2011/06/10
    さんとわままーさん
    猫食器
    【デザイン】オシャレ感はあまりないと思います。 【使いやすさ】軽くて丈夫そうで、良いと思います。底に突起があるので舐めて食べるタイプのコはゴハンが逃げず、食べやすいと思います(うちはウェットです)。 【安全性】陶器じゃないので割れる心配がないです。無駄な塗装もしていないし、傷が付きにくい素材で出来ているのも安心です。 【価格】妥当かな。。。わからないけど 【耐久性】使い始めたばかりですが、丈夫そうです。 【その他】穴が開いているが、何のためかよく分からない・・・。どこかに引っ掛けるの・・・?
    注文日:2011/06/05
    2011/07/25
    karen2007さん
    愛猫の散らかし食い対策に!
    なんや昼メシからメシ皿が変わった… ご主人様は目を輝かせて「どう?食べやすい?」と聞いていたが いや、別に・・・ メシはメシやし。。味も一緒やし。。。 皿からカリカリがこぼれてもこぼれなくても俺には関係ないし… 適当に食って適当に残すのが俺の食べ方やしなぁ~(猫) だそうです(笑) 綺麗なお皿でデザインも良いし、、 拾う餌の数は減ったし… 良し!とします。(主)
    注文日:2011/07/21
    2011/02/04
    nyaorさん
    見た目より実用重視で
    前に使っていたかわいい陶器の器が割れてしまったので、何がよいか探してこちらにしてみました。もうすぐ3歳のミーはちょっとずつ回数を食べるので、この小さめのサイズでちょうどよかったです。見た目はシンプルでかわいらしさはないですが、食べやすそうにしているのでよかったです。底の凹凸でドライフードの量が減った時にも滑らなくて良いみたいです。
    注文日:2011/01/22
    2014/03/20
    雲母7387さん
    使いやすいです。
    メラミン製で軽くて持ち手が付いてます。陶器の器も良いんだけどメラミン製は軽くて使いやすいのでイージーダイナーに形状が似ていて良いかな~と選びました。猫達が食べるのを見ていたら食べやすいみたいです。器の底の部分が波々になっているのがポイント。ドライフードが食べていても転がらないで止まるので食べやすいみたい。普通の器だと食べ残しがあるんだけど、この器とイージーダイナーは食べ残しなしで完食してありました。猫用の食器を揃えていて、ドライフード用と水用を色々と購入しましたが良い買い物でした。
    注文日:2014/03/17
    2012/08/11
    なたごさん
    いつもとかわらず食べてます。
    愛猫が、フードボウルの端のドライフードが凄く食べづらそうだったため、購入してみました。 うちの子たちは5回くらいに分けて食事するのでSSサイズで。 ボウルを換えたら食べなくなるかな、と心配しましたがそんな事はなかったです。ただ、凄く食べやすいかというとそんな感じもしません。ひげが当たらないのでストレスフリーかな、と飼い主としては感じます。うちの子はがっついてるので変化を感じませんが、繊細な子だと全然違うかも。
    注文日:2012/08/01
    2011/06/01
    思ったより小さめでしたが、1頭飼いなのでちょうどよかったです。 確かに食べやすいようで、うちのがっつき猫は一気に食べ過ぎて吐いてしまったので、少しずつあげてます。 たまにウェットもあげるのですが、ウェットのときは逆に食べづらそうなのでお皿を変えています。 端のほうに1粒2粒残ることはありますが、こぼすことなくキレイに食べてくれます。
    注文日:2011/04/17
    2022/01/16
    我が家の愛猫が高齢になって、食べる量が減ってきたので色々工夫しているのですが、食器を変えてみたらどうかなと思い立ち購入しました。 食べやすい食器のようで食べる量が増えました。 とても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/10
    2018/02/20
    Collect Tranceportさん
    軽くて扱いやすいです。早速 カリカリを入れて見ました。食べやすいのか どうかは 良くわかりませんでしたが、いつも 必ず少しくらいは残すのが、珍しく完食しました。続けて使ってみたいと思います。
    注文日:2018/02/19
    2015/05/06
    満足しました
    ドライフードをすくいあげて食べるのがとても下手な愛猫のために 試しに・・と購入してみたところ、ほぼこぼさずに食べてくれました。 こんなちょっとの凹凸があるだけで、随分違うものだと 感心しました。
    注文日:2015/02/09
    2014/09/21
    お気に入り♪
    猫たちは食べやすそうだし、1匹ずつに使うにはssサイズが、ちょうどいいですね。 軽いし丈夫、取っ手があって扱うのも楽だし、ネコだけでなく私も気に入って、2つ追加購入しました。 毎日のことなので、使いやすさは重視です。安さで買った重い陶器は、処分です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2013/09/30
    三毛猫ぷにぷに3さん
    お皿にでこぼこがついてはいますがそれでもドライフードは転がります。 でもこの形ですとか、普通の底が平なお皿よりは食べやすいらしく、猫自身は大変気に入った様子でこのお皿でしか食べなくなりました。 現在三か月、ドライフードを一日60g与えていますが大きさはまだまだ余裕があります。
    注文日:2013/09/11
    2012/12/12
    良いです
    白を購入。落としても割れないし、洗いやすいし、何より食べやすそうです。
    注文日:2012/11/27
    2012/01/10
    ちょいぺこさん
    綺麗に食べられます
    ドライもウエットも元々良く食べる子ですが、このお皿に替えてからはドライは拾いやすく、ウエットは掬いやすいみたいで、こぼしたりちょっと残したりが目に見えて少なくなりました。軽くて扱いやすいし洗うのも簡単です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/19
    2011/09/13
    栗時雨さん
    扱いやすいです。
    軽さのわりには安定していて使いよいように思います。 洗いやすいので衛生的にも満足していますが、 猫のほうは、別のお皿でも変わらず食べているので特別このお皿でないとダメという感じではないようです。
    注文日:2011/08/01
    2010/12/08
    とても良い商品でした。また利用したいと思います。
    注文日:2010/10/13
    2010/08/22
    ペット 猫 食器 食べ易い
    何種類か試してみたのですが、どてもいまひとつでしたが、これは、本当に食べやすそうで、この食器に替えてから猫がご飯を残さなくなりました。唯一気になるのは陶器製でないことくらいでしょうか。お手頃価格だと思うので、マメに買い換えることで補えるとは思いますが。陶器製なら文句なしで全て5評価です!
    注文日:2010/07/09
    2010/08/11
    ヒゲがあたらないほうがいいなんて、 この食器を見て初めて知りました! 約76g。もっと安っぽいものを想像していましたが、 割と重量感があり、いいです! 猫は…もともとムラ喰いなので、効果の程は?です。 でも、もう一つリピートしようかと思っています☆
    注文日:2010/08/03
    2010/06/29
    momo7309695さん
    老猫の為に
    すごく食べやすいみたい。一粒も残さず いつも食べてます。軽いし 丈夫そうだし 食べている間もお皿も動かず本当に良く猫の為に考えられてるお皿だと思います。買って正解!
    注文日:2010/06/20
    2021/09/24
    うちの子は食べ方がヘタで、もともとこのお皿を使っていて長く使っているので新しくしようと思い購入したけれど、少しデザインが変わったようで、フチが無くなってしまってフードがこぼれて上手く食べる事ができません。残念でして。
    注文日:2021/09/06
    2021/03/02
    普段は磁気の葉っぱの形のを使ってます。 似た感じなので違和感なく使ってくれるだろうと思ったのですが、SSではちょっと小さかった。 ひげが当たるのを嫌がる猫用としては、あと1.5cmくらい幅が大きいのがベストではないでしょうか。 雑種の雄猫で体格は骨太ですが顔は小さく女の子みたいな逆三顔です。 うちのこでちょっと小さいと感じるので、いかにも雄の小判顔だと小さいでしょう。 割れないものは非常時に助かるので避難袋に入れておこうと思います。
    注文日:2021/02/10
    2015/02/05
    卯年1117さん
    可と不可と
    【デザイン】☆☆☆☆☆ 可愛くて気に入ってます 【使いやすさ】可&不可 お姉さん猫は1粒ずつ上手に食べているのですが 生後6ヶ月のおぼっちゃん猫は食べ盛りだから?がっついて 結果えさが向こう正面にこぼれまくりでした。 猫の食べ方次第で☆が増減します 【安全性】☆☆☆☆ 落としても割れないし、いいと思います。 穴があいているので、洗って乾すこともできます。 【価格】☆☆ 500円くらいだと即買いの価格でしたが結構迷いました。
    注文日:2014/09/02
    2015/01/21
    みゆき:)さん
    分かってはいましたが小さいです。
    覚悟はしていましたが、寸法を測ったりして この位なら大丈夫だろうと思っていましたが、 想像していたよりさらに小さかったです。 食べやすさはうちの猫の場合よくわかりませんでした; 餌が残っているのは相変わらずなので…。 Sサイズと悩んで、大きすぎてもと思いSSにしましたが、 素直にSサイズにしておけばよかったです。 餌が1日3回なので、一回分としてはぴったりといった感じです。 将来的には1日2回にしたかったのでそうするとあふれてしまう、とまではいかずとも小さいなあという感じです。 浅いですし。 今は6か月の子猫(体はだいぶ大きくなりましたが)なのでピッタリすぎるサイズ感ですが、 人間的には余裕をもった大きさがよかったので、サイズを間違えた!と思っています。 物は悪くないです。良くも悪くも想像通りです。
    注文日:2015/01/14
    2014/07/26
    danmerさん
    【デザイン】シンプルだけどハートっぽい丸みで、ほんわかとした可愛さです。 【使いやすさ】使ってみたら、浅皿はいっぱいこぼしてしまってNGという事がわかりました 【安全性】メラミンは割れる心配がなくて好きなんですがね・・。 【価格】数週間使った感想として、高すぎと感じます。 【耐久性】もう使わないのでわかりません。 【その他】SSサイズとありますが、今は子猫だからという事抜きにしても充分な大きさだと感じます。 最初から気になっていた、別のお皿にしておけば良かった…これは買って後悔したひとつです、あまりオススメしません。
    注文日:2014/07/14
    2012/06/22
    yumon15さん
    知り合いに勧められて買ってみたけど
    我が家の猫様が食べるのが下手なのか? 普通のお皿とたいして変わらなかったです。 と、いうのも普通にこぼれていきます・・ こぼれる量は多いような気がしたりしなかったり ドライでダメならウェットは?と試しましたがもっとこぼれました。 期待してたので残念です
    注文日:2012/06/15
    2012/04/07
    デザインは可愛く、しっかりしています。 でも、こちらのお皿で食べるとかなりの量をこぼしてしまいます^^; それでも、他のお皿と交代で使用しています。 こぼすのは仕方がないかなーと思っています。
    注文日:2012/03/23
    2010/07/03
    個体差はあるでしょうが
    食の細い子が少しでも食べてくれる後押しになればと購入しましたが、売りになっている溝が、ちょうど線路のようになって、フードがころころと横に広がってしまい、しかも集まるように器がへこんでいる訳でもないので、結論から言えば、フードが器内で散ってしまい、猫は非常に食べづらそうでした。値段を考えてもこんな値段で買うもんじゃないと本当に後悔です…。2つ買ったのですが、この値段出せば療法食が一つ買えたとしみじみがっくりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/03
    2010/06/14
    megubooさん
    食べやすい食器
    食器が小さいせいか、食べる量が減った仔用に購入しました。 軽くて扱いやすいのですが、食べやすいかどうかは 食べる量自体変わらないので、分からないです。
    注文日:2010/06/02