• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-04-25

• 香り:4
【食いつき】我が家では普通。
【栄養バランス】いいと思います。
【安全性】いいと思います。
【価格】多頭飼いの我が家でも与えやすい値段設定。ただ、本国で買うともっと安いんだろうな・・・とは思います。
【保存期間】いいと思います。サイズも1.5kgって我が家ではちょうど使いやすい。
【香り】いいと思います。
【その他】シニア用なのですが、割と粒は大きめで固いです。最長老猫が顎にエナメル上皮腫を患っており、下あごが大分もろくなっているのでその点に関しては心配。一時期売り切れていたので、購入できてよかった。
我が家ではアニモンダ・アズミラなどをローテーションしています。保護っ子出身の子は、モンプチがお気に入りですが・・・

5 2012-08-29

• 香り:4
一番お安く結構な量入ってるので、安全面でも信頼してるアニモンダです!!ドライ物食べなれてると手作りとウェットだけじゃ腹持たないよって言われるときに出してます。外猫ちゃんもよく来るもので。。。たくさん食べさせてあげたいし、大き目のもの、これで3猫一ヶ月くらいです。

4 2018-03-06

尋常じゃない人気振り
袋の口開いた途端に騒ぎになりました。
シニア猫が3匹いるんですが、うち一匹は腎臓疾患予備軍で2匹は今年13歳なる元気なお婆ちゃんとシニア入りした8歳のおっさん猫。新たに欲しかった別の商品が売り切れでしたので代わりに素材良さげでお値段と量がそこそこ親切な物を探していたところこちらを発見。爺さんと婆さんはともかくおっさんが物凄くグルメなので、袋に前足突っ込んだ瞬間に正解を引き当てたと確信しました。慣らすのも含め今少しずつ混ぜていますが、とにかく煩いです。1.5kgと少し冒険しましたが、良質で食べられる餌が増えて飼い主としては有り難いです。
気になる点は袋のジッパーかなぁ…。別途移し替えないと大変なことになっちゃう。

5 2015-02-23

• 栄養バランス:
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:5
【食いつき】うちの場合、アニモンダのほかのラインに比べると断然良いです。ただし単品だと飽きも早いので(甘やかしました、すみません)他のものを混ぜています(混ぜるのは非推奨かもしれませんが)
【栄養バランス】正直、自分で細かく調べてチェックしてはいないです。信じてます!とだけ。
【安全性】人が食べるものと同じレベルの素材を使用と聞いているので、信じています!(また)
【価格】自分の貧層な経済力からすると高いです。通販だとさらに送料がプラスされるので、「もっと安くならないのかな〜」と思うこともありますが。。。近所に売っているお店はないし、品質を考えれば仕方ないかと考えています。
【保存期間】1匹のみですが、ちょうどよく消費していると思います。
【香り】メーカーは覚えていないのですが、昔のドッグフードに似ています。たまたま私にはそういう記憶があるので「犬のごはんみたい」と思ってしまいますが、決してどぎついとか癖があるとかではありません。
【その他】ジッパーがゆっくりゆっくり改良?されているような気もしますが、ちょっとお粗末なところだけがイマイチです。
今8歳の子には、1歳過ぎたくらいから(アダルトの時期を経て)あげています。リップサービスもあると思いますが、動物病院では「毛並つやつやふかふかね〜」とよく言われ、年齢をいうと驚かれます♪(親バカですみません)

5 2013-05-09

• 香り:4
いつもの定番ご飯です、最近お外から猫ちゃんたちが食べに来る頻度と猫数が増え・・・1・8キロの大きな袋もすぐに空っぽに・・・><なので二個買いました。すごく人気なのです。でも、リニューアルされ値段はそのまま1・5キロに減ってたんですね。。。それはまたなくなるのが早まりそう。。ご近所の高齢ネコさんもこっそりうちで食べていかれますが・・・そのこのお宅では「にぼし」「かつおぶし」ばかり出されてるらしく・・・><高齢なのに心配になります・・・うちの子たちもお邪魔してかつおぶしをお口につけて戻ります泣泣泣・・今度差し入れしようかしら?!

5 2013-05-09

4 2011-10-10

• 食いつき:3
  • 保存期間:2
  • 香り:5
カリカリ噛みごたえ!
その品質基準の厳格性から信用できる欧州フードでしかもドイツ製。
砂かけもせず食べてくれているので安心しました。
が。しかし。
粒が若干大きかったようです。最初はそれが不便そうに見えました。
しかしメリットもあります。食べにくそうではありますが、きちんとゆっくり噛んでいるので、胃にも歯にもよさそうです。
保存期間は長期は見込めません。長期が見込めるフードのリスクがなく栄養面で安心できます。
あと、我が家では尿疾患予防のために、ウエットフードとの併用を必須にしています。

4 2015-08-19

• 食いつき:2
  • 香り:4
11歳越えの2匹には、少しかための様です。最初は食い付きが良かったのですが、今はあまり食べてくれません。

5 2013-12-12

• 香り:5
みんな大好きで、飽きもなく数年続けてますが問題無しです。朝急ぎの時、夜中催促されて出す時など手作りが間に合わないと出します。栄養価も安全性も信頼してます!チビもシニアを好んで食べるのがちょっと心配ですが…

5 2013-11-19

• 保存期間:3
  • 香り:5
嫌いな猫が居ないしガツガツ食べてくれているご飯が、アニモンダだけです。複合タンパクはダメなのもありますしいろいろ考えてしまうけど…手作りだけではやはり心配してしまうし、両方取り入れながら続けて行きます。

5 2013-09-19

• 香り:5
シニア猫ちゃんニ猫で一袋が一ヶ月くらいです、生お肉メインで手作り食を一食混ぜるので、こちらは寝る前に噛みたい時ご飯です。缶詰を混ぜてだしてますが。もう何年かな・・・飽きる事はありません

5 2013-08-28

• 香り:4
どんなに変えても、これが一番です、うちの子11歳、10歳になりました!!早いなぁ・・毎日、夜中はこれだしてますがウマウマ食べてくれてます。たまに赤ちゃん猫も頭突っ込んで食べちゃいますが、アニモンダなので安心です。

5 2013-06-17

• 香り:4
調べたところ、地元民でもかなり高額な食品らしくドイツのアニモンダは有名で日本で購入とあまり変わらないです。私も気になって(>_<)日本のメーカー物が安価過ぎるのです。と、書かれてました。
うちの子達はもう5年以上食べてますが、身体がキレイな、シニアです。

4 2011-10-06

• 香り:4
こっそりシニアに切り替えたのですがばれずによく食べます。ドライだけでは体に悪いので手作りお肉メインなので、複合たんぱく質にならず安心して出せます。