた頃、こちらの商品を見つけて駄目元で装着させたところ見事に抜けることはありませんでした!猫もアレレ?おかしいな?という感じで、私としてはガッツポーズです!
このハーネスのおかげでようやくクッキーを味わって食べられます笑っ
ハーネス脱ぎ名人でお悩みの飼い主さんに是非試して頂きたい商品です。

4 2012-09-04

• 安全性:4
追記アリ
完全室内飼いですがドライブに連れて行く時に脱走防止の為購入しました。とっても可愛いですが、子猫の為まだ大きいのでお出掛けできるまで着ける練習だけ頑張ろうと思っています。
→週一のお出掛けにはほとんど一緒に行っていますが、毎回すんなり着けてくれるようになり数時間着けていても気にならないようです。休憩やパーキングに停めている時にはダッシュボードで横になっています。ほんとに可愛いですよ。

5 2011-03-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
にゃんぽ時に必須
三度のごはんより外が好きなうちの子(超スリム体型)。紐+首輪→首輪が取れて逃亡。紐ハーネス→やっぱり逃亡。という事で、駄目なら病院へ行く時にでも使おうと恐る恐る購入…正解でした!細かい事無理〜と言っていた60過ぎの母でも簡単に装着でき、毎日楽しく立体的にゃんぽを楽しんでいます。でぶったり汚れたりして駄目になったらリピートしようと思います。

5 2021-05-29

• 耐久性:4
これはいいですね!
この商品のお陰様で幸せです。最初に買ったハーネスがうまく着けられず、お散歩に出る目標が遠のくばかりで、ニャーも人間もいや〜な気持ちで過ごしていました。どなかのYouTubeを見て、このごろにゃんさんのハーネスにたどり着きました。
家の中で2回着けて、15分くらい練習を…初めは只々ほふく前進して(大笑)→変な姿勢だけど歩いてみて→着けて庭に出てみる、というステップで慣れてくれました。今はハーネス=大好きなお散歩と分かってくれたようです。

• 悠々優さん
  • 悠々優さん

5 2014-08-25

• 価格:3
負担が少なそう
子猫とのドライブ帰省で購入。装着当初は嫌がりましたが、車に乗る時には気にならない様子に。復路での装着はスムーズに、また車内でも窓を眺めたり、昼寝したりと自由にしてました。
締め付け感がなく、また外れる不安もないホールド感がとても良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス